Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の皮膚科の口コミ 80件

仙台市宮城野区の皮膚科の口コミ(80件)

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宮千代皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ななこ(本人・60歳代・女性)

耳にできた湿疹で、一度耳鼻科を受診しましたが、良くならないのでこちらを受診しました。
ズキンズキンと周期的に頭痛もするので、帯状疱疹の可能性があるとのこと。
薬を処方してもらって、翌日には頭痛がなくなりました。
来週、子供を連れて娘が里帰りするのでうつすのではと心配していましたが、1週間飲み切る頃には大丈夫とのことで、説明も丁寧で信頼できます。

受付、看護師、先生、とても親切で感じが良く、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

湘南メディカルクリニック 仙台院 (宮城県仙台市宮城野区)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

AGA治療で通院していました。初回の診察時は、医師の問診・スタッフの方との治療方針の相談・現状の頭部写真撮影が行われます。私の場合は、薬(フィナステリド、ミノキシジル、ビタミン剤のセット)とミノキシジル配合の塗り薬を服用+スマートメソセラピー6回(月に1回)のコースを契約しました。スタッフの方達の対応は非常に丁寧ですが、待合室で他の方たちと同じ場所で待つのは若干気まずいかなとは思いました。
効果としては、メソセラピーの施術をしている6ヶ月間に頭頂部が大幅に増毛、生え際はなかなかおりてはこないものの毛の密度が上がってハゲてるイメージからは逃れることができました。
現在薬の服用だけの治療を2年弱続けていますが、これ以上増毛は難しいと感じています。が、毛量の増加を考えると納得のいく効果はでたと感じております。
2回目の薬購入からはオンライン診療で来院しなくても、薬の入手が可能です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フィナステリド錠0.2mg「サワイ」、ミノキシジル
料金: 120,000円 ※飲み薬6ヶ月分+スマートメソセラピー施術代(6回)

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

コロナ渦だから?待合室には誰もおらず、問診票を書き終わるとすぐに診察室に呼ばれました。
脇腹~背中の痒みと痛みでみてもらったところ、発疹はまだみられないが症状としては帯状疱疹だろうとのこと。
特効薬があることと、冷やさないこと、休養するように言われました。
先生も看護師さんもとても優しく親身になって話をしてくださいました。
薬を飲んでいますが、またまだ激痛がはしります。
発疹も現れてきたのて、早く効果がでることを期待しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あみの(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の足指先の皮が剥け、まさか水虫⁉︎とビックリし、皮膚科を探すことに。

掛かりつけの皮膚科が無かったため、口コミを頼りに検索。近所にはこちらの病院しかなく、他の皆さんの口コミにビクビクしながらも診察してもらいました。

病院はとても清潔で、受付けの方もほんわか優しい雰囲気。
キッズスペースも綺麗なぬいぐるみや積木があり、子供もグズる事なく待てました!

いざ診察室へ入ると、先生が子供の目を見ながらどうしたの?と優しく接してくださって、まだ会話が出来ない子供ですが、足痒い痒い。痛くない。と自分で症状を話す事が出来ました。
先生は私に、お母さん水虫かと心配しているかもしれませんが、これは汗っかきの子供がなる症状です。他のお母さんも心配して受診するんですが、大丈夫なんですよ〜。と、私の不安を拭ってくれました。
診察室から出る際、人見知りの我が子が先生に手を振っていました。

調剤薬局で薬をもらい帰ろうと駐車場へ向かうと、帰宅する看護士さんや受付けの方達が病院から出てきました。私服にも関わらず、ニッコリ笑顔で子供に手を振ってくれて、最後まで素敵な病院だなと感心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マラカイト115(本人・30歳代・女性)

4月に新しく出来たばかりの病院だったのでとても綺麗な内装でした。先生は女医さんでとてもわかりやすく説明してくれました。アレルギーの治療となりましたがこれからどうしたいか?聞いてくれたり、どうするといいか提案してくれるので治療方法を選ばせてもらえました。また看護師さんも優しくクスリの使い方など教えてくれました。納得安心して通っています。駐車場は駐車可能台数が少ないため停められないことをあります。駅前の有料パーキングを使用したほうがいいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

梅桃(本人・40歳代・女性)

住宅地の中にあるため、幅広い年齢の患者さんが通院されている印象です。

先生は本当に「穏やか」な方で、こちらの話を傾聴する姿勢がうかがえます。
看護師さん、受付の方共に良い印象です。

診察室の手前の椅子に腰かけて待つとき、処置室の会話が聞こえることがあるのが少し気になります。

私の場合は原因がはっきりわからない症状でしたが、処方された薬を使用したところ症状はしっかりと改善されました。

予約をすれば待ち時間もさほど気になりません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
料金: 1,300円 ※別途薬局で薬代を支払っています。

ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

かにゃ(本人ではない)

私が行く時間帯はいついっても混んでいて、駐車場も数台分しかないので少し大変です。
待合室は広くはなくキッズスペースもないけど、絵本があるので子供は飽きずに待てました。
先生はサバサバした女医さんで、薬の説明もしっかりしてくれるのに看護師さんがさらに詳しく説明してくれ安心して出来ました。
先生も看護師さんも受付の方も感じがよく、さらには隣の薬局の人も感じがよかったです。
駐車場を除けば毎回通いたい病院でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳で重度アトピー性皮膚炎になり、他院に2年半通いましたが良くならずにいました。保育所の先生の勧めで受診しました。
以前から服用していたアレロックは継続。オノンを処方され、症状は激減。2度目の診察で採血されアレルゲン特定(ダニ、ハウスダスト、花粉、動物)ですっかり良くなりました。掃除の仕方や食事の気をつけ方を指導され、通院して1年半になりますが他院からのステロイド剤リバウンドからも抜け出し良好です。こまめにクスリを変えてくれます。
しかし、とにかく混みます。平日4時前に受け付けで7時前に診察です。もちろん早い時もあります。
看護師とわきあいあいはありません。これって結構大事だと思うんですが・・採血はあまり上手じゃないです。うちの子に限ってかもしれません。
受付の人は愛想はありません。
受診前に、聞きたい事や伝えたい事をまとめておく事をおすすめします。
パタパタしていてペースに巻き込まれてあっと言う間に診察が終わります。
先生は男性でいつも忙しそうですが質問には的確に答えてくれる方です。

隣りの薬屋もまた時間がかかります。どうして?というくらい。
なので、他の薬局で出してもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の子どもの湿疹でお世話になりました。

新しく出来た病院なので、院内はとても綺麗です。
授乳室に使える個室、トイレにはオムツ交換台があり子連れには嬉しい設備です。

待合室の椅子は少なく、混雑していたら座れないこともあるかもしれません。

私は比較的空いている時間にしか行ったことがないのですが、空いていればすぐに診察してもらえました。

一度、5人ほど他の患者が居た時は30分ほど待ちました。
診察が丁寧なので、待ち人数の割には呼ばれるのは遅めかもしれません。

先生は女医さんでハキハキしていて、優しい印象です。
診察や治療方針の説明も丁寧です。

私の子どもが初めてかかったときは身体の湿疹が酷かったのですが、
診察が終わった後に看護師さんからお風呂の温度や、身体の洗い方について説明がありました。

駐車場は病院の目の前に数台あります。

子ども達の長期休み期間中にはとても混むそうです。

まだ子どもしか診てもらっていませんが、私も何かあったらお世話になりたいと思っています。

尚、隣に調剤薬局があるのですが、塗り薬の容器代が数十円かかりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人・30歳代・女性)

疲れが溜まると唇の端に出るヘルペスと、体の汗疹と手の湿疹の診察をして頂きました。

こちらで診察してもらうまではヘルペスだとは思わなくて、ただの出来物だと思っていました。

ヘルペスが出た時の写真や、発症してから治るまでの過程を資料を用いて説明してくれたり、飲み薬や塗り薬の説明もしっかりしてくれました。

湿疹や汗疹については、ステロイド剤を使えば一時的に良くなっても、根本的な原因を取り除かない限り何度も繰り返すと説明されました。

洗い物をする時にゴム手袋をする、汗疹に下着が当たる部分にガーゼを当てるなどの対処法も教えてもらい、現在も役立っています。

待合室やトイレも綺麗で、混んでいても待ち時間はそこまで長くなかったように思います。

先生の診察の前に看護師さんの問診があり、
どこを診てほしいのか聞かれます。

そのため、何箇所か診てもらいたいのに先生に質問するのを忘れた...ということを防げるので良かったです。

先生も看護師さんも親切なので、安心して受診出来る病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アシクロビル軟膏5%「テバ」

ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人ではない)

高齢の父に湿疹ができてしまい、お世話になりました。

女性の優しい先生です。
施設も新しく、清潔感があり、スタッフの皆さんも、優しいです。
とても良い先生だと、父も申しておりました。

ですが、とにかく駐車場が少ない。5台分しかありません。
いつも満杯で本当に困ります。
みなさん、止めるのにすごく苦労しています。
病院の駐車場ではないところに止めて、空き待ちや、すぐに車を移動できるよう、車の中で付き添いの人が待っているのをたくさん見かけました。
その点だけがちょっと…です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

よっか(本人・20歳代・女性)

ずっと治らない皮膚炎のようなものがあり受診しました。土曜日でも空いているということで非常に助かりました。土曜日だから人が多いと思いきや、2.3人しか待合室にはいなかったように思います。すぐ診てもらえました。先生はただ診察するだけでなく、引っ越してきた私にいろいろと話をふってくださりとてもリラックスして診察して頂くことができました。薬をもらい、その後すぐに炎症はおさまりました。待合室はこじんまりながらもとても清潔感がありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳)

大変人気があり混んでます。
子供連れだとそんなに待てないので受付を済ませてから一旦帰宅する事も可能です。
アトピーですが、飲み薬、保湿、各パーツに分けたお薬を各保湿剤と混ぜてオリジナルのお薬を出してくれます。
冬の乾燥時期は保湿を多めに出してくれたり、診察も丁寧です。
夕方行った方が比較的混雑がマシなので、夕方の方が狙い目です。
薬局は病院裏手近くにあります。
混んでますが、混ぜてオリジナルにしてくれてるお薬のがいいので、無くなる前に待ちは覚悟でこちらの病院にお世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ぽぽ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で医療センターに長く通院していましたが、軽症患者は小さなクリニックへ・・という方針からこちらを紹介され、10年以上通院しています。

まず立地が良いです。バス停がすぐそばで仙台駅からも近いです。駐車場は病院前(無料)にもありますが、道路を渡った所(ふぁるまブリエ薬局の隣り)にもあります。こちらはそこの薬局を利用すればコインがもらえ、1時間分は無料になります。
待合室がどんなに混んでても、30分もかからず終えることが多いです。

ビル内に他のクリニックも入っているので、病院前の駐車場は特に混みやすいと思います。特に土曜日の午前中はすごいので、朝一か、落ち着いた頃に行かれるのがお勧めです。
平日仕事帰りに駆け込むと、5分も待たずに呼ばれることが多いです^^

私は継続治療で薬だけで来院することも多いのですが、そのような場合は状態を診ないまま、(口頭で聞くだけで)PC打ってチャチャっと終わることが多いので、あまりに短時間すぎて不安になることもありました。
こちらから言えばもちろん診て下さいますが・・

よく言えば無駄がない感じです^^;
ただ、じっくりと話を聞いて下さるという印象ではないです。
でも、聞いたことにはきちんと答えて下さいます。

ただ、病院の嫌なところは待ち時間ですので、一度行ってみる価値はあると思います。
お会計の待ち時間も診察後5分程度でしょうか。
待ち時間でストレスを感じたことはありません。
お子さんも多いので、クリニックの中は絵本やぬいぐるみ、飴など、子どもが飽きないようなレイアウトになっています。

GW、お盆、年末年始など、長期休みが多いので、事前に行ける場合は余裕を持って行った方がお勧めです。
先生は明るく、気さくな方で話しやすいです。
看護師さん1名と、受付の方が2名でしょうか。
長く通院していますが、スタッフさんの入れ替わりも記憶にないので、クリニック内の雰囲気も良いのかなという印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,050円 ※初診、投薬のみ。

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪柳893(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の湿疹でみてもらいました。
子供の目線でしゃがんで話をしてくださり、まだ会話もできない小さい子供にもきちんと『痒くない?薬塗るよ、いいかなー?』と話しかけてくれてとても優しい先生でした。
そのあと看護婦さんがお薬の説明をしてくれましたが、とても丁寧に薬の塗り方を教えてくれフレンドリーで話しやすい方でした。
待ち時間はちょうど空いている時間だったのかほぼありませんでした。

症状があればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

てっきり、恐怖の水虫にやられたと思って小山皮膚科へ行きました。
とてつもなく混んでいて、老若男女があふれかえっている感じです。
なんでも、小児のアトピー治療には定評のある先生だとか。納得です。
で、私の水虫疑惑ですが、先生のお見立てでは水虫ではなく、あせもだとのこと。あせもなのに自分の思い込みで水虫の薬を塗ってしまったので悪化してぐじゅぐじゅになってしまったのだとか。
恥をしのんで水虫の薬を買い、さらには悪化させてしまった私っていったい・・・。
早くこの病院に来ておけばよかった。
病院で処方されたお薬を塗布してほんの数日で湿った感じはなくなり、乾燥してきて、新たしいきれいな皮膚が生まれてきてくれました。
待ち時間は相当かかりますが、とても上手な先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 軟膏

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 爪変形

初めての皮膚科受診、知人からの紹介もありこちらへ行ってみる事に。
住宅街の中にあり少々場所が分かりずらかったです。
駐車スペースが5〜6台あり待つ事なく停められました。
中へ入るととても綺麗な院内。
受付の女性は淡々とした対応をされる方でした。
医師の方は男性でとても話しやすい雰囲気がありました。
症状に関しての質問に対して分かりやすく説明してくださいます。
この日はとても空いていて来院からお会計まで15分ほど。
薬局がすぐ向かいにあるのも便利ですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※初診料・検査診断料

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

チャーリーちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

同じビルにある小児科にもよく通っているので、こちらの皮膚科にもアトピーの子供達の塗り薬をもらいによく行っていました。
ヒルドイドなどのよく使う保湿剤はたっぷり処方してくれます。
女の先生なので、対応も柔らかくてとても感じが良いです。
私が忙しくて子供に薬を塗るのをついサボってしまうのですが、それで多少悪くなっていても、「頑張って塗りましょうね~」、と優しく言ってくださるのでズボラな母としては気が楽です。

こちらの病院はキレイで先生や受付の対応もとても良いのに、あまり待たされることもなく、すぐに診察してもらえるので、家からは遠いのですが、近くの皮膚科に通院するのはやめて、こちらにしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

バターバー873(本人ではない・10歳代・女性)

娘のニキビの治療で通院しています。

先生は
女医さんで、
とても元気のよい先生です。

自宅の近くの皮膚科に行っていましたが、
薬も効かないし、
先生の対応に不信感があったので、
自宅から遠いですが、
こちらの病院に通院しております。

先生もテキパキ診察、説明してくれるし、
とにかく話しやすいです。

受付、会計の方もテキパキしているので、
多少混んでいても
いつも思っていたより待ち時間が
ほとんどありません。

同じビルの一階にある、
薬局の方が、
のんびりダラダラしていて
すごく、待ちます笑

バス通りにある病院なので、
自宅から遠くても
通院しやすいです。
お盆や正月前になると、
少し早めにお休みに入ってしまうので
前もって確認した方が
いいかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月