Caloo(カルー) - 世田谷区尾山台のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

世田谷区尾山台のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

皮膚科金谷医院 (東京都世田谷区)

マリア(本人ではない・5〜10歳・男性)

尾山台の商店街から少し入った住宅街にある、とてもレトロな雰囲気の病院です。今時珍しく院内処方でお薬をくださいま。空き容器を持っていくとそれにまた足してくださいます。子どもがアトピーなのですが、少しだけステロイドが入っているFCという薬と、ステロイドの入っていないEZ、症状がひどい時はステロイドの強いVCという塗り薬を使いわけています。中身がなんなのかはわかりまん。先生曰く、アトピーは治らないからうまく付き合っていく事が大切との事ですが、先生の所に行き始めてから、今のところごまかしごまかしうまく付き合えています。
あまり待たないので、それも助かります。
本当は内緒にしたい穴場の病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 50円 ※容器代

皮膚科金谷医院 (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎も持病でもっていまして、塗り薬をもらいにいきました。
薬が無いと痒くて痒くて我慢できないので薬は必需品です。

先生の診察結果は通院しているので状態の説明です。この時期暑くなって汗をか
きやすいので痒くなってしまうので、こまめにシャワーを浴びて汗を流すように
指導していただき、シャワーの後の薬の薄く塗ることを注意していただき、薬もいただいて
帰りました。一時期よりかは症状も治まってきているみたいで安心いたしました。

古くからやっている医院で先生の信頼が厚い医院です、先生はベテランの先生で
診察するのが早く的確な診療をしてくれます。少しわかりづらい場所にあるのですが、
地域密着型の医院です。大変良く見ていただく先生で症状がわるくなったり季節の
変わり目で見ていただく場合が多いです。費用も高くなく安心して通えます。
待ち時間は長くないです。たまに少し待つぐらいの感覚です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月