母の風邪かと思われた咳が半年以上続き、大学病院や耳鼻咽喉科、内科、漢方専門店など市内の有名どころを何か所か回りました。治まる兆しは見えず私の勧めで受診に至り、障害となるものやオーリング処方の薬、サプリ...
皮膚病の患者は見られる辛さに心底参っています。
私も25年もの間、尋常性乾癬に悩まされてきました。
人の視線が自身の発病している頭皮に向かう事が分かり、それが原因で目の前の人に心を開く事ができませ...
何のアレルギーを持っているか確認する血液検査でわかる項目が基本のものでも10以上もあり他病院よりもかなり多いです。
食生活の見直しのヒントだったり、電磁波や合成シャンプーや携帯の危険性を見直すき...
あすと長町にある丸山アレルギークリニック。靴の置き場が無いほどいつも混んでいます。
アレルギーやアトピーで有名で、漢方などを処方してくれます。
人によって評価が分かれる病院で、私にはハマり...
手荒れがひどく、どんな皮膚科に行っても治らず、この先生を頼りました。初診では身体の検査をします。本当にこれで何か分かるのだろうかというような不思議な検査ですが、体質を見ているらしいです。他の皮膚科では...
湿疹が酷く丸山アレルギーククリニックに初めて行った時、オーリングと言うのをやられていて、さらにステロイドという一般的な視線では怖い薬は絶対使わないという治療だったためなんとなく安心かなと思っていたので...
アトピー性皮膚炎と喘息でお世話になっています。
病院は長町駅前にあり、駐車場は有料のコインパーキングです。診察を受ける人は時間限定で無料になります。
予約は出来ず、受付順です。
丸山先生...
原因が分からない体調不良が続いて、知り合いからの口コミで評判だと聞いたのでいきました。
特長は、漢方で処方してくれること(普通のお薬もあります)、漢方をきめるのに脈診など東洋医学の診察のほか「Oリン...
先生は面白みのある方で、アトピー、喘息などには自然療法も取り入れています(→好みが分かれるかと思います)。
薬を処方しておしまい!ではなく、自然治癒力をつけ、免疫力アップする声掛けをしてくださいます...
医療機関名称 | 医療法人社団 丸山アレルギークリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだん まるやまあれるぎーくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒982-0007 宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目2-10 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 長町駅、長町一丁目駅、太子堂駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR長町駅東口より徒歩3分。地下鉄長町駅より徒歩5分。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 022-304-1191 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.maru-all.com | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料 25台 |
管理医師 | 丸山 修寛 |
診療所医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区長町)3.79 口コミ6件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区長町)3.79 口コミ2件診療科:内科、外科、肛門科、小児科、予防接種
診療所みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区長町)4.06 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、予防接種
診療所あすと長町皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区あすと長町)3.46 口コミ2件診療科:アレルギー科、皮膚科
診療所仙台今村クリニック (宮城県仙台市太白区長町)3.34 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、予防接種