富谷市の皮膚科の口コミ(5件)
- 宮城県富谷市
- 皮膚科
医療法人恵尚会 Town Clinic en (宮城県富谷市)
説明も詳しくしてくれますし、先生がサバサバはっきりしているのでとても分かりやすいです。
薬の種類も乾燥用、湿疹用など細かく分けて処方してもらえます。
必要以上の薬は使わないように、また改善させていくようにコントロールしてくれます。
私の場合は以前の病院では、湿疹に対しての薬のみだったのでずっとステロイドを塗り続けておりましたが、こちらの病院に通うようになってからは、乾燥対策だけでも段々良くなってきました。
また薬を塗っても症状が変わらない場合などは、その都度きちんと薬を変えて下さったり、丁寧な診療をしてくれます。
当日足を運んでからの受付になりますが、簡単な予約システムがあるのでだいたいの待ち時間が分かります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
皮膚科に子供と私が何度かお世話になりました。待ち時間がとにかく長いと思います。プレイルームがあり助かりますが毎回飽きます。小児科の方は帰りたくなくなるくらい充実してるようですが…。
先生は説明をきちんとしてくれますが子供に厳しいというか少し動くと注意されました。
薬はすぐ効くので良かったですが正直これからは別な皮膚科に通うつもりです。
受付の方達は良い人で、一度知らずに時間外に行ってしまった時に丁寧に説明してくれて後日行った時覚えてくれてました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
乳輪の皮膚トラブルがあり助産師さんに皮膚科を勧められ受診しました。
2時間待ち診察室に入ると、患部を診ることも症状や発症時期を聞いてくることも一切なく、問診票の主訴に簡潔に書いた1文のみで診断を付け、薬を処方されて終わりました。
実際に診ることなく、主訴以外の他の症状も聞かずに何が分かるのでしょうか…。問診票も大事ですが、受診に至った経緯や細かい症状を診察の時に直接伝えようとする患者は多いと思います。初めての経験だったので驚きました。
薬局も50分待ちと言われ、薬をもらう気にはなりませんでした。
先生を始めスタッフの方々の対応は良く、施設もとても綺麗ですし、日曜日もやっているのはいいと思いました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
毎年手湿疹が出てしまい、市販の薬では良くならず病院に掛かろうと行きました。
近くの皮膚科がこちらだったので、行きましたが2時間以上も待ちました。待合室に人が溢れる程居るのであれば、2時間以上待っても苦にはなりませんが、5人と居ない中で何時間も待たされるのは流石に耐えられません。
先生からの「お待たせしました」も無く、待っている間看護師さん方は楽しくお喋り…と目に付くばかりでした。
誰しもが時間に余裕がある訳でもなく、子連れの方もずっと待たされている状態で苛ついてる様子も見受けました。
自分では治せない、原因が分からないからこそ、1秒でも早く診てもらいたい、そう思う方も多いはずです。家事や仕事の合間を縫って来られる方、予定が入っている方も居るはずです。しかし何時間も待たされるのであれば、他の皮膚科に行ってまた帰って来ても呼ばれない程長く待たされるのでは?と感じる程でした。
診断後に頂いた薬でも結果治らず、他の皮膚科に掛かれば良かった。無駄な時間を過ごしてしまったと後悔してます。
改善されたのかは分かりませんが、時間に余裕のある方のみ診察なされては?と思います。私は病院の前を通るだけでも思い出して嫌気がさす程に、二度とお願いする事はありませんが。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 宮城県富谷市