Caloo(カルー) - 仙台市泉区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

仙台市泉区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

whiplash(本人・20歳代・男性)

おがわ皮フ科クリニックへはアトピーの治療で利用しました。まずその特徴としては担当してくださる女医さんが気さくで、とても話しやすい先生であること。症状の悩みや相談を親身になって聞いてくださいます。病気の説明や対処法もしっかりと教えてくれるので、安心して治療することができます。
唯一の難点としてはとても混むこと。人気であるゆえかもしれませんが、2時間待ちなどは、ざらにあります。しかし、外出して待ち時間を過ごすこともできるので、待ち時間を有意義に過ごすこともできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

だいちゃまん(本人・20歳代・男性)

小学四年生ぐらいからアトピー性皮膚炎を発症し長年かゆみと痛みに悩まされていました。そんなとき職場の方からこちらの病院の先生はいい先生だよと話を聞き通院することになりました。

アトピー性皮膚炎の診断をされ、ひどい症状だったので初めはステロイドの薬を処方して頂き良くなってきたら、徐々に弱い薬に変え対応してもらいました。先生の説明のしかたも良く、わからない質問にも的確な答えをして頂きました。今ではすっかり症状も良くなりかゆみもなくなりました。

予約をしないと待ち時間は長いですが予約をしていればすぐに診療して頂けます。施設もきれいですしスタッフの対応も丁寧です。アトピーなど皮膚のトラブルに悩んでいるかたはオススメだと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

長年アトピー性皮膚炎のままステロイド処方にてかゆみを抑えることしかできなかった状態でした。知人よりアトピー性皮膚炎にはいい病院があるといわれて紹介されたのがここの北中山皮膚科です。家からも近く通いややすいのでという理由でこちらに初めてきました。

症状を確認してもらいアトピー性皮膚炎と診断。
基本的にはステロイド処方にて徐々に薬を弱め完治の方向に戻すようにしましょうといわれました。他の病院では薬のチューブをそのままもらうのですが、ワセリンでしょうか?配合したような薬を処方されました。非常に伸びがいいので塗りやすく続けやすい印象でした。

予約をしていけば多少の待ち時間はあるもののスムーズに受診できます。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年01月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

パック310(本人・40歳代・女性)

特に薬だけ貰えば良かったのですが、アトピーの患部が良くなったところもあったのですが、新たに悪くなったところがあり診察もしてもらいました。
ところが診察冒頭から、患部を見て。以下概略。
医師:なぜ患部をかき壊すのですか。
私:どうも寝ている時にかきこわしているみたいで
医師:貴方が起きている時に潜在意識にそういうものがあるからダメなんですっ。
私:(心の中でそんなこと言われても寝ている時まで意識を保つのは難しいのだけれど。。)
医師:寝ている時もかきこわさないようにしなさい。
私:(そのために薬処方してもらいにきてるんだけど。。)
医師:(サンプルの患者の写真見せて)こんな酷い人達がいっぱいいるんです。貴方は我慢できてない。
私:(他の人もそうだけど原因があるからそうなっているんで、私の病気の原因も告げなくそう言われても困ったなぁ)
医師:貴方に処方しているステロイドは強いものなので今後一切私は処方しません。
私:(別にステロイド処方してくれとは言っことないけど。ご自分で判断して処方したんでしょ。埒があかない。何に怒っているんだろう。)
医師:兎に角ステロイドは処方しませんから。
私:(あぁ。これは収まらないな。何が気に食わないのかわからないが、早く終わっていただきたい。仕事の合間の昼休憩使ってきてるんだけど)
医師:では診療はこれで終わりです。
私:あのぉ。私のこの病気は何が原因なのでしょうか。
医師:無言。
私:ありがとうございました。
感想:疲れた。お金出してなんだったんだろう。後から処方箋の書き方ちがったいたし。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬