Caloo(カルー) - 大崎市の皮膚科の口コミ 22件

大崎市の皮膚科の口コミ(22件)

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

他の皮膚科とかで手荒れについて診療して病院に行っていましたが、どこに行っても良くなってはぶり返しての繰り返しでしんどく評判のよさそうなここに行きました。

職業柄手洗いをしなきゃいけなくとにかく年中荒れています。
なかなか良くなる兆しが見えずにまたかぁ・・・と下を向いていました。

そんな中石川先生に診察していただき薬の内容を見ていただきましたが、「もしかしたら薬これ合わないね。違うのやってみません?」と提案していただき処方していただいたら、そのあと全くぶり返すことがなくなりました。

たまに荒れる時もありますが、以前とは段違いで調子がよくなりうれしかったです。

先生は院長先生の息子先生みたいです。関係ないですがかっこよかったですw
問診とか丁寧ですし、この肌荒れとは関係ない場所を見せたら細かくみてくれました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

10何年振りに地元に戻ってきて環境が変わったせいなのか、急に身体に湿疹が多数出てしまいびっくりしてお伺いしました。

先生は他の方が書いているように息子さんの石川雄一先生が担当されています。
泌尿器科に関してはお父様が担当しており、それぞれ分担して診察されています。

湿疹ができてしまい肌を見せて、事情や経緯を説明して納得のいく診察をしていただきました。一時的な物で心配しすぎないで生活されて大丈夫ですよと優しく声掛けしてくださりありがとうございました。

大崎地区では病院自体さほど多くないので、このようなお医者さまが地域医療に関わってくださり感謝します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

皮膚科は息子の若先生が今担当しており、とても評判がいいです。

自分が気になった点が多くてもひとつひとつ丁寧に調べてくれるのが個人的にはポイントが非常に高いです。

口調も穏やかで安心して診察できます。
駅からも近いので通院しやすいメリットもあります。

ただ立地が田んぼ近くなので意外と遠いと感じてしまうかも・・・?

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

熊谷皮ふ科 (宮城県大崎市)

かぱえる(本人ではない・3〜5歳)
5.0 皮膚科

どこか良い皮膚科がないかと探してやっと見つけた皮膚科です。娘、私自身もお世話になっています。予約制なのですが、人気なので常に人が多く待ち時間もあります。ですがしっかり丁寧的確な診察、先生の人柄がとても好きで待ち時間はあるもののここ以外の皮膚科は考えられません!人気の理由は行けばわかります!!子ども用の絵本やおもちゃもあり、小さな子でも退屈せずに待ち時間を過ごすことができます。これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
料金: 100円 ※容器代のみ

医療法人 広伸会わたなべ皮フ科クリニック (宮城県大崎市)

tomi(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

小さくてかわいらしい病院です。椅子にも座れず待合室にも入れないくらいに混むときが多いですが、受付の方は優しくてハキハキしているし看護師さんもフレンドリーで話しやすいいい方です。
先生はこちらのペースでゆっくり話をしてくれる穏やかで優しい方です。湿疹も丁寧に診てくれますし、子どものイボを液体窒素で取ったり、魚の目を削ってくれたりも上手で、子どもも頑張って通うことができていました。頼りにさせていただいています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

熊谷皮ふ科 (宮城県大崎市)

sl(本人・40歳代・女性)

眼科と併設の皮膚科に通院していました。
待合室は眼科と一緒です。
眼科の先生は男性ですが、皮膚科の先生は女性で、明るく話しやすい方です。
丁寧に話を聞いてくださって、細かい治療方針を示してくれます。
私は蕁麻疹で受診したのですが、症状に合った薬を処方してくださり、他の手荒れのクリームなども相談すれば出してくれます。
いつも好意的に接してくれるので、安心して受診できます。
診察室は個室になっているので、肌を診せる場合も安心です。
スタッフの方々も普通に親切です。
待ち時間は、日時によって違いますが、たいてい30分~1時間ぐらいかと思われます。
先生が熱心に話を聞いてくださる分、少し待ち時間が長くなってしまうのかもしれません。
薬は院内で出してくれるので、薬局に行く手間がありません。
皮膚科は、女性やお子さんに特におススメです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠5

こしの皮膚科医院 (宮城県大崎市)

すののん(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 皮膚科

家族が皮膚のかゆみのために定期通院しておりました。

普段は老人性の皮膚乾燥のケアやアレルギーなどの対処をして頂いておりました。
常に親切でやさしい雰囲気の先生で、家族も気を許しイロイロ相談が出来ていたと思います。
ある日ちょっと気になるしみがあるということで、普段はまったく関係ない部分を見ていただいたところ、「これは・・・」と先生。
すぐに詳しい検査をする手はずとなり、診断の結果とても危険な皮膚がんでした。
即座に大学病院への紹介をして頂き、入院・手術。
早期発見のために完治して、現在も元気に暮らしています。

患者の話を聞くのがとても上手な先生です。
家族は高齢で話もまとまりがあるようには話せませんが、根気強く意図や訴えを汲み取ってくださり、病気の管理と以上に病気を見逃さないと言う視線をお持ちです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年12月

熊谷皮ふ科 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人ではない・3〜5歳)
4.0 皮膚科

一度行ってから私も息子達もお世話になっている皮膚科です‼️先生が凄く優しくてたくさんお話を聞いてくださいます。
看護師さんも優しく、オススメです✨人気だからこそ予約が取れにくいのかと思います。

ただ、受付がひどいです。不快な思いをする方もいるかと思います。電話対応も実際の受付も「え?」って思われる方多いかと思います。

受付の対応が、、。なので4ですが
看護師さん先生の対応は★★★★★★★★です♬

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 広伸会わたなべ皮フ科クリニック (宮城県大崎市)

へぇ(本人ではない・女性)

子どもの身体に出来た発疹で通院していました。
最初に伺った時はクリニックの場所が少しわかりにくいかなと思いました。
小さな病院ですが夕方は仕事帰りの方や子ども達で混んでる印象です。
平日午前中は比較的空いていました。
お医者様は気取らずすごく話しやすい方で耳にした事がない病名だったのですが医学書等を見せてくれながらわかり易く説明していただけた上、治療方針も素人にわかり易くお話しいただけました。
こちらに来る前に何件も皮膚科を受診したのですがお医者さんも頭をかしげる症状でしたもので病名もつかずただただ強いステロイドの薬を処方されては悪化してしまっていました。
知り合いから紹介されこちらに伺って本当に良かったです。
お陰様で跡も残らず綺麗に治療していただけたので感謝しております。
自宅からは少し遠いですが家族でお世話になっております。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 広伸会わたなべ皮フ科クリニック (宮城県大崎市)

なる(本人・40歳代・男性)

先生が優しくしっかっりとした対応をしてくれます。
事務方は、普通
看護師さんは、感じ良いですね
手際が良く感じました。
このエリアでは、珍しく遅い時間までやってくれるので
仕事帰りでも行けますよ
夜6時に診察券を出して薬をもらって帰るまで1時間程度
患者さんは、それなりにいます、と病院が大きくないので
待合室で席に座れず立って待つ事もありえますね。
夕方6時以降が良いかも<6時15分が最終ですけど
駐車場もそれなりにあるので大丈夫かと思います。
立地も若干わかりにくいですけど逆に混んでないから良いかもですね。
まだ行くと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 広伸会わたなべ皮フ科クリニック (宮城県大崎市)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

顔に湿疹が出来て診てもらったのですが、待合室には小さな子供から高齢者まで幅広い年齢層の方々がたくさんいました。とても人気があるようです。そのため待ち時間は結構長いです。近くに薬局もありますが、場所が少しわかりづらかったです。先生、スタッフみんな優しいです。先生に処方してもらった飲み薬と塗り薬を続けたところ、数日で湿疹は良くなりました。平日は19時までやっていますし、土曜日は午後も診療してくれるのがとても良いです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 広伸会わたなべ皮フ科クリニック (宮城県大崎市)

ももも(本人・40歳代・女性)

常に皮靴を履いて仕事をしているのですが、先日足の指が尋常じゃないぐらい痒くなり、我慢できなくなったのでこちらの病院を受診しました。

指先に、ちょっとしたイボのようなものがあったので、虫刺されを疑っていたのですが、先生の診断結果は、水虫とのこと。
今まで一度も水虫になったことがなかったので驚きましたが、先生がくわしく説明してくれました。
薬を処方して貰い、しばし様子を見ることになりました。
それにしても、水虫はびっくりするほど痒く、そして微妙に痛いんですね。危うく、ただの虫刺されかと思い、水虫を放置しておくところでした。

ところで、こちらの医院は鹿島台駅から近く、さらに少し遅くまで開いているので仕事帰りにギリギリ間に合う時間でした。
病院に行きたいけど、なかなか仕事を休んだり中抜けしたりできないのでとても助かりました。診療時間が長いと、通いやすくて良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 遠藤皮膚科医院 (宮城県大崎市)

tommy(本人・40歳代・男性)
3.5 皮膚科

子供の湿疹の搔き壊しで行きました。
治療自体はしっかりされているし、処方された薬で、きちんと治りました。
院内は少し暗い感じで、名前を呼ばれると、待合室から診察や治療を行う部屋に移動しますが、その部屋で、(子供だからかもしれませんが)他の皮膚病のお子さんと患部を出した状態ですぐ近くで待たされたのが気になりました。看護婦さんは、子供には合わなかった様で、通院をぐずられる事もありましたが、先生の腕自体は確かなのかな…とは感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)

マルメロ002(本人ではない・1歳未満・男性)

下の息子がお世話になっております。
ここの先生はとても優しいです!
丁寧に説明もしてくれます。
が、看護師さんらは雑で無神経です。
忙しくてめんどくさいのかなー。とまで思う程です。
普通、小児科では赤ちゃんをベッドに寝かせる時壁側に頭を向けるように言われると思います。(急に寝返りなどをする為転倒防止)
ですがここでそれをすると『壁に頭ぶつかるでしょ!?』と強めに否定されますので赤ちゃん連れてく人は気をつけて下さい。
遠いのですが他の小児科や皮膚科の薬よりは
息子には効きました。
ここの軟膏が合うようなので
対応のことは我慢して通おうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)

青リンゴ(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の女の子のママです。
娘の身体に汗疹のようなものができ、
市販の薬もきかないため連れていきました。

まずここは平日の朝一からでも混んでます。
診療開始時間は9時からですがそれより前から待合室は空いています。

朝の6時〜半頃に診察券を入れておけば1番で呼ばれます。

私は9時前に入れたので40分ほど待ちました。

また先生(この病院は親子でしています)2名
います。

診療室に入ると各ブース仕切られていて、カーテンもあります。
先生の診療の前に看護助手?の方が診療室に通してくれて、どうされましたー。と聞いてくるんですが、まず人の話を聞かずに説明してる途中で遮ります。
ここの先生もあまり話を聞きません。
治療箇所だけを見て、薬だしますー程度。

また、娘の治療箇所を見るのに脱がせたのですがカーテンをしっかり閉めないので見えてます。

幼い子供とはいえ考えて欲しいものです。

なにより患者の話を聞かずに…

もういきません。

ここは田舎なので町の皮膚科はここしかなく、高齢者の通院も多いため成り立っているんでしょうね…。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人渋谷皮膚科泌尿器科医院 (宮城県大崎市)

かみちり(本人ではない)
1.5 皮膚科

子供の足にできた複数の水いぼで来院しました。
初診は視診のみ、その際麻酔テープを処方され、次の来院前に水いぼに貼ってくるよう言われます。
水いぼはピンセットで摘出されました。
その際水いぼを取る前も取ったあとも消毒はありませんでした。
水いぼを取った箇所にガーゼを貼られましたが、てきとうすぎて貼った先からはがれていく始末…。
なのに見て見ぬふりをしてそのままズボンをはかせられたため、ズボンは血だらけになりました。
それが原因だったのかわかりませんが水いぼが広がって増えてしまいました。
水いぼでここの病院にはもう行きません。
受付の方はとても良い方たちです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,000円 ※薬含む

医療法人 遠藤皮膚科医院 (宮城県大崎市)

冬場の乾燥が酷く初診でこちらにお伺いしましたが、
自分が乾燥で悩んで受診したのに「こんなんでくるの?」「保湿とかしてんの?」それが医療従事者の言葉だと信じられませんでした。

医者が偉いとは思いますが、だからといってそのような口の利き方するのははっきり言って最低です。

薬処方しようとしてくれましたが断って違う病院に行きました。今の時代にこのような医者がいるのが信じられませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

1.0 皮膚科

人は異常に混みます。
理由は大崎市に皮膚科自体とにかく数が少なく、行かざるを得ないから。
冗談抜きでこれにつきると思います。

設備は平成中盤!?ってぐらいとにかく古く、待合室もトイレも全て古い。
設備古いだけなら我慢できます。

一番の問題は先生の対応ですね。
ホクロが盛り上がって心配で何回か見てもらったのですが、「何で何回もくるの?あんた精神異常者だ!病気だ!」だと知人も同席していた上で言われたのは大変残念でした。 患者に対してそれを平気で言えちゃうのが不思議でならないです。

後はイボ処置ですかね。基本液体窒素でやけどさせるのが一般的な治療なのですが、押しつけが強すぎて跡が今でも残っています。しかもそのイボは改善しなかったというオチ。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年08月

医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)

モンステラ(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 皮膚科

2日前から高校生の息子の脚が原因不明でぽっこり盛り上がって腫れ赤く熱ももっており周辺も腫れている状況。
1日前に整形外科を受診。
エコー診断により骨と筋肉に異常なし、皮下組織部分に黒く映っているものがあり、水や膿が溜まって化膿している可能性があるので皮膚科を受診するように勧められ、休日のため遠いけど、当番医院だったこちらを初受診。
窓口に行くと年配の看護師が2人、どうしました?と明るい感じではなく、なんで来たの?と言うようなイントネーションとトーンでした。事情を説明し、中に行くと先生は優しい感じでしたが、整形の先生がエコーで見たなら何か溜まってるんですかね?と自分の見解はなし。表面上赤くなっているから赤みを取る塗り薬を処方してみますと言われたけど、中が何かなっているから赤みがあり熱も持っているのに中も調べず塗り薬って何?と思いました。来週も来て下さいと言われたけどもう行きません。行く意味ありませんでした。外科に行けばよかったです。ぶつけても無いし、虫刺されでも無いのに疑ってきたり…そもそもこんなに腫れてるんだからぶつけたら痛いし青くなりますよね?と言ってしまいました。虫に刺されたら痒みや痛みもあるだろうし。事前に説明したのにという感じです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

遠藤皮膚科医院 (宮城県大崎市)

かぱえる(本人ではない・1歳未満)
1.0 皮膚科

娘のかかりつけの皮膚科が決まっていない時、一度だけ利用しました。古いからか、院内も暗く怖い印象です。
何より先生の診察があまりにも適当、診察してもらいに行った皮膚以外への指摘、周りの看護師さん?の適当さ…こんな病院に当たったのは初めてでした。
小さな娘を診ていただいたのですが娘の扱いももう少し優しくできないのか?という感じでした。
次の日も来院を勧められましたが、もう二度とお世話になることはありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年08月