Caloo(カルー) - 柴田郡大河原町の皮膚科の口コミ 5件

柴田郡大河原町の皮膚科の口コミ(5件)

おおがわら皮膚科クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

チェリーピンク490(本人ではない・5〜10歳)

子供の水いぼで通院しています。痛み止めテープをはり、その後1時間後にピンセットでとりました。しばらくかさぶたや跡などでガーゼや絆創膏を貼っていました。治ったと思ったらまたできてきたので診察してもらったら今度は塗り薬を処方されました。
先生は男の先生で優しいかんじです。たまに女の先生もいるようです。
受付はインターネットでできるので、先に受付だけして順番が近くなったら電話でお知らせがくるのでそれから行ってます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

おおがわら皮膚科クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

千ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乾燥が激しく受診しました。
5歳、2歳ともにガサガサの乾燥肌に。
かきむしって傷ができるほどかゆがっていました。
この病院は初めてでしたが待合室には絵本がおいてあり、受付の方たちもとても穏やかにかんじました。
また時間帯がよかったのか(平日夕方)待ち時間も少なくてすみ、子供たちもぐずることなく診察室へ行けました。
先生の診察前に看護師さんから問診を受けます。
看護師さんも穏やかで和やかに症状を話せました。
診察になり、先生に症状を話箇所を見てもらいます。
こどもが怖がらないようにやさしく応対していただけとてもよかったです。
また診察後は看護師さんから直接クリームの塗り方、量の説明もあったり、乾燥肌についての冊子をいただいたり。
全体的にとても満足できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

おおがわら皮膚科クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

できものができ、治らなかったために受診しました。
曜日や時間帯も関係しているかもしれませんが、受診した日はとても混雑していたため待ち時間は長かったです。
待ち時間短縮のためのシステムがいくつかあるので、何度か通院する方は自分にあった方法を選んで受付をすると良いかもしれません。
診察時には、症状やいつからこのようになったのかなどの問診をしっかり行ってもらうことができました。その後、必要な検査をし塗り薬で経過観察ということでしたが、先生の説明を聞いて安心することが出来ました。
病院内も綺麗なのが良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

おおがわら皮膚科クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

かなえもん(本人・20歳代・女性)

2ヶ月前から乳首が荒れて、痒いし痛いしで辛かったので受診しました。
スタッフの方の対応は優しく丁寧です。
先生の診察の前に問診があり、詳しく聞いて頂いたのですが、先生の診察が始まるとなぜか手湿疹で来院したと勘違いされていました。
私自身手湿疹でも他の病院で薬を貰っていたので、問診の時に一応お話していて、伝達ミスがあったようです。
それで時間がとられたせいか、胸の診察はチラッと診て軽く終わり、薬の塗り方の説明だけで終わりとなりました。
乳首が膿む原因と、これから薬を使ってどのように治していくか、治っていくかが聞けず、私自身あまり乳首の診察を何度もしたくなかったので、うまく聞けなかったのを後悔しました。
いまいち先生とのやりとりがうまくできなかったのが残念です。
あとは、他の病院で導入されている、電話予約やネット予約を取り入れて貰えると、待ち時間の短縮になると思いました。
待合室もあまり広くなく、待ち時間が30分と結構長かったので、待ってる患者さんが受付にあとどのくらいか聞きに行く姿を何度か見ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※初診料と、薬代込みの料金です。

1.5 皮膚科

とても混んでいる病院なので電話かネットで当日予約するシステムは良いです。それでも少し待ちますが十分助かります。しかし、医師は丁寧に診察してくれません。患部もチラっと一瞥する程度です。スーパードクターで見なくても診断できるのかも知れませんが、患者としては不安になります。また、不安やことなどを質問するととても面倒くさそうに答えるのが通常なので、聞きたいことも遠慮してしまいます。他に病院に行きたくとも田舎なので他の選択肢もなく我慢しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月