Caloo(カルー) - 石巻市の皮膚科の口コミ 49件

石巻市の皮膚科の口コミ(49件)

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)

小さい頃からの実家の掛かり付けで医院でした。
今も何か肌にトラブルがあるとわざわざ帰省して通っています。
いつも玄関に靴が溢れていて混んでいるイメージ。
駐車場も第二駐車場までありますが、そこも埋まるくらい人気の病院です。お爺さん先生はズバズバしっかりアドバイスしてくれます。苦手な人は苦手かもですが私は逆に曖昧にされるよりズバズバ言ってもらったほうが助かるので通っています。
院内処方でまた薬局に行ったりなどもないので移動も少ないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

産後に口唇ヘルペスができたのと、ニキビもひどくて受診しました。
空いててすぐ呼ばれました。
先生はにこやかで優しく、話しやすかったです。口唇ヘルペスはもちろん、ニキビの事まで相談に乗ってくれて、すごく効く塗り薬を出してくれました。おかげでどっちもすぐ良くなりました。
ガラガラに空いていたので大丈夫かな?と思ったのですが、とても良い皮膚科だと思いました。多分、ちょっと立地が悪いため空いているんだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

さ(本人・20歳代・女性)

とても対応が素晴らしく、混んでるだけあります!
先生もみな優しいです!自販機や本があったり、
子供が遊ぶスペースかあるのもとってもいいです!
ニキビで通ってるのですが、すぐ治るしとてもほんとにいいです!他の病院ではなかなかよくならなかった
ニキビもあっというまに治りました!ほんとにいつもお世話になっています!じぶんの子供もここに通わせようかとおもっています!混んでるのが難ですが、これだけ対応がよければ
しょうがないですね!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

けいとん(本人・30歳代・女性)

夏場になると湿疹が止まらなくなるのでこちらの病院をよく利用させて頂いています。
まず、待合室が広く漫画本がいっぱいで待ち時間もイラつくことがありません。多分立って待つって事がないくらいベンチの数があります。キッズスペースもあるのでお子様も飽きませんね。
先生は若い先生と年配の先生お二人いらっしゃいます
若い先生にしかあたったことがないですが、とても親切で質問に丁寧に答えて下さいます。
お薬もそのまま病院で出して頂けるので調剤薬局に行く必要無しで楽です

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ともみ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

先生2人体制なんですが、いつでも混んでます。
でも石巻皮膚科少ないから仕方ない‼︎それでも回転は良い方かと思います。
待合室は広いですし、ソファ、椅子、キッズルーム、マンガ本等充分に揃ってますので待ち時間は苦になりません。
診察も丁寧、的確、余計な事は話さないので実にスムーズ!物足りない方もいらっしゃると思いますが、これくらいで丁度良いです。
おクスリもその場で出してもらえたので調剤薬局に行く手間が省けます

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

小さな頃から実家のかかり付け医院でした。
肌荒れ、やけど、ニキビ、虫刺され、弟のアトピー、アレルギー、じんましん、水虫、湿疹、母の帯状疱疹
ありとあらゆる皮膚のトラブルで何かあったら直ぐに駆け込み
皆丁寧に優しく治療していただきました。
先生も看護師さんも優しくて大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体にできた出来物について、何かわからなかったので診てもらいました。
平日の15時位だったと思いますが待合室は座る所がなく、立って待っている人もいる状態でした。
キッズスペースは広いです、待合室に自動販売機もあります。
だいたい30分位で呼ばれました。
まず出来物の部位の写真を撮り、そのあとに説明を受けました。
心配するものではないらしく、医学書のような物を広げ説明してくださいました。
サバサバとした女医さんで好感がもてました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

Ayu(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

火傷をしたのでこちらの病院へ通院をしました。

「火傷にはジャガイモを摩り下ろしたのをガーゼにつけて湿布のように貼ると良い。」と聞いていたので試してみました。それでも良くならなかったのでこちらの病院へ通院する事にしたのですが、先生にその話をした所、「火傷をした時の正しい冷やし方は水道水を出しながら冷やす事です。ジャガイモを摩り下ろして火傷に付けたりするのは良くないです。また、水道水を流しながらは水道代が勿体ないからとボールに水を貼って冷やす人が居ますが、これはばい菌が入る可能性もあるので正しい事ではありません。」と説明をされました。

「きちんと冷やしていなかった事と正しい治療をしていなかった為、もしかすると火傷の跡が残るかもしれません。」と言われましたが、処方された塗り薬をきちんと塗っていたので跡は残らずに良くなりました。

先生も看護師さんも優しくてとても良かったと思います。

私の通院は震災前です。こちらの病院は震災で被害があったのですが病院の評判も良かったのでその後もまた診察をしている事を願っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

メバ(本人・30歳代・女性)

首、おでこに痒みを感じて時期的に汗疹などからくる痒みと思い自宅にある薬を使用していました。
1週間ほど塗り続けてみましたが一向に効果がなく通院を決意。こちらの病院はいつも利用させていただいていたので今回もお世話になることにしました。
女性の先生なので安心して相談出来ます。

診断が始まるとすぐに先生から質問「猫、犬は飼ってる?」私の自宅は動物禁止の賃貸です。返答はもちろん「いいえ」ですが先生にお見立てだと何かしらのアレルギーのようでそのための質問でした。アレルギーテストとかゆみ止めの注射をしていただき、飲み薬と塗り薬を処方されました。
この頃はまだまだ暑い時期だったために患部を絶対に紫外線には当てないことと汗はすぐにふき取るようアドバイスを頂きました。アレルギーテストの結果は二週間後です。

二週間後の結果は、アトピーでした。大人になってから発症する典型的な形を言われました。動物や植物のアレルギーではなかったので安心しました。引き続き1か月分のお薬をでしていただき綺麗に治るまで継続です。  2週間ほどで後も残らず綺麗に完治しましたが、乾燥がひどい日は少し痒みが出たりもします。そんな時は弱いほうの塗り薬にお世話になりながら症状を悪化させないようにうまくやっています。

大変混み合う、待ち時間が長い病院なのですがそれは仕方のないことです。こちらで受診をされる方は時間の取れるときに来院されるとよいでしょう。駐車場もありますし、すぐそばにはコンビニもあるので受診前に飲み物など用意されたほうがいいと思います。内科と一緒の病院のため風邪などの患者さんもいらっしゃいます、気になる方はマスクなどのご準備を。
自転車で行かれる方、自転車を止められるスペースがとても狭いうえすぐ脇には車が止められていることが多いですので自転車が倒れたりしないよう気を付けましょう。

スタッフの対応、患者さんへの受け答えは非常に良いと思います。長く通わせていただきたい病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 内服薬 アレグラ錠 60mg、外用薬 リンデロン オイラックスの混合薬、コロイド軟膏 ゲルナート軟膏 プロペトの混合薬、ヒルドイドソフト プロペト レスタミン混合
料金: 6,752円 ※アレルギーテスト(保険適応外)も行ったために少々高くつきました

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

なつ(本人・20歳代・女性)

わき腹がかゆいなぁと思っていたところ赤い発疹がいくつかあり最初はダニだと思っていました。
数日後内側からチクチク…と今まで感じたことのない嫌な痛みが起こり「もしかして帯状疱疹??」とまずネットで症状を調べたところどんぴしゃだったので、かゆみを感じてから5日後かかりつけのこちらを受診しました。

症状を話し、患部を見てもらったところすぐに「帯状疱疹」と診断されました。
家族とはタオルを分けて使う、など日常生活で気を付けることを教えていただき、薬の飲み方軟膏の塗り方など教えていただき【帯状疱疹と診断された方へ】という冊子をいただきました。

最初は痒みしかなく、その頃勤務が続きなかなか受診出来ずにいた事を「何で放っておいたの!」と先生から怒られてしまいました。怒られるといっても、こちらの先生はほかの口コミにもあるようにサバサバしたいい先生なので、私のことを思っていってくれてるのがちゃんと伝わりました。
当日は仕事を終えて16時頃に到着しました。普段は午前中~昼前にしか訪れたことがなかったので混み具合が心配でしたが、珍しく数人しか待っていなくて5分もしたら呼ばれました。
こちらの隣にある調剤薬局の方も皆さん親切で疑問に思ったことなど親切丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500、メチコバール錠500μg、ハイペン錠200mg、ガスロンN・OD錠2mg、スタデルムクリーム5%、リンデロン-VGクリーム0.12%
料金: 10,000円 ※保険きいてないかと思うくらい高額でした。薬がもともと高いそうです。

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

10代の頃からアトピー性皮膚炎でお世話になってます。初めは何か湿疹がよく出来て汗疹の酷くなった物かと思い受診。そこで初めて自分がアトピー性皮膚炎だと診断されました。他の病院にも行ったことはあるのですがただ痒み止め貰う程度で
すぐにまた痒くなり湿疹が出るの繰り返し・・・。
山内皮膚科にいってからは、肌か痒くてかきむしるということもなくなり、こまめに普段塗るようと顔用、金属アレルギーもあるので酷くなった部分用と塗り薬を貰い普段はアトピー性皮膚炎と分からないようにまでなりました。
今では薬が切れてもしばらく全然平気になり通院する回数もめっきり少なくなり、自分では治った気にさえなってます。
子供が赤ちゃんの頃に遺伝でアトピーかと思い連れて行ったのですが動物のダニによるものらしく足に円を描くような湿疹でした。何かと皮膚トラブルでは診て頂いてます。

首、パンツのゴムライン、手、脇、関節など決まって湿疹が出るような所を見ていただいてアトピー性皮膚炎診断。身体を洗うタオルは綿の優しいものを、石鹸をあまり使いすぎずゴシゴシ洗わないようにすること。
下着にも気を付け肌に良い綿のものを使用するなどアドバスを頂きました。
子供の動物による湿疹については、かさぶたをピンセットで取り、顕微鏡のようなもので調べていました。この子もアレルギーがあるのでペットは飼わないようにしたほうが良いと説明がありました。

看護師さんはかなりテキパキしているので待ち時間はあまり感じられませんでした。かなりスムーズに受診から会計まで進みますね。
薬もその場で処方、説明されますので面倒臭くなくておすすめです!
駐車場も満車でも近くにパーキングがあるので駐車券を病院に出すと無料券貰えて
助かりました~。

来院時期: 1997年10月 投稿時期: 2011年11月

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

こは(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

とにかく受付の愛想が悪い。開口1番「今日は?前回薬3週間分出てますけど、まだ良くならないんですか?」と。とても良くなりましたが、先生から2週間後に再診するように言われているので来たのです。病院ですから、皆さん何らかの不安や悩みを抱えて貴院を頼って来ているのです。もう少し患者に寄り添った言い方や態度、取れませんか?
先生はサッパリしていますが私は好きです。簡潔に説明してくださりますし、分からないことは聞けば教えてくれます。看護師さんも優しい!受付だけ惜しい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

なる(本人・50歳代・男性)

顔にイボが出来て気になり診察しました。
結果 ニキビの集合体で脂の塊と診察されました。

まず 駐車場が病院前は、4台位のスペースがありすぐ近くに10台以上の
スペースがあります。
結構路地に入った狭い場所に病院があります。
近くに行くと電柱などに看板?がついているので迷わないと思います。

事務方の対応
普通な感じですね よくも無く悪くもなくです。

看護師さんの対応
特に接点がなかったのでわかりません でも 雰囲気が悪くなったです。

先生の対応
しっかりと絵ボードで説明してくれて助かりました。
ちゃんと触診してくれましたし良かったです。
こういう先生だと安心できますね
ハキハキしていて良いです。

待ち時間
ここは、10分程度~15分の待ちですぐに呼ばれます
先生が的確な説明をしているので患者さんの回転が良いと思います。
それなりに患者さんがいても待ち時間が少ないです。

薬局
病院の斜め前にあります。
ここも普通ですね よくも無く悪くも無くです。

個人的にこういう病院が多ければ待ち時間で苦しまないと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラ・コートリル軟膏

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

えむ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

土曜日8:30くらいに受付を完了させ、病院を出たのは10:50頃でした。待合室は広く、自動販売機もあります。コロナ期間中は受付が終わると一度外出してくださいと言われます。

女性の先生は丁寧でした。感じも良く、色々と相談できました。薬の塗り方を丁寧に教えてくれたので、実践しようと思います。
診察が終わってからなかなか会計に呼ばれないなと思っていたら、薬の処方も一緒でした。一箇所で終わるのは便利ですが、空いている薬局に行く方が待ち時間は少なくていいかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ココナ(本人・40歳代・女性)

以前に謎の湿疹が出来てしまった時に友人に
すすめられて行ってみました。
受付の方たちも対応もよかったですし、待ち時間も
それほど待たずに診察して頂けました。
先生も優しくとても丁寧な診察をして頂きました。
病院前の駐車場は2、3台くらいしか停められませんが
すぐ近くにも駐車場がありますので大丈夫です。
調剤薬局もすぐ近くにあります。
また皮膚トラブルにあった時には迷わずこちらに
お世話になりたい皮膚科院さんだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

小雨737(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

病院がかなり混雑しており、子供たくさんいました。
私も子供がいますがキッズスペースも広くて小さなお子さん連れは助かるのではないかと思いました。
次の予定が立て込んでおり、待ち時間を確認しに行ったところ、名前や住所確認を迅速に行なっていただきました。
それから、待ち時間もそれほどかからず、診察室に呼ばれ、医師の診断も的確で診察時間も短く済みました。
それから、会計までは大体15分程度で済み、次の予定にも間に合いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・5〜10歳・女性)

石巻の皮膚科といったらここです。
震災前は駅方面にありましたが、震災後は蛇田地区(イオン石巻向かえ)に移転し、通いやすくなりました。
先日、6歳の娘の手足に発疹が現れ、幼稚園で手足口病が流行っておりましたのですぐに訪ねました。
診察開始時間には座りきれない程の人数でしたが、キッズスペースも広く、自動販売機が有り、院内も綺麗でした。
診察だけではなく、薬だけをもらいにくる人も多いので、割りとスムーズに呼ばれました(それでも1~2時間は待ったかも)
2人の先生がおり、中待ち合い室に呼ばれてからは直ぐに診察でした。
案の定、手足口病でした。
薬は院内処方で軟膏をもらいました。
トータルで3時間位かかりました。

また何かあった際は受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ピンク445(本人ではない・1歳未満・女性)

震災前は石巻小学校向かいにありましたが、現在は蛇田に移転し、大きく綺麗な建物になりました。
院長先生は地元では知らない人がいないくらいの名医で、厳しい口調が特徴ですがとても信頼のおける先生です。
息子先生は院長先生とはまた違った感じの温厚な口調で、子供にも人気があります。
どちらも素晴らしい先生です。
私自身、幼少の頃から皮膚の問題はすべてこちらの病院でお世話になりました。
今回は生後3ヶ月の娘の乳児湿疹がなかなか治らないので受診しましたが、お陰様ですっかりよくなりました。
いつも人気で混んでいるので、夕方の閉院前がおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド
料金: ※乳児医療制度により無料

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

友達(本人ではない)

子供がアトピーで連れていきました。
怖い先生だと噂を聞いていましたが、私はとても良い先生だと思いました。
必要な情報を分かりやすく説明してもらえるし、ズバズバと言ってくれるのは、患者のことを思って言ってくれていると思えます。
嫌みがないというか…
うまく言えませんが、なんだかあの話し方にファンになりました。
今は息子先生がメインで診察をしていると聞きましたが、私ならもう一度おじいさん先生にみてほしいと思います。
でも、息子先生もとても評判が良いと周囲からは聞いていますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

ねっちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

もともとは私が花粉症の治療のため通院していて、息子も乳児湿疹がひどかったので通うようになりました。
今回はいつも処方していただいている、顔の保湿剤・顔へ湿疹が出たとき用軟膏・からだの保湿ローション・からだに湿疹が出たとき用軟膏と汗疹用の軟膏を処方していただきました。

おしり、背中、首にプツプツと赤いのが出ているので、季節的にも汗疹だと診断をうけました。

いつもながら、皮膚科は待ち時間が1時間以上と大変な混み合いでした。

待ち時間のわりに、先生の診察時間は5分程度なのでとても短く感じますが、的確に診断から説明まで行ってもらえるし、薬もばっちり効きます!

以前、アレルギー科のある病院に花粉症治療のため通院していましたが、亀田先生に『この薬一日一個では全然効かないでしょ?』とばっさり言われ、亀田先生の処方に変えてから一日一個で効くし、薬を飲む期間も短くなりました。

息子も、市販の保湿クリームがあわず、真っ赤になったことがあったので、亀田先生に顔・からだの保湿剤を処方してもらうようにしました。こどものうちからきちんと保湿してあげることが、皮膚トラブルを防ぐのできっちりするようにと教えていただきました。

内科はいつもどおりスムーズでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月