Caloo(カルー) - 仙台市泉区の皮膚科の口コミ 87件

仙台市泉区の皮膚科の口コミ(87件)

おかだしゅうこ皮ふ科 (宮城県仙台市泉区)

wakako(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 にきび

ニキビなどでいつもお世話になっています。新しく出す薬は、説明書を用いて説明してくれて、とても丁寧です。先生はお一人なので、最初は看護師さんの問診があって、先生がいくつかの診察室を回って診療するスタイル。問診が終わると、その診察室で先生を待っている状態なので、前の方が長引くと、診察室で結構待つし、看護師さんが心配して声をかけてくれたりすることもありますが、効率的なやり方だと思います。ネットで予約するシステムも自分に合っているし、今風に工夫されたやり方だと思います。場所も良いので、気に入った化粧品だけ買いに伺うこともあります。化粧品で10,000円を超える時はクレジットカードで支払っています。このサイトでは、クレジットカートは10,000円以上の方、など書いていないようですが、公式ホームページには記載されています。受診される方は確認すると良いかもしれません。特に不具合を感じた事はないですが、じっくり時間をかけて話すには限界があるスタイルだと思うので、そういう方は他のクリニックが良いのかも。診療は適切で満足。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アダパレン

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

きんせんか051(本人・30歳代・女性)

宮城県の仙台市でいくつも皮膚科を受診したが微妙な先生が多い中、こちらの先生は患者さんの事をしっかり見てくれる素晴らしい先生。娘、夫もお世話になったが、イボなどはその場で除去してくださるし、薬もすぐ効くので効果がすぐ出る。大学病院と連携しているし、何より専門医の資格をお持ちの先生。信頼して、安心して任せられる皮膚科の先生に初めて出会いました。仙台駅前や市内の心ない皮膚科の先生に会い、嫌な思いもたくさんしたので、少し遠くてもこちらに通院するのをお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

双子386(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

まだ小さい子供の顔から首下にかけて、湿疹とただれが発生していました。
アレルギーなのか皮膚炎なのかわからずに、放置することはできないと思ったのでこちらの病院に診てもらうことになりました。
すぐに病名を判定してくれて、薬の塗り方の説明もしっかりとしてくれました。
まだ小さい子供なので、副作用のない薬を選んでくれたのもよかったです。
塗ってたった2日くらいで皮膚の炎症が治まってので良かったです。また何かあれば行きたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

元々乾燥肌の敏感肌で元々肌が強くないのですが、赤みがかった吹き出物が多く出るようになり痒みも増していて、クチコミがとてもよかったこちらをWeb予約しました。基本予約優先のようです。アレルギーや肌トラブルに困っている女性の方が多く来院されるようです。肌をしっかり見てくれて、髪の毛が顔にかかる事や生理前も重なっていたのでそれが原因かもしれないと言われました。また、スキンケアにアルコールが入っていないものを使用するようにおすすめされました。今回はヒルドイドを出して頂き数日使用したら痒みが凄く収まりました。適切な治療をしてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ニョマン(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 皮膚科

初めての外来で、高齢な父親の皮膚のできものを、診察していただきました。一瞬で良性なものか、悪性なできものなのかを、診察されて驚きました。とても経験豊かな先生なのだなと、こちらも直ぐ感じられ、病院不信が多かった自分ですが、久しぶりに良い病院をみつけられました。皮膚トラブルの時には、またお世話になりたいと思います。院内で流れていた音楽がフィル・コリンズというのも先生のお人柄をうかがえて、良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

hisanabe(本人・70歳代・男性)

猛暑が続いて連日連夜大汗をかいたので背中に汗疹が発疹して痒いのかと思い受診したところ、院長先生が一目診ただけでこれは汗疹ではなく「茶毒蛾の幼虫の毛」による発疹と診断されました。
そう云われてみれば、前日、庭木の剪定と除草をした後に突然痒く成ったことを思い出し、もっと早くに受診すれば良かったと思った次第です。
処方された飲み薬と軟膏で3日目には痒みが薄れ、7日後には発疹もきれいに治りました。

名医に感謝します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スピラゾンローション、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ダイアコート軟膏、オイラックスクリーム10%

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

ホワイト565(本人ではない)
5.0 皮膚科

こどもの皮膚が弱いのでよく通っています。
先日は水いぼになってしまい何度か通院しました。
麻酔のテープを貼ってピンセットでつまんでとる、ということでした。
そんなに強い麻酔ではないので、
取るときに少し痛がっていたのですが、
看護師さんが、もう少しだよ。がんばって。と優しく声をかけてくださって、痛がりですぐ泣いてしまう娘も
泣かずにできました。
わからないことも丁寧に答えてくださいます。
とても穏やかな優しい先生ですので、
とてもオススメです。
受け付けの方も感じが良くて、悪い印象などは全くありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

くまぞう(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳前によだれで口の周りが赤くなってしまいこちらを受診しました。
前に祖母がこちらの病院で診てもらいとてもいい先生だと言っていたのでこちらに行きました。
午前中に行ったらすごく混んでいたので別の日の午後に出直して行くと比較的すいていて早く診てもらうことができました。
先生はご年配の男性でとても優しいです。子供が嫌がることはしませんし薬の塗り方や症状の説明を簡単に紙に書いて渡してくれます。
看護師さんや受付の方もみなさん優しいです。
引っ越しをして少し遠くなってしまい、他の皮膚科へ行きましたがやはり少し遠くてもこちらの先生の方が信頼できるので何かあった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロコイド軟膏0.1%、亜鉛華10%単軟膏

市名坂皮膚科クリニック (宮城県仙台市泉区)

5.0 皮膚科

ホクロ除去や手足の肌荒れ等、皮膚の事で何かあれば必ずこちらを受診しています。
通い始めて10年以上になります。
以前はひっそりとやっていたような感じでしたが、現在は目の前にヨークタウンが出来た為か混む時もある様子です。
でも先生がテキパキと診察してくれる為、1時間以上待たされた事はほとんどなかったと思います。
先生はたくさんお喋りする方ではないかもしれませんが、きちんと説明はしてくれるので安心です。
ちなみに隣の調剤薬局の職員さんもとてもテキパキしています!
これからも通い続けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

くりすぷ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の肌荒れ、湿疹でお世話になっております。子供の肌荒れがひどく、加湿しても治らないのでこちらの病院に行きました。
診察は優しく話かけるようにしてくれ、子供用のおもちゃも貸してくれたりしたので、いつもは泣いてしまうのですが、こちらの病院での診察は泣かずに受けることができています。
その場で薬を塗る際に看護師さんが丁寧に塗り方を教えてくださり、そのやり方で塗ってみると、酷かった肌荒れが次の日には改善されていました。それからはなにかとこちらの病院でお世話になっています。
これからも肌トラブルがあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供医療助成で無料でした

医療法人社団 喜晴会佐藤昭彦皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

ともち(本人・30歳代・女性)

今まで2回行っています。
前回は頭皮湿疹で行きました。他の皮膚科で、細菌が居るかどうかの顕微鏡検査もされなかったので、不安で行ったのですが、頭皮湿疹の時もきちんと頭皮や手足の皮膚を顕微鏡で見て診察してくれました。
今回は、急に発疹ができてしかも急速に水ぶくれに変化したので、予約なしの閉院間際に駆け込みでしたが(予約制です)、受け付けも丁寧に対応してくれ、すぐに呼ばれて、肌を出す必要があったために看護師がパーティションで区切った診察台に案内してくれて、気が利いてると感じました。
先生はご高齢ですが、しっかりされていてすぐに帯状疱疹との診断で患部を温める処置をして頂き、お風呂など日常の生活に問題ないから安心するようにと、こちらの不安にきちんと説明してくれました。また、不安なら次回来院前に来ていいからねとの言葉も頂きました。
安心してかかれる病院のひとつです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

hisanabe2(本人・70歳代・男性)

右足の脹脛にイボ状の硬いシコリが出来て1年位放置していたのですが悪性の腫瘍かどうか診察して貰おうと思い、以前足の指間に出来た水虫状の皮膚炎(実際は違う原因だった)を治癒して頂いた先生に相談したところ、ただのイボと診断された。
気になるなら液体窒素で焼いてあげますと言われ、治療したら2週間後には跡形も無くキレイにイボがとれており、1ヵ月後には新しい皮膚で覆われておりキズもありませんでした。先生の言った通りで感謝しております。
先生は口数が少なく、ぶっきらぼうですが常に正しい判断で原因をつきとめ適切な処置をして下さるので、安心して受診できます。
それと、ナースの方々や事務の人も大変親切で、先生の処方した薬や軟膏の塗り方など、詳しく説明してくれました。感謝です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

sanakan(本人・20歳代・女性)

突然、全身に湿疹のようなものが出て、数時間おきにひどいかゆみに襲われました。
今までアレルギーは全くなく、原因も思い当たらなかったので、慌てておがわ皮フ科クリニックを受診しました。

問診と診察の結果、中毒疹ということが分かりました。原因は、薬品によるものか、ウィルスによるものか、
どちらかだろうと言われましたが、自分ではまったく思い当たることがなかったので、「知らないうちに
風邪をひいて、知らないうちに治ったために気づかなかったのでは」ということになりました。
通院することになるかと予想していましたが、飲み薬と塗り薬を処方されて、1回の通院で完治しました。

受付の数時間前から長蛇の列ができる病院です。予約を入れても、確実に1、2時間ほど待つことになります。
受付に連絡先を伝えておけば、待ち時間30分くらいになると呼び出してもらえるシステムを取っています。
診察時間は、良い意味でとても短く、素早く、的確に診断と処方をしていただきました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月

ミストルロウ093(本人・40歳代・女性)

イボ取りや、かぶれ、水虫等…20年程お世話になってます。液体窒素を使用したイボの治療で、かなり残った状態で治療を終了され(後は様子を見て…との事でした)不安に感じた事があったのですが、2か月後には綺麗な状態になりビックリした事がありました。化粧かぶれも処方された軟膏で改善しました。相性もあるかと思いますが、見立てが良い先生だと思います。
昔ながらのお爺ちゃん先生です。(素直にしてると優しいです)長生きして欲しいですね。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年07月

おかだしゅうこ皮ふ科 (宮城県仙台市泉区)

しこんのぼたん450(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

前日の21時から予約が取れるために予約しました。午前中で20数番だったため診察始まるのが時間かかるなぁと思っていたら1時間で10人以上呼ばれているのに気づき急いでクリニックに向かいました。
問診であらかじめ看護師さんが細かく聞いてくれるために先生の診察がとてもスピーディです。
別件の他の症状についても少し話しただけでそれに対応する薬も出してくれてとてもよかったです。
皮膚科は時間がかかる」の今までの当たり前を感じさせない良いクリニックだと思います。
もう少し遅くまで診察してくれてると仕事帰りに行けるのでとても助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

4.5 皮膚科

娘の発疹が酷くいつもは小児科で薬を頂いておりましたが、中々完治しなかったのでこちらを受診しました。大人の方が主に多く、きてよかったのかな?と悩みましたが看護婦さんや先生がとても気さくで4歳の子供に合わせてわかりやすいようにお話をしてくれて子供もハキハキと答えていました。患者に寄り添った診察をしてくれるとてもいい病院だなと感じました。こちらで処方された薬が合っているおかげか酷かった発疹が綺麗に治り早く受診しておけばよかったなと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 貢睦会 花田皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

エルフ569(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

数年前に顔のニキビがひどくなり漢方や塗り薬などでお世話になりました。今はもう通っていませんがだいぶ肌は綺麗になりました。

先生はきれいな女医さんで結構サバサバしていて気さくで話しやすいと思います。苦手な方は言い方がキツイとか思われるかもしれませんが私は変にだらだら説明する先生より好きです。
子どもが産まれたので何かあったらまたお世話になろうかなと思ってます。

土曜日は混んでますがわりとすぐ呼ばれます。
平日は2〜3人待ちくらいが多かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・10歳代・女性)

娘の出来物をみていただきました。
病気の名前、どんな治療法があって、その中でどの治療を行うのかなどが書かれた紙を用意した上で分かりやすく説明して下さるので、安心して治療が受けられました。
娘の場合、痛みを伴う治療を定期的に受けないといけなかったのですが、治療中の先生や看護師さんの声掛けが優しいからか、嫌がらずに病院に行ってくれて助かりました。
曜日によるかもしれませんが、午前中は待ち時間が長いです。
以前、下の子どもが火傷で受診した時は、大泣きしていたということもあってか優先的に診察して下さり、待たずに済みました。
周りの患者さん達も、だいぶお待ちになっているだろうに嫌な顔をせず、心配してくれたのが印象的でした。
小さい子が待っていると、時々受付の方が来て、あとどれくらいで呼ばれるか教えてくれていました。
受付後外出されている方もいらっしゃるようです(戻ってきた時に順番が過ぎていても戻った時点で診てくださるようです)。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※薬の容器代がかかったと思います

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

私は1年に1度通って4年目になります。うーん、確かに受付の方は忙しいのか挨拶がないのが気になりましたが先生はとても優しくニコニコして感じがいい印象でした。待合室も温かい雰囲気で居心地がいいです。いつも行く時間は夕方の17:20くらいなので人もそんなにいなく待ち時間も早い時は5分で遅くても15分くらいでしょうか。またお薬を処方してくださる方達はとても感じがよくて優しいので総合的に私は好きな皮膚科です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

wtpmjgd(本人・30歳代・女性)

いつも、先生が塗り薬を配合して作ってくれています。先生が一生懸命で忙しいので、落ち着きなく感じる方もいると思いますが、熱心な先生だと思います。虫刺されで腫れて足が象のように腫れて動かすのも大変な時、病院が休みでしたが、親身になっていただきました。
とても、混みます。良い先生なので仕方ないと思います。
室内ならスリッパも殺菌処理されているので、安心です。雑然としているところはありますが、心遣いが看護師さんたちにもあり、たまにぶっきらぼうな方もいますが、トータルとにかく◯です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg