Caloo(カルー) - 愛知県の手足がふるえるの口コミ 2件

愛知県の手足がふるえるの口コミ(2件)

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

まる(本人・40歳代・女性)

病院は新しくなりましたし、救急の設備は良いと思います。
両親が診てもらっていたので、私も神経内科を受信しましたが、検査結果を聞きに行った時、MR画像を無言でパパッと見て『大丈夫ですね〜はいっ』と一言で席を立ったので、まず画像を見せて説明して欲しい事と、頭に異常が見当たら無いならば、考えられる原因は何か?診察を受けるなら何科が良いか?
私から質問してましたが、答えるたびに何故か診察室を出ようとする…患者が席を残して席立つ医師は見たこと無くて、唖然としました(笑)
最終的には循環器か整形外科かも…て事だったので、院内紹介でまわしてまらえますが?と言うと、ここの病院は混むから他の病院へ行く方がいいとのお返事で終了〜(笑)

全体的に見て、必要以上に時間がかかるのは、流れが悪いと言うか…手際が悪い?と感じます。
唯一良いと思ったのが。緩和病棟です。
病棟は小さいけど、中庭や時々イベントなどもあり、快適な空間になっていて、流石専門のスタッフ♪他の病棟スタッフとは対応が全然違いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Ζεύς(本人・40歳代・男性)

とにかく待ち時間が異常に長い、その為患者の主訴をきちんと聞いてくれずパソコン画面と話をしている。

入院検査でパーキンソン病と診断されていたのに唐突に治療を拒否されました。

あまりにも酷い対応だったので納得できず、初診時に入院検査で得たDATスキャンの数値から二年後にもう一度DATスキャンを依頼ししました。

放射線科の診断には「前回同様に左右差が見られパーキンソン病の疑いあり」と記載されているのに医師自身の診断が間違いであったことを認めることもせずに服薬治療を再開してくれませんでした。

患者数が多すぎる為かもしれないが、とても「患者に寄り添う医療」とは掛け離れています。
作業的な診療しかせずに医師の偏見で言うことに反論すると「ここではこれ以上の診察、治療は出来ることがない」と言われました。

他の大学病院へ転院を検討中です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月