Caloo(カルー) - 全国の髄膜炎の口コミ 13件

全国の髄膜炎の口コミ(13件)

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

はやひび (本人ではない・10歳代・男性)

高熱後激しい頭痛と嘔吐を繰り返したため、救急搬送された病院で痛み止めの点滴後症状が改善していないのにもかかわらず自宅に返されたが、症状が悪化したため同日に同じ病院を受診。CTでの診断のみで偏頭痛の診断がされ、偏頭痛に有効な投薬をされたにもかかわらず症状が改善されなかったが、CTで異常がないことを理由に帰宅を指示された。
同日の夜、症状が改善されず同病院の夜間救急に問い合わせたところ、拒否されたため、救急搬送依頼、他院に入院したが、事情により転院となった先がこの病院でした。
転院後、迅速な検査により、できる限りの検査をして頂いたようで、考えられる原因を一つ一つ潰して診断いただきました。
おかげさまで無事回復し間もなく退院です

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 入院 薬:
コメント ( 1件 )

奥田医院 (滋賀県東近江市)

はは (本人・40歳代・女性)

私は以前、風邪をこじらせ頭が痛く、眼も動かせないほどの頭痛でした。
たまたま、奥田先生のところへ行き「どうせただの頭痛」と思い込んで診察を受けました。
先生が私を診察してすぐ「国立病院(今の東近江医療センター)に電話してあげるから行きなさい」と言われ、???と思いながら行き・・・びっくりです。髄液を検査されて髄膜炎でした。即入院!と言われました。あと3日遅ければ死んでたようです。
頭が痛いと普通はロキソニンを出されて終わりです。よく見抜いてくださいました。それ以降、ずっとお世話になってます。この話も伝えました。お礼を言うのはもちろん、周りの人に勧めてます。この先生が居なくなれば私はどうしよう・・・と思えるほどいい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

たんぬ (本人・20歳代・女性)
5.0 髄膜炎

運動中にとつぜん頭が痛くなり、吐き気がして病院へ行くことにしました。
病院へ行くと、髄膜炎という病気と診断されて、そのまま入院になりました。
自分自身、入院が初めてで、体調もひどく、心配しかありませんでした。
けれど、そんな心配がバカバカしくなるほど、看護師さんもお医者さんも優しくていねいに接してくれました。
すぐに不安もなくなり、体調もどんどん良くなりました。
退院するときも、治ってよかったと笑顔で見送っていただいて、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

大分こども病院 (大分県大分市)

めぐ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が受診しました。
激しい頭痛と吐き気が何度も襲ってきて我慢ができないようだったので診ていただきました。
髄膜炎かもしれないとのことで迅速な対応をしていただきました。
的確で迅速な診察、そして頭痛で辛そうな子供に声掛けしてくださる優しい看護師さんに感謝しかありません。
入院の付き添いには、幼い下の子も一緒でした。
入院中に下の子も嘔吐してしまったりと具合が悪くなってしまったのですが、すぐに診察してくださり安心して子供たちと入院生活を送ることができました。
病気について無知だった私にもわかりやすい説明がありました。
入院中飽きないようにDVDやおもちゃの貸し出しもあり、ぐずることなく過ごせました。
付き添いはソファベッドだったので大きい身体の私には少し窮屈に感じました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人沖縄徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

chao (本人・30歳代・女性)

頭が割れるように痛く立ち上がることもままならない状態で近くの夜間救急に行ったところ
たいして見てもらえなく鎮痛剤だけ処方されましたが
なかなかおさまらないので夜中に湘南鎌倉総合病院に救急で行きました。

髄膜炎と判明した後点滴にて治療。

CT、MRIなど設備が整っているのでいろいろ調べてもらえましたが原因が
つかめなく最後に髄液を取ってようやく髄膜炎であることが判明。原因が分かるまで
調べてくれるのでとりあえず鎮痛剤を処方して様子をみてくださいで終わることはないです。
少し遠いですがその後救急のときはこちらに行くことにしています。また、
待ち時間も少ないので夜間救急で行くにはこちらの病院が大変オススメです。
今度辻堂に同じ徳洲会の大きな病院が出来るのでそちらにも行ってみたいと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月