Caloo(カルー) - 仙台市太白区の皮膚科の口コミ 46件

仙台市太白区の皮膚科の口コミ(46件)

ファミリア皮膚科長町 (宮城県仙台市太白区)

Linabell(本人・10歳代・女性)

他院で治療を6年以上していましたが、治らないどころかどんどん大きくなって来てしまい、引っ推しを機会に、ファミリア皮膚科に転院しました。
液体窒素治療だけではなく、酸性のお薬や、飲み薬、毎日自分で塗る塗り薬など、たくさんの治療のおかげであんなに大きく成長していたイボも小さくなり今ではほぼ見た目では分からないくらいに小さくなりました。まだ、治療中ですが、イボで悩んでいる人はぜひファミリア皮膚科に行って欲しいと思います。液体窒素治療では強く焼いて欲しいと伝えると強く焼いてくれます。1番の悩みを解決出来て感謝しています!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

太子堂駅前ひふ科 (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

子供の肌荒れで受診、塗り薬を貰いました。
病院前の駐車場はいっぱいで向かいのカワチ薬局に駐車しました。どうせ処方箋もカワチなので。
駅前の明るく綺麗な病院です。キッズスペースもありますがおもちゃは無し。トイレも広くてキレイです。オムツ台や子供のために補助便座も備え付けてありました。患者さんはお年寄りが多かったですが、子供さんにもおすすめです。診察室が3つあって順番に診察室を回るスタイルのようです。優しい先生や看護師さんで子供も泣かずに受診できました。待ち時間も少なく、平日の午後に受診しましたが受付から会計まで30分ほどでした。平日は予約は出来ず順番に受診、土曜日は予約可との事です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬
料金: ※子供の医療費控除内

シエル皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ササキ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の乾燥肌でお世話になってます。

こちらの先生は診察の際、全身を丁寧に見てくもらえるので安心できます。
子供肌のお手入れで悩んでいましたが、スキンケアを詳しく教えてもらい、以前と比べて、しっとり感が戻りとても良くなりました。

診察中にサポートに入ってくれる看護師さんも、子供がぐずりだすと話かけてくれたりなど、やさしく接してくれます。

調剤薬局もすぐそばの解りやすいところにあるので便利です。
今後も通院したいとおもいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 賢善会 宮田医院 (宮城県仙台市太白区)

りこ(本人・30歳代・女性)

10年くらい前に胸元にやけどのような
しみのようなものができて
近くだったので受診しました
一目でわかってくださり
塗り薬で1週間で治りました!

ですが往診もしているみたいで
かなりの待ち時間がありますが
順番が近くなったら携帯に連絡してくれたりするので
かなりの具合悪いとかでない限り全然大丈夫です!

そして今回は何年も前から指の爪の下がすごく痛くて
神経痛だと思っていましたが
最近痛みが増してきたのでネットで調べたら
「グロームス腫瘍」とあり
10万人に1人の割合の疾患で
知っている医者も少ないらしく
診断がつくまでに何件もまわり何年もかかったとか
他の病気だと思われ間違った病名言われたとか
間違った手術した、など
不安なことが書いてありましたが
宮田先生はグロームス腫瘍を知っていて
診察してくださり、可能性があるので
大きい病院に紹介状を書いていただきました!

そして紹介された病院で腫瘍が見つかりました!
ほんとに感謝です!

聞きたいことも聞きやすく
不安なことにも優しく
めんどくさい質問にもすべて答えてくれる!!
そして宮田先生にかかったときは
1回で治り、すごく納得できました!

なので待ち時間が長いのもわかります!

これからも宮田医院に行きますので
先生スタッフのみなさんも
お体ご自愛ください(∩´∀`∩)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

シエル皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

appededetoyou(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児皮膚科があったので受診しました。
空いていて、すぐに診察していただけます。
出来たばかりで院内はとてもきれいです。
待合室にはキッズルームがあり、キッズルームは子供目線で囲いがあり、他の患者さんを気にせず遊ぶことができます。
囲いがあっても小さな窓のようなものが数か所あるので、光は十分差し込んでいて明るいキッズルームになっています。
アンパンマンのおもちゃもアイス屋さん、お弁当、ブロック、絵本など充実しています。

先生はとても優しく、丁寧に診察してくださいます。
受け付けのスタッフさんも看護師さんもみんな女性で丁寧な対応で安心して通院できそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 啓医会 みなみ仙台皮膚科クリニック (宮城県仙台市太白区)

あんさん(本人・30歳代・女性)

生まれつきアトピーで悩んでいて、色々な病院をあたっていましたがなかなか合う病院が見つからない中、やっと自分の症状に合う病院に巡りあえました。
頭から指先まで箇所毎に薬を処方して頂いたのはこちらが初めてでした。
先生も親身に聞いてくれ、話し方も優しいので安心して受診できます。
先生は1人なので、待ち時間や受診人数に限りがあるので、1日何も予定をいれずに行くと良いと思います。
外出も出来ます。薬のみの処方は電話で確認になります。場合によって異なりますが、受診→薬のみ→受診と交互に出来ます。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※受診料700円前後、薬は約1カ月分3000円前後

おくぐち皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

TAKE(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ストレスによる湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

顔中に湿疹ができとてもかゆく、近所にあったこちらの病院に通い始めました。
 原因はストレスによるものだったようで、いただいた軟膏ですぐ治りました。

朝早くに行っていたためか、いつも混んでいました。人気の病院なのでしかたないとおもいます。

年配の患者さんが多いようで、車いすのかたや杖をついて歩いてる方も歩きやすいようにバリアフリーが徹底しています。

先生はやさしくて丁寧です。親身になって話を聞いてくださり、受け答えはとても柔らかいです。小さな子供さんや病院嫌いの方でも通いやすいとおもいます。
 看護師さんも笑顔でとても感じのいい方ばかりでした。

ネットや電話で受け付けができるそうなので、次回来院する際は利用したいとおもいます。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

あひる(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 アクネ

中学生になりニキビがひどくなって
ここは産婦人科ですが皮膚科もあり
評判が良いので連れて行きました。
息子ですが見てくれました・・

顔のニキビがひどく
少し見て「塗り薬と飲み薬を出しましょう」
と言われました。

お薬は本人にとてもよく合い、日に日に良くなりました。
石鹸であらうだけではダメだとわかりました。

看護婦さんは親切に対応してくれました。
先生はサバサバしています。明るくて優しい印象です。
待ち時間は長いですが、人気のある病院なので仕方ないと思いました。

雑誌はたくさんの種類が置いてありますが、自分で本を持ってきている患者さんが多かったです。

受付をして出かけることを告げてから外出できるようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月

おくぐち皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

何かあるとすぐに先生を頼りにしています。こちらの話に真摯に耳を傾けてくださり小さなことでも安心して相談することができます。先生のお見立てのおかげで色々な不調や悩みが解消されました。

また看護師さんたちも皆さん明るくて親切でホスピタリティのかたまりのようです。

それでも難点はございます。

受付けの感じの悪さがより際立つというかなんというか。

予約や受付けのシステムが非常に分かりづらい上、説明もないので戸惑うのは致し方ないのではないでしょうか?
毎回毎回迷っている人がいるのですから改善されたらいいのに。
わからない側がおかしいと言わんばかりの対応をされましたし、そのような物言いはよく耳に入ってきています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

仙台たいはく皮膚科クリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

アトピーが酷くなり、今まで行っていた皮膚科が遠すぎて受診が出来ず、最悪な症状になってきてしまい、痛みも伴ってきたので、近くの皮膚科を探していたところこちらの皮膚科をみつけました。私が受診した時は院長先生が診療している日だったようですが、曜日によっては別な先生もいらっしゃるようです。私は14時頃行きましたが、その時間は空いており直ぐに診ていただけました。薬の塗り方も丁寧に教えてくださり、その通りに頑張って塗りました。症状が軽くなりとても安心しました。私には合っているようです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾンジプロピオン酸エステル軟膏0.064%「YD」
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

長町駅前あい皮ふ科 (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人ではない・70歳代・女性)

顔とスネの部分の皮膚が炎症をおこし、
日増しに酷くなり受診。2021年に開業された
商業施設内(tekuteながまち2)にあり、
買い物等で行った時に外観を見ておりましたし
場所も比較的近いのでこちらにしました。
とりあえず電話で問い合わせたところ、
予約を入れる事が出来る様でそのまま時間の
予約をしました。
先生は女医さんで優しく穏やかなお人柄で、
安心して受診·付き添いすることができました。
炎症は乾燥が酷くなったものとの事で
薬を処方してもらい薬がきれそうな頃に
数回通院して完治しました。
待ち時間もいつも数分で済んでいたので良かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、プロペト、ベタメタゾンジプロピオン酸エステル軟膏0.064%「YD」

うさ4026(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

ここの皮膚科には私も子供もアトピーでお世話になっています。私よりも子供のアトピーが酷いので、探して探してやっと見つけた皮膚科です。先生はいつもニコニコしていてとても優しい先生です。診察の時によくお話を聞いてくださり、症状に合った薬を出してくださいます。受付の方々もとても物腰が柔らかく大好きです。ただ、やはり良い病院なので毎回混雑しているので、受付を早めにしなくてはなりませんが、そのくらいの価値が有ると私は思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 880円 ※再診

シエル皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

バターバー873(本人・30歳代・女性)

症状が悪化し
日常生活に支障が出てきたため
通院し始めました。
かなりひどい状態からのスタートでしたので
3ヶ月通院し未だ通院中ですが完治に向け頑張っています。

わたしは過去のトラウマがあり
病院嫌いというか"お医者様"が苦手です。
今回もかなりひどい状態になるまで
病院に行きたくなくて市販薬を使ったりしていました。

しかし、
痛みに我慢できなくなり、見た目も悪くなり不安が増してきたため
こちらの病院に通院しはじめました。

初診はホームページから予約ができるようです。
予約といっても
希望時間帯に来院した順番で呼ばれるようでした。
しかし事前に
名前や症状など入力することで
病院に着いてから問診票に記入する手間が省けたので
良いと思います。

先生は女医さんです。
優しさが見た目や話し方から溢れでてくるような
先生です。笑

1週間、2週間ごとに通院し
その度に詳しく状態を確認し
その時時に合った薬を出してくれるので
安心して治療できます。

検査や投薬についても、
患者にしっかりと説明をしてからなので
信頼できます。

先生はいつも必ず
しっかりと真っ直ぐこちらを向いて話を聞いてくれます。

「一緒にがんばって治療していきましょうね」
この言葉は、
不安な気持ちで通院している私にとって
とてつもなく心強いです。

自宅からは
車で片道30分ほどかかります。
決して近くはありませんが
この病院に通院し始めて
本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

シーコ(本人・30歳代・女性)

とても高明な皮膚科医のいる皮膚科専門の医院です。
肌荒れや蕁麻疹が出た時など、何度もお世話になっていますが、診察が始まって1分もしないうちに病名を言い当ててくれます。処方していただいた薬を飲料すると、ほんの2.3日でひどい肌荒れが治ってしまいます。
とても人気のある医院のためか、常に混んでおり、待ち時間が3.4時間ということも少なくありません。
早めに受診したい場合は、朝早く、診療開始前30分前までには並んでおくことをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

naonao(本人・30歳代・女性)

産婦人科ですが、皮膚科も診てくれると知り、受診しました。

二十代後半からあごのあたりにニキビができ始め、市販薬や自分でケアをしても
良くなるばかりか、悪化し悩んでいました。
大人ニキビはホルモンバランスが関係しているので、産婦人科もあるならぴったりだと思いました。

飲み薬(漢方薬)と塗り薬を処方されました。
しばらく通院しましたが、すこしずつ良くなったので、
個人的には、皮膚科よりこちらの病院にして良かったと思います。

女の先生ですので、女性の悩みは話しやすいと思います。
産婦人科だけでなく、女性が受診しやすい医院です。
駐車場もあるので、車でも行きやすいのも良い点です。

ただ、待ち時間が長めですので、時間の余裕をもっての受診をおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

太子堂駅前ひふ科 (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

太子堂駅のすぐ近くなのでアクセスいいです。逆に車だと大変かな?子どもの皮膚炎で受診しましたがベビーカーのまま院内に入れます。スマホで受付番号を発行して、自分の順番が確認できます。家で待てるのでとってもありがたいです。最初に看護師さんが問診し、その後に先生に見てもらう流れです。先生は大人しいですがしっかり診ていただけましたし、質問にも丁寧に答えてくださいました。病院内はあまり広くはないですが、自宅で順番を待てるから混み合わないのでいつでもだいたい座れます。薬局はすぐ向かいにカワチがあるのでそこで受け取れます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

ファミリア皮膚科長町 (宮城県仙台市太白区)

macaroni(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

ララガーデン長町の中にあるので、買い物のついでに寄りやすいです。駐車場もララガーデンのものを使えるので、満車ということがまずなく安心です。いつもたくさんの方が待たれていますが、web予約で順番待ちか時間予約で予約をとれば、待ち時間はかなり短縮できます。
先生は男の方お一人ですが、診療室で看護師さんが事前に話を聞いてくださいますので、先生の診療はさくっと終わります。テキパキした先生が好きな方には良いと思います。私はアトピーで通院していますが、保湿剤も顔用にローション、体用にクリームと分けてくださり助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%

医療法人社団祥泉会皮膚科コスモスクリニック (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

富沢駅近くのクリニックです。
少ないですが、5台分くらい無料の駐車場もあります。
マンションの一角にあり、ぱっと見、わかりずらいです。

病院内は狭いながらも、きちんと清掃され、清潔感がありました。
子供が、遊ぶようなスペースはありませんでした。

突然の顔の発疹で、受診しました。
平日午前中だったこともありますが、それほど混雑しておらず、少しの待ち時間でみてもらえました。

先生丁寧で親身に話をきいてくださる方でした。
スタッフの方もてきぱきと動いていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年01月

ヴェネロペ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

手のひらにイボができて、長期通院していました。

有名な先生とのことで、いつも皮膚科は混雑しています。
混雑していても、広い駐車場があるので、特別不便だったことはありません。
受付後、外出がOKなので、私の場合自宅に戻ったり、用事を済ませていたので、小さな子供を連れてでも待ち時間がそれほど苦ではありませんでした。
病院内の待合室も広くゆったりしていました。

先生も診察は丁寧で、話しやすい方です。
看護士さんも優しい方ばかりでした。

お陰さまで、すっかり手もきれいになりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年01月

あすと長町皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

なる(本人・40歳代・男性)

新しい病院で同じビルに他の病院もあります。
まだ新しく綺麗でした。
先生も結構若くこれかの病院と言う感じでした。
元々亀頭の皮膚炎でしたが泌尿器科で治らずこちらで診察しました。
結果から言うと3日で治りました。
先生は、テキパキではっきりしてる感じです。
原因もはっきりしないけど治ったので私的には、良いですね。
待ち時間は、さほど無く10分も待たないです。
時間が無い方は、お勧めです。
駐車場も共用でしたがそれなりにあり入りやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年05月