Caloo(カルー) - 口コミ「迅速な対応」: 防衛医科大学校病院 - 所沢市

迅速な対応
はやひび(本人ではない・10歳代・男性)

高熱後激しい頭痛と嘔吐を繰り返したため、救急搬送された病院で痛み止めの点滴後症状が改善していないのにもかかわらず自宅に返されたが、症状が悪化したため同日に同じ病院を受診。CTでの診断のみで偏頭痛の診断がされ、偏頭痛に有効な投薬をされたにもかかわらず症状が改善されなかったが、CTで異常がないことを理由に帰宅を指示された。
同日の夜、症状が改善されず同病院の夜間救急に問い合わせたところ、拒否されたため、救急搬送依頼、他院に入院したが、事情により転院となった先がこの病院でした。
転院後、迅速な検査により、できる限りの検査をして頂いたようで、考えられる原因を一つ一つ潰して診断いただきました。
おかげさまで無事回復し間もなく退院です

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 入院 薬:
  • NFL
    転院たいへんでしたね なんでこうなるんだようと言う感じでしょう 大きい病院は設備が整っています。このコメントを見るころは退院なさってるかも。
    投稿:2018/02/07 15:05

• エレクタ418
    5.0 高熱をだし、他の病院からの紹介で受診しました。夜間の時間帯に入っており、患者は私の子供一人でした。血圧や体重を量り、その後採血、採尿などの検査を受けま… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • もあこ
    3.5 子供が何度も何度も原因不明の高熱が続き、行きつけの小児科の先生から紹介してもらい受診しました。紹介状がないと別途料金がかかります。診察券があれば予約を… (続きを読む)
    小児科 2020年10月投稿