Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の皮膚科の口コミ 2件

柴田郡柴田町の皮膚科の口コミ(2件)

槻木皮膚科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人ではない・10歳代・男性)

1か月程前、野球のスパイクで足の親指を踏まれてしまいました。内出血のような感じで爪の中が
紫になりましたが、痛みはさほどなかったようでした。しかし、日が経つにつれどす黒いような感じになり、
爪がはがれそうな痛みがあると言うので受診しました。

まず、怪我をした状況を確認され、その後の経過を聞かれました。その後、触診して爪の状態を確認されました。
確かに爪がはがれそうにはなっているが、スパイクに踏まれたのが原因ではないのではないかという診断でした。
爪の形とスパイクの大きさが原因かもしれないと言われ、爪の切り方を教えていただきました。
また、本人的にはスパイクが小さいという感覚はなかったようでが、足の状態からもう少し余裕のある
履き方をしたほうがよいというアドバスをいただきました。

爪だと外科だと思っていたのですが、皮膚科が専門だと初めて知りました。
いろいろとアドバイスが受けられたので、とても良かったです。先生も看護婦さんも、感じが良かったです。
ただ診察曜日が少ないので、事前にきちんと確認する必要があると思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

槻木皮膚科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人ではない・1歳未満・男性)

待ち時間、スタッフの対応、先生の診察、薬局でのやりとり、すべて普通の当たり前の流れでした。
私が初めて来院して感じた事は、建物が古いせいか、待合室も診察室も薄暗い印象でした。昼間でも明かりは付いていたはずなのですが、古い建物なので仕方ないのかもしれません。
あとは、先生も疲れているような、暗い印象を受けました。診察は至って当たり前の診察で、症状の細かい説明もしてくれたので問題ないと思うのですが、とにかく全体的に暗〜い感じでした。
スタッフの方々の対応は、良かったと思います。
印象に残ったのは、薬剤師の方が男性の方だったのですが、とてもわかりやすく聞き取りやすい説明で、こちらが質問しやすいように間をあけて喋ってくれたりと、気遣いが感じられました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月