Caloo(カルー) - 大阪府の部分入れ歯の口コミ 40件

大阪府の部分入れ歯の口コミ(40件)

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

なっかん(本人・50歳代・男性)

いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)
5.0

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳真会江坂第二歯科診療所 (大阪府吹田市)

太郎(本人・30歳代・男性)

土日祝も診察、20:00までされていますし、これ以上の時間対応のとこは、救急以外あまり無いんじゃないでしょうか?

実際色々と時間以外にも無理聞いてもらえてますし、私としては感謝感謝です。

受付や歯科助手さんも良く教育が行き届いているので、杓子定規に言えばお硬いイメージもありますがその分、担当されている先生に自分の希望を伝えればそれ相応の対応はしてくれると思います。

世の中にはなんでも完ぺきにこなす素晴らしい医院もあるのかもしれませんが、私としてはこの医院はそれとは別と考えても外せません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

ぶりてぃっしゅぐれねーだー(本人ではない・10歳代・女性)

11歳と6歳の2人娘ともどもこちらでお世話になっています。
娘が丁度歯の生え変わり時期なのもありよく見ていただいていますが、治療も丁寧ですし、先生も親切です。
また、下の子が治療中に泣き出してしまっても、嫌な顔もせず一旦治療を中断していただき落ち着くのを待っていただいたりしていただきとても助かっています。
治療に関しても事前にきちんと状態などを説明していただけるので安心してまかせられます。
駅のすぐ側な事もあり利用しやすくて、帰りに買い物などもできるため便利だと思います。待ち時間もそれほど長くなくて良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

喜多歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

サクラ(本人・70歳代・男性)

近くの歯医者にかかっていましたが差し歯がすぐに取れて困っていました!喜多歯科医に行ったところ直ぐに仮歯を作ってくれました。一週間後には新しい歯が入りました!他の悪いところも治療しましょうと言われすぐにかかってもらいました!麻酔も手早く痛みも無く残っていた根っこを抜いてもらいました!次から新しい歯が入ると思います!いままでいろいろな歯医者に通いましたがこんなに早く治療してもらったのは初めてです!治療費用も高く無く感謝しています!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem(本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ひらのファミリー歯科 (大阪府大阪市平野区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)

はやし歯科から平野ファミリー歯科に名前が変わっています。

以前、2ヶ月程通いました。今は虫歯治療が終わり1ヶ月に1回のペースで定期検診を受けています。治療に痛さは感じず院内も清潔でとても快適です。
また、先生はじめスタッフの方々皆さんの明るく丁寧な対応で今まではなかなか歯医者に継続して通う事ができなかった私が無事に治療終了まで通院する事ができました。

子連れで通っていたのですが診療中は保育士さんや保育士さん不在時には受付の方や歯科助手の方々などが子供の面倒を見てくれました。子供がどうしてもむずがる時には一緒に診療を受けましたが先生はじめ歯科衛生士の方々皆さん子供の扱いがうまくてどうにかして泣きやませようとしてくれました。また、泣きやまなくても気にする素振りも見せず診療してくれるので子連れで通う人にはほんとにおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※2ヶ月間週1.2回ペースで通った合計です。

岡歯科 (大阪府東大阪市)

ヒビスクス858(本人・40歳代・男性)

たまたま家の近所だったので通い始めました。
評判通りとても良い歯医者さんです。
治療で痛みが無いように先生が細心の注意を払ってくれます。
痛みが出そうな場合は麻酔を注射してくれますが、注射も全く痛くありません!
一番最初は、親知らずの根管治療のため来院したのですが、可能な限り抜歯はしないとのことです。
(私の場合、最終的には治療が難しいとのことで親知らずは抜歯しましたが。。)
お金儲けではなく、患者のことを第一に考えて最適な治療をしてくれる非常に良心的な歯医者さんだと思います。無論、最近はそのようにしないと患者が来なくなってしまうので、歯医者としてそうせざるを得ない、というのが現実ですが。。
先生含め歯科助手や衛生士の方は皆親切に明るく対応して下さいますので、治療を受ける側としても大変心地よいです。
治療に使うインスツルメンツ類は患者毎に滅菌しており、毎回治療の前に滅菌袋から出した綺麗なインスツルメンツで治療してくれます。
衛生面でも気を付けているのがわかります。
個人的には、先生の技術、スタッフの対応、料金全てにおいて満点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 1,500円 ※料金は根管治療をしたときの一回分の目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

高井歯科医院 (大阪府門真市)

じっぽくん(本人・50歳代・男性)

歯医者嫌いだったため虫歯がひどくなり、前歯が欠けてしまいました。歯痛に耐え切れず、ネットで調べたこの歯科医院に予約を申し込みました。

ひどい口腔を見せるのが恥ずかしかったのですが、先生はレントゲンを撮って丁寧に現状を説明してくださり、本当にダメに成った歯以外はできるだけ残すようにして、部分入れ歯とブリッジで治療することになりました。仕事の都合で続けては通えなかったのですが、隔週で仕事の空いた時間に治療を受けることができました。

ひどくなるまで放置していたため、治療費が高額になるのではないかと心配したところ、負担の少ないように保険で治療してくださいました。なにより驚いたのは治療が痛くないことでした。抜歯の際は歯茎に麻酔の注射を打つのですが、チクっとしただけでいつ注射が始まるのかと身構えていたら、とっくに終わっていました。痛さに身構えなくて済むため、リラックスして治療を受けることができました。自宅からはかなり遠いのですが、今後も歯の治療はこの先生以外考えられません。スタッフのみなさんも感じのよい方々でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※1回あたりの料金です。半年で10回ほど通いました。

谷口歯科医院 (大阪府大阪市北区)

六文銭(本人・40歳代・男性)

差し歯が取れたので、新しいものを作ってもらいました。虫歯も全て治療してもらいました。

治療前に治療方針の説明と確認をしてくれます。保険治療をするか自費治療にするか、こちらの要望通りに治療をしてもらえます。一部の歯科医院のように、無理に高額な自費治療を勧めたりすることはないので安心です。

診察時間は15分程度で、だいたい週に一度の通院です。

どの病院でもそうですが、その日によって待ち時間はまちまちです。イライラする位、長時間待たされたことはなかったです。

費用は高くはありません。看護師さんや受付の人も親切で、対応はとても良かったです。急用ができて予約していた日や時間を変更する時も、電話をすれば適切に対応して下さいました。

先生は優しく誠実な人で、技術も問題はありません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 明健会西岡歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

真神(本人・30歳代・男性)

ブリッジしていた所が急に痛くなり、鎮痛剤を飲んでいましたが眠る事も出来なくなりいつも通っている西岡歯科クリニックへ行くことにしました。

レントゲンを撮り、説明してくれました。ブリッジの土台となっている歯の根元が割れているとの事。
治療を始めても痛みが治まらず眠れない日が続きました、その事を告げると「どうしても生きている歯を活用したかったので、痛い思いさせて済みませんでした。抜くことになると部分入れ歯になるので、不都合があると思いますがいいですか?」と、了承し抜いてもらいました。

医師、歯科衛生士ともに対応は凄く良かったです。
治療内容の説明も(一部後になりましたが)分かりやすく、モニターで口内画像を見ながら何処の部分を治療しなければならないか説明してくれるので分かりやすいです。費用は少し高めに感じましたが、それでも納得のいく値段でした。
アフターケアもしっかりしていて、6ヵ月後に定期健診のハガキが届きます。つい忘れがちになる歯のケアも、ここなら安心です。
初めての方は、電話で予約をお忘れなく!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノールうがい薬

わたなべ往診歯科 (大阪府大阪市西成区)

meifa(本人・50歳代・女性)

治療する際に、今回は何処をどうする。と説明があり、治療後に次回は何処をどうします。と前もって教えて貰える。今ある自分の歯を出来るだけ残して、必要な所だけ差し歯や入れ歯にする方針。(って言っても、他の歯科での差し歯も、まだ使える間は出来るだけ温存する感じで、無駄がない)治療中も『今からナニナニしますよ。』とか『ナニナニして下さいね。』とかの患者を安心させる事にも長けている。歯医者嫌いの私でも通える位、痛みを感じにくい様に治療して貰える。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
料金: ※生保なので

横内歯科医院 (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科は女性歯科医で、歯科助手の方に対しては少々キツイ印象ですが、患者に対しては優しく丁寧です。小さな歯科医ながら、レントゲン検査機もあり虫歯の検査などは一通り出来るようになっていました。
肝心な部分は先生が見てくれますが、型どりや歯石とりなどは歯科衛生士の女性が担当で、こちらの歯科衛生士の方も優しく丁寧です。
院内も清潔で女性ならではの配慮が行き届いているようです。
ただ、入れ歯に関しては担当の歯科技工士のせいなのか舌でさわると簡単に外れるような作りの物だったので余り得意ではないようでした。
予約をしてから行くと待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人 三恵会 沖村歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)

病院内は、とてもきれいでオルゴールの音楽が流れています、飛び込みで行ったため、しばらく待たなければならなかった。先生は、とても穏やかな口調で私の歯の状態を見ると、丁寧に説明してくれました。説明をするとき、マスクを外して、ゆっくりと話してくれます。痛くないですか?痛かったら手を少し上げてね!と言い治療します。子供も多く、時々聞こえる悲鳴に苦笑いをしながらも、なだめたり、すかしたりと治療しておられます。スタッフも笑顔で対応してくれます。ただ衛生士の方が、歯石等を取るとき、少しきつめで痛かった。人気のある歯医者のようで、患者さんがたくさんおり、予約が少し日にちが開いてしまうことがあります。飛び込みでも受診できるので、少々時間を待つ気があればいつでも診てもらえると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※とりあえず、虫歯治療の第一歩で消毒が主でした。消毒中は250円です。