Caloo(カルー) - 福生市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

福生市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

医療法人社団安井会セザイ皮フ科・しゅういち内科 (東京都福生市)

もも(本人ではない・40歳代・男性)

夫がアトピー性皮膚炎で受診につきそいました。
今まで他の皮膚科で数種類のステロイド剤や内服薬などを処方され使っていました。使えばその時はある程度綺麗になるが、その時だけという感じで。
どうにかならんもんかと、色々探してなんとか説得してこちらに受診しました。アトピーと共に大人になり、自分のやり方をある程度持ってる夫を説得することは容易なことではありませんでした。
お風呂の入り方や、洗い方、洗濯洗剤、シャンプーについて、薬を塗るタイミングなど、生活する上で皮膚を悪化させない為に細かく説明していただきました。
診察後に薬の塗り方を説明しながら処置していただきました。
先生に言われた事を守り、今では全身が綺麗な状態になり、また赤みが出ても、以前のような悪化はなくなりました。とても感謝しています。あんなに依存していたたくさんの種類のステロイド剤も、今では手放せるようになり、夜中に寝ている間に体をかいてるのも少なくなりました。精神的にも少し落ち着いた気がします。こちらに来て良かったです。
いつも混んでいます。生活指導も含めた丁寧な診察をしてくださるので、待ち時間が長いのはある程度仕方ないと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

pontach(本人・30歳代・女性)

通院しはじめて1年ほどです。毎回待ちます。受付して、会計までに2時間以上かかります。3時間を越えることもあります。隣の薬局で待つ時間を入れたら4時間近かったこともあります。待つのは仕方ない。人気があるところに来ているのだから。受付発券機とか導入してくれてもいいんじゃないだろうか?自分の前に30人いるとわかれば、それなりの時間の使い方ができるとおもいます。受付のカウンターが高いので向こうにいるひとがなにしてるのか見えずらいので話しかけづらい。ようやく名前が呼ばれて診察室に入ったと思っても、先生がくるまでさらにそこそこまつ。そして先生にはタイムキーパーさんがついていて、ストップウォッチで診察時間をギチギチに管理。落ち着かないです。近くで探すと女医さんの皮膚科は少なく、こちらに通いだして著しく改善したので頼りにしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ハヤシ皮膚科クリニック (東京都福生市)

木アイランド(本人ではない)

子供がキャンプで植物か虫にかぶれたような症状になり知人に教えてもらい初めて行きましたが雑居ビルの一角なのでちょっと迷いました。かなり混んで待ち時間も長かったですが、きちんと診察してくれて、処方された塗薬ですぐに良くなりました。なのでとても安心して行けます。その後もアトピー性皮膚炎などでも通院しましたが、適切に診察してくれます。先生は日替わりですが、どの曜日に行ってもイヤな思いは1度もした事がありません。曜日によって診察時間が異なるのでそれだけは注意が必要です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

田園皮フ科クリニック (東京都福生市)

はるかぜぽっぷ(本人・20歳代・女性)

アトピー持ちなのでお世話になっています。
サクサク終わらせるタイプの先生なのでパッパッと見てお薬出していただいて終わります。
じっくりしっかり見ていただきたい方には向かないかもしれないです。子供の軽い肌荒れで伺った際に「子供はこういうもんだから様子見てください」と言われたことがあったので…。
目に見えて酷い状態だとちゃんとお薬出していただけるしなんと言っても診察がスピーディーなのでこれからも大人だけこちらに通おうと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

ブラウニー(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて、とにかく待ちます。
子供と一緒に通院していましたが、おもちゃや絵本が置いてあっても、遊べるスペースはないので大変でした。
駐車場も狭いので道路に車が並んでいることも多々あります。
院長は女性で言葉がキツく、私は初診で「あなた(この病気のことを)何も知らないのね」と笑われ、悲しい気持ちになりました。
子供が急に採血することになった時は、不安で「痛くない?」と訊いたら、先生が「うーん、痛くないよー」と言ったのにはガッカリしました。
それでも腕は確かだったので通いましたが、他にいい病院を見つけたので、現在はこちらには通っていません。
合う合わないがあると思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月