Caloo(カルー) - 仙台市泉区の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 2件

仙台市泉区の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(2件)

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

くまぞう(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳前によだれで口の周りが赤くなってしまいこちらを受診しました。
前に祖母がこちらの病院で診てもらいとてもいい先生だと言っていたのでこちらに行きました。
午前中に行ったらすごく混んでいたので別の日の午後に出直して行くと比較的すいていて早く診てもらうことができました。
先生はご年配の男性でとても優しいです。子供が嫌がることはしませんし薬の塗り方や症状の説明を簡単に紙に書いて渡してくれます。
看護師さんや受付の方もみなさん優しいです。
引っ越しをして少し遠くなってしまい、他の皮膚科へ行きましたがやはり少し遠くてもこちらの先生の方が信頼できるので何かあった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロコイド軟膏0.1%、亜鉛華10%単軟膏

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

雪化粧875(本人・40歳代・女性)

美容室でカラーリングかぶれの為診察。もともと午後から診察希望。午前中の内に受付済。今は平日の受付が来た順番の受付ですが、土曜日だけネットから予約出来るそうです。状況によっては平日もネット予約出来るようにするらしいです。大変混んでいます。カラーのかぶれの為、飲み薬と塗り薬処方。サンプルで肌が弱い人専用のコラージュのシャンプー&リンスを頂きました。
デメリットは駐車場でしょうか?!仕方ないと思いますが駐車場200円時間によっては300円支払います。少しでも参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月