Caloo(カルー) - 多賀城市の皮膚科の口コミ 15件

多賀城市の皮膚科の口コミ(15件)

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

かれこれ10年近く通ってます。

これまでは冬場の手荒れで通ってたんですが、仕事上手洗いが増え乾燥と手荒れが酷くなって受診しました。

今回、夏場の受診という事で生活の変化にすぐ気付いてくれました(仕事が変わったばかりだったので)
先生は明るくハキハキとした方です。いつも明るくこちらからの話をちゃんと来てくれて、質問には丁寧に答えてくれます。
スタッフの方も穏やかで、丁寧に対応してくれます。同じスタッフでずっとやってらっしゃるようなので皆さん仲がいいのでしょうね。
院内も落ち着いていてアットホーム感があります。

唯一困るのが駐車場です。小さいので大型車だと入るのに大変です。
また、病院の前の道路が狭く、一方通行なので受診される方は気を付けてください。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、アズノール軟膏0.033%、ザイザル錠5mg

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

フーミン(本人・20歳代・男性)

寒い時期になると肌荒れが酷くなり、ついつい肌を掻いてしまい、皮膚炎を起こしてしまいます。
症状が酷くなる前に、先生に見てもらおうと思い診察して頂きました。
院内は、産婦人科もあるためか、とてもアットホームと言いますか。優しい色合いのものが、多く居心地がとても良い病院です。
看護師さんがとてもニコニコしているのが、良いのだと思います。
先生に見てもらい、肌荒れしている患部もすぐに、ガーゼを施してくれて気持ちも楽になりました。先生からは、処置が遅れてしまうと肌の色素が変色してしまうことを教えてもらいました。今回はあまり酷くなる前だったようで、今では跡も残らずきれいに完治しています。
また、乾燥した時期になってきていますので、はだの弱い方、自分と同じような症状の方は、一度見ていただくと良いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月

一般社団法人 あかざ 多賀城えきまえ皮膚科 (宮城県多賀城市)

サーバル(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の足の裏にイボができ、なかなか治らないので受診しました。
診察結果はウィルス性のイボとのことで、液体窒素で患部を冷やす処置をされました。複数回通ってイボを取るようです。
若い男の先生で、診断も素早く説明も解りやすかったです。元からあった皮膚科が閉院し、新たにこちらの皮膚科がオープンしてまだ間もないため、施設は新しくて綺麗です。結構混んでますが、先述の通り診断が早いのでそれほど待たされません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※こども医療費無料

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

HBまどか(本人・20歳代・女性)

皮膚科はなかなか待ち時間の長いイメージでしたが、こちらの皮膚科はそこまでの長い時間を覚悟せずとも診察していただけます。

先生は少し怖い印象もありますが、気になったことを伝えると親切に対応してくださるので、気になることは是非お話ししてみるのがお勧めです。

そこまで大きな病院ではないので、少し古めかしい部分もありますが、清潔感があります。

お薬はなるべくステロイドを使わない方針で進めてもらえます。

短期間でしっかり治すこと、そして、その後はアトピーを起こさないようにケアする、という方針で特に相談はしていなかったのですが診察していただいています。

なので、炎症が多い場合はステロイドを使う場合もありますが、ちゃんと改善してくると量を減らしてくださいます。

少し気になる点は、一階に泌尿器科、二階が皮膚科となっており、駐車場はあるものの、駐車可能台数や駐車場が若干狭いこと、駐車場の出入りは少し難しい所があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、ハイシー顆粒25%、メキタジン錠3mg「タイヨー」、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、白色ワセリン、ヒルドイドクリーム0.3%、マイザー軟膏0.05%、痒み止め 注射
料金: 1,880円 ※診察、痒み止めの注射、1月分の塗り薬、飲み薬の料金です。3割負担です。

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

らきらきぶー(本人ではない・3〜5歳・男性)

肌が弱く、冬場の乾燥時期にはかゆみでかきむしり、傷だらけでよく血が出てしまっていたので、
生まれてすぐから通っている橋本皮膚科に行きました。

アトピー体質だから、とにかく肌の保湿を心掛けて、と言われました。
お風呂も長風呂をしない、からだを洗う時は石鹸は使わず掌で優しくなでるだけにする、
上がったらすぐ薬を塗って水分の蒸発を防ぐ、など生活面での注意事を色々教えていただきました。
盲点だったのが服で、先生に「裏起毛の服は肌に刺激を与えてしまうから着せない方が良い」と言われて
初めて服のせいでかゆみが増していた事に気づかされました。

おしゃれで優しい女の先生で、こちらが言う症状の説明をきちんと聞いてから治療方法や薬の種類など、
すべてにおいて患者さんの希望や要望を聞きながら決めていってくれます。気さくに「どうしよっか?」
「こっちの方がいいかな?」など聞いてくれるので、こちらも希望や要望を伝えやすいです。
看護婦さんも気さくで話しやすく、とても好感が持てます。
待ち時間は時間帯によって30分以上待つ時もあれば、5分位で呼ばれる時もあるので
時間帯を考えて行った方が良いかもしれません。
駐車場があまり広くないので、そこだけが少々難点かな、と。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗薬、飲み薬
料金: 30円 ※医療費免除の為、容器代のみ。

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

くーの(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌のかゆみが治らず通院しました。
結果は帯状疱疹。ハキハキと喋る女の先生で
質問にも的確に答えてくれました。

ただかなり小さな病院で病院の場所も分かりにくく、そして他の方も言っていますが駐車場が結構停めにくいです。
すれ違うのも大変で、ファミリーカーで行きましたがかなりキツかったです。
場所柄、坂道なので近所じゃない限り
皆さん車で行く方がより多いためか、
何度か行きました、なかなか停められなかったことも何度かありました。

建物も小さい上に待ち時間も結構かかるので
定期的に通うのは大変かと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

ゆうき(本人ではない・1歳未満・女性)

7ヵ月の娘の肌荒れがひどく診察に行きました。
待合室に子どもが居なくて、大人ばかりだったので
ちょっと心配でしたが先生は子ども好きな様子で娘も終始ご機嫌で診察を受けることができました。
ただのかぶれだったようで塗り薬をもらいました。
先生のおっしゃった通り、2.3日塗ると症状が治りました。薬局ではなくそのまま医院で薬も処方されたので子連れには移動もなく助かりました。
一階は耳鼻科で二階が皮膚科なので駐車場は混雑するのでいつも朝一で行くようにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 20円 ※容器代

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

ふき724(本人・40歳代・女性)

過去に、帯状疱疹と、おなかの出来物で行きました。

みなさんおっしゃられているように、問題は駐車場です。
数台しか置けなくて、また縦長なので、大きい車だと大変です。
隣がお父様の産婦人科ですが、もう閉院したのか、まだやっているのかわからないです。
待合室も小さいです。座れないときがあります。

先生は女医さんで、はきはきとして気さくです。
「抗生物質飲みますか」などと治療法についても聞いてくれ、勝手に薬を処方されないところにも好感が持てました。私が飲みたくないというと、じゃあ、次来るまで治っていなかったら飲みましょうね、と言ってくれました。
帯状疱疹の時は、ゆっくり休んで、たくさん寝て、と声をかけてくれました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

臨月体重減らして。(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 妊娠線、肉裂け 皮膚の発疹・かゆみ

受付で結婚して名前が変わったことを言わないで
初診です。と言って用紙を書いていたところ
渡してしばらく、、
何さんですか?と声をかけてくださいました!
前のデータがヒットしたのでしょうか?
なんだかホッとしました!
肉裂けが出来てしまって、
それで相談したところ
お医者さんが親身にお話を聞いてくださり、
看護婦さんにも
ふくらはぎに肉裂けは嫌よね~でももう少しの辛抱だよ。
産んだら治していこうね。
と、優しく声をかけて頂きました。

また通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

パック355(本人・40歳代・女性)

皮膚科で通院してましたが、とってもさばさばしてる女医さんで話易くて良いです。
時期的に冬場はちょっと混んでいるかな。
駐車場がネックで割と狭くてすぐにいっぱいになります。
駐車場に入る通路が一方通行の為入れづらく何度かこすりそうになりました。
近くに調剤薬局がありますが、そちらも小さく狭いのですぐに中がいっぱいになります。
もうすこし広い駐車場があるといいのになぁ〜といつも思っています。
でも、やっぱり良い病院なので通い続けます!!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

舞耶(本人・30歳代・男性)

私がうまれたのもこちらの「産婦人科」さんですが、今回は大人になってからお世話になった「皮膚科」さんのお話です。当時、母に足の指の間が水ぶくれみたいになり皮膚も裂けていたしかゆみもあったので「水虫では?」といわれ確認のため、通院しました。結果水虫ではなかったのですが、要は私が足を「清潔」に保っていなかったためにばい菌が入ったのが原因でした。
女性の先生でしたが、はきはきとしっかりと受け答えしていただき、とても安心できたことを覚えています。水虫の確認もしっかりしていただき白癬菌はいないことを顕微鏡で確認していただきました。
最後にちょっと怒られたことを覚えています(足をきれいにしましょうという内容でした)

水虫ではない!と安心して言い張れるほど信頼して診療結果を受けることが出来たことを覚えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※薬代込みとなります。

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

トラオ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 汗疱

婦人科?と隣り合わせの病院ですが、駐車場が狭く、出入りもするのが大変です。
車じゃないと行けないので行きますが大変です。
皮膚科は混むイメージがあるので待ち時間も他と変わらないだろうなくらいです。
1時間は待つかなと思います。
待合室もいつもいっぱいです。
女性の先生なので優しくみてもらえるので、娘もみてもらいました。
薬は処方箋ですが、近場の薬局は歩いていかないと行けないので行きつけに行った方が良いです。
不便さがなければ通いやすい皮膚科です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

海猫(本人・40歳代・女性)

突然のかゆみと蕁麻疹で診察に行きました。
一階は耳鼻科で二階は皮膚科です。

待ち合い室は広くもなく狭くもない感じです。

呼ばれると、第2待ち合い室のような縦長のイスに座り呼ばれるのを待ちます。

先生は男性で、専門医だと思います。
テキパキと対応と処置をして下さいました。
しっかりと、病気の説明もわかりやすく教えてくれました。
駐車場は耳鼻科と皮膚科が同じなので、早めの対応がよいと思います。
駐輪場もわかりやすかった。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

兎882(本人・40歳代・男性)

先生は口が悪いが信頼出来る。

受付は2人いるが、背が大きい方が対応最悪。
診察券を診察券入れに入れようとしたら、何も言わずに横からグイッと取る。
普通の受付なら「こんにちわ〜」とか言うもんでしょ!?
ニコリともせず、超愛想悪い!
受付は病院の顔なので少しは教育した方がいい。
いや、基本的な躾が必要だと思う。
先生の腕は良いのだけど、もう行きたくない。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

くーの(本人ではない・男性)
1.0 皮膚科

生後9ヶ月の息子の肌荒れで、
もともと他院で診てもらっていましたが
あまり改善されなかったので
セカンドオピニオンも兼ねて来院しました。

順番が来て診察室に入ると
こちらの顔も見ずに急に怒鳴り口調で喋ってきました。
受付で出していたお薬手帳で他院での処方薬を見て「こんな薬出すなんてありえない」などと批判しだしたり、
待ち時間の間に抱っこ紐で寝てしまった息子が汗ばんでいるのを見て、「こんな汗かかせるほど着させるんじゃない!」と怒られ(息子は半袖半ズボンのロンパースで軽装でした)
もともと通院していた病院の指示通りに保湿剤を塗っていたのに「こんな保湿剤ぬりたぐるんじゃないよ!」と言われて、、
患者にこんな言い方する人は初めて見ました。

最後に「1週間何も塗らなくていい。何も塗らないでまた来るように」と言われて診察終了しました。

しかし息子の肌はみるみる悪化。。
別件でもともと通っていた小児科に行くと
先生も看護師さんも「なんで保湿してないの!?」とびっくりしてこちらでの出来事を言うと失笑してました。
結局もともと使っていたものと別の保湿剤を塗ると肌はすぐ良くなりました。

唯一いいところと言えば
息子に対してはすごく優しく接していました。
子供は好きなのかなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月