Caloo(カルー) - 調布市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

調布市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

調布えきまえ皮フ科 (東京都調布市)

ざわ(本人・40歳代・女性)

初診で受診しました。
ハキハキとした明るい先生で、こちらの不安に思っている事にも的確に答えて下さり安心して診察を受けられました。
お薬も院内処方なので移動の手間もなく小さな子連れの方やお年寄りにはとても親切なシステムだと思いました。
受付や看護師さんも皆さん笑顔でとても感じがよく、待ち時間がかかってもまた診察していただきたいと思える診療所です。
場所も駅前のビル内なので、とてもわかりやすいですよ。
オススメです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

宿木914(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘が軽いアトピーで年に数回通院します。

先生はなかなか有名な方らしく、
毎回適切な診察をしていただき感謝しています。

特定の病気に対しての診察等はよく分かりませんが
近所に住んでいることもあり、軽いアトピーその他
皮膚の疾患の際は毎回お世話になっていますし、
今後もお世話になることと思います。

ただ、予約が出来ないので結構待つことが多いです。
待合室の照度がとても不足しています。
落ち着いた雰囲気を出すために間接照明を駆使して照度を落としているわけでなく
天井からの蛍光灯が少なく、民放テレビを音声有りで流しているためか
殺風景で二昔前の感じがする待合室が何とかならないか毎回感じます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

せしもクリニック (東京都調布市)

薄雪126(本人・20歳代・男性)

このクリニックでは、電話予約などができないので、来院してから番号札をもらいます。遅い時間に行くと、本日の受付を終了して番号札もらえないこともあります。先生が1人か2人しかいないので、待ち時間が長く番号札が貰えたら外出して待つ人が多いです。診察は丁寧に行なってくれるので良いです。私は待つのが苦手なので、処方箋だけ貰ったりすることも多いです。なので通院はそこまで苦ではないです。混んでる時は院内で待つ際に立って待たなきゃならないこともあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

せしもクリニック (東京都調布市)

われもこう101(本人・20歳代・女性)

アトピー治療で食育に通じているとのことで受診しています。
先生は良い人だとは思うけど、高圧的で一方的に話す感じ。こちらの話はあまり聞く感じではないです。
薬の飲み方を勘違いして飲んでいたのですが、「そんなことしていたらアレルギー数値どんどん上がってしまいますよ!」と、怒られました。悪いのはこちらだけど、言い方がきついです。
あと、時間。最長で5時間待ちました。受診人数も多い時は診療時間内でも受付終了します。外出出来るのが救いですが、1日が潰れる。
あと1回通院してみて、無理だと感じたらもう行かないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオン錠

せしもクリニック (東京都調布市)

苦情承太郎(本人・20歳代・女性)

看護師さんの対応はていねいですが、他のレビューにも書かれている通り待ち時間が長すぎます。
僕の場合は1時間待ちました。
お昼の12時に着き、診察をされた時には1時過ぎでした。待っている時間がとても長く感じました。
その日は空いていたのですが、混んでいる日はもっと長い時間待つことだと思います。
また他のレビュー同様、僕も食べ物のアレルギーと言われました。「麦茶と油、麺類チョコ」などを控えるように言われました。僕はアトピーです。
医師の方は優しい先生でした。
待ち時間が長すぎるっっ!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月