Caloo(カルー) - 大阪市西区の歯周病の口コミ 5件

大阪市西区の歯周病の口コミ(5件)

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

春雪749(本人・30歳代・女性)

今までで行った歯医者の中で最高にいい歯医者だと思います。

その前に通った歯医者が最悪だったので、歯医者嫌いが直りました。

歯周病で通院しました。

治療に対して、説明もしっかりしてくれて、安心して通えました。
技術も最高だと思います。
今は引っ越して、通えないですが、近くに住んでいたら必ずこちらで治療したいです。

歯の掃除もしてくれて、茶渋も専用のブラシできれいにとってくださります。
ケアだけでもオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

hrknnym811(本人・20歳代・女性)

阿波座駅から徒歩5分程度のところにある歯科医院です。
看板が大きいので、迷うことはないです。
中に入ると、左手に待合いスペース(ソファでした)があり、
目の前に受付があります。
右側には、子供向けのキッズスペースがありますので、
小さい子連れの方でも安心して治療を受けることができます。

診察室は、完璧な個室になっていて、人目を気にすることなく
施術が受けられます。

担当制となっているので、話がスムーズで、
より寄り添ったかたちの治療が可能です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 開成会ハシモトデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

ごんさく2015(本人・50歳代・男性)

虫歯治療と歯周病治療で、合計1年2ヶ月通いました。
(現在は、3ヵ月後とのケアで通っています。)

一番最初は、他の歯科医院に通っていましたが、説明も不十分でいきなりガリガリが始まり、
痛みとともに治療方針に不信感を持ったため、当院への通院に切り替えました。

初回は、丁寧な治療方針の説明に始まり、トータル費用・完治までの想定期間等の説明もあり
大変安心感がありました。

治療は、毎回予約制ですので待ち時間もなく1回当たり30~45分間です。
毎治療前に、「本日は、○○をします。この後の飲酒はありますか?」等とこれまた丁寧です。
もちろん、治療そのものも丁寧で、これほど痛みを感じない病院は初めてです。

しいて不満な点をあげれば、予約が取りにくいことです。
立地上、会社員が多くどうしても18時以降に予約が集中します。
これだと、2回/月の予約が精一杯です。

平日昼間に予約が取れる方には、最高の歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※治療により、~5000円ぐらいです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人名山会うえすぎ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

歯周病でお世話になりました
自分の場合は初診はカウンセリングと検診だったように記憶しています
次回から治療開始でとても丁寧な説明と治療でした
ですが最初のカウンセリングで保険外での治療を希望したのですが治療中に保険外、保険外と何度も言われ、以前通っていた歯科では保険外ではここまで保険内でもここまではできるなどきちんとこちらの希望に沿った治療と案内をして頂いていたので、時間をかけたカウンセリングのわりにあまり意味が無いのかな?と少し思ってしまいました
受け入れが多いのでわりとせわしない印象でした

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月

おざき歯科医院 (大阪府大阪市西区)

しぃ(本人・20歳代・女性)

歯槽膿漏で歯茎が痩せて前歯がグラグラしてて歯茎が腫れて西区の歯医者をネットで調べて家と会社の間にある尾崎歯科を選んで行きました。
治療をしていただき歯茎の腫れは消えたのですが、このままだとまた同じ事になるといわれ抜いた方がと勧められました。
他の歯医者ではとなりの歯と接着剤でとめて少しでも長く自分の歯を残す方がいいと言われていたけど前歯だし保険きかないと思ってたのに保険ききますって言われたので抜く事を決意し治療に励みました。
いざ、前歯を抜いて5000円位、仮歯の調整で4000円位、型取るのに4500円位払って次いくらかかるか聞いたらなんと20000円位って言われた!

そんなにかかるなら抜かなかったのに…(-。-;)

ちゃんと治療額も説明してから始めて貰わないと今さらどうする事も出来ないです。

3割負担でそんなにかかるとは思いませんでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 35,000円 ※差し歯  20000(保険使って)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)