Caloo(カルー) - 全国の根尖性歯周炎の口コミ 3件

全国の根尖性歯周炎の口コミ(3件)

医療法人 内藤歯科医院 (福島県西白河郡西郷村)

なる(本人・40歳代・男性)

歯茎にイボが出来て診察しました。
事前にHPからメールで問い合わせをしたら翌日すぐに返事が
来て安心出来ました。
治療に関してもしっかりとした説明と話し合いをして方向性を
決めてくれますので安心できます。
過去の患者さんレントゲンデータなどから私の場合との比較などを
しっかりと説明もすごく丁寧でした。
歯以外の持病もあるのですがそれに対しても客観的にアドバイスを
して頂き安心出来ます。
治療中の椅子位置なども角度など苦にならないか 調整してくれます。

治療中に体調が悪くなったのですがすぐに血圧計をセットしてくれて
体の状態確認、説明をしてくれました。
歯医者さんで大きい病院の集中治療室にあるような血圧計を初めてみました。
パルスオキシメーターも完備してます。

治療も先生自らすべてすると言う方向で安心できます。
待合室もかなり綺麗にしており
事務方もかなり対応が良いです。

歯医者さんが苦手や体調が崩れやすい場合 ここの病院ならば
事前に言えば万全の体制で治療してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,490円 ※初診、かぶせ物を取り外し

いまにし歯科診療所 (東京都世田谷区)

hgclna(本人・40歳代・女性)

低気圧のとき、体調が悪いとき、生理前など、前歯をたたくと痛い症状があったのですが、これまでかかっていた歯科に行ってもとくに問題ないとの診断で放置されておりました。むし歯ではなさそうだしいいかと思っていましたが、今回、いつもよりも痛みが激しくなったため、こちらの病院にかかったところ、根尖性歯周炎とのことで(膿みはあまりありませんでしたが神経が既に死んでいました)治療してもらいました。
レントゲンを撮ったあと、歯の裏に穴をあけて消毒薬をつけてもらいフタをしてもらい、かみ合わせも治してもらったのでその日から食事をとることができました。
翌日にはすっかり痛みもなくなりました。
歯を抜かない病院なので、今後も安心してかかれそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質、頓服
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

よーまま(本人・70歳代・女性)

昨年末突然、クラウンを被せてある臼歯が激しく痛み近くの歯医者に飛び込み、とりあえずクラウンを外して貰い膿を出しました。

年明け紹介状を貰って栃木医療センター歯科・口腔外科に。合計3回受診して3月に手術(抜歯)をすることになりましたが、経緯や症状は聞かれず、舌が痛いと言っても、ガーゼで舌を摘んでみただけで何も言いません。
以前、歯のCT写真を撮った時、副鼻腔炎があると指摘されたと言っても
去年の写真には無い!!と一言で終わり。
入院用の書類をもらいました。

今迄、視診は一度もしていません。レントゲンと血液・尿検査だけで書類を貰って病名をしりました。

3本抜歯するのに2泊3日・・・大丈夫?

麻酔科の説明は受けていないのに、署名する書類が入っています。
手術の詳細も聞いていません。

以前の歯科医師の半分以上は居なくなって、若い医師ばかりです。

名札も付けていないし、挨拶も名前も言わないので、
マスクとゴーグルで顔の判別がつかず、毎回、同じ医師なのかもわからず、
術者がこの医師なのかもわかりません。不安でいっぱいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)