Caloo(カルー) - 宮城県の部分入れ歯の口コミ 8件

宮城県の部分入れ歯の口コミ(8件)

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

青田歯科医院 (宮城県大崎市)

しお(本人・50歳代・女性)
5.0

母の入れ歯を作りにいきました。先生が本当に親切にしてくださり気持ちよく診察をうけることができました。入れ歯も調子良く、美味しく食事ができるようになりました。ありがとうございました😊私は虫歯の治療を、よく説明してくれたので安心して治療に望むことができました。これからは歯のクリーニングにも半年に一度通ってみようと思います。院内は清潔で明るい感じでした。ちびっこコーナーもありました。スタッフも暖かい感じの方でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 2,000円 ※入れ歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)

つんく(本人・60歳代・男性)

今まで通っていた歯医者さんで・・長年使ってきた前歯のフリッジ(6本のうち3本だけ歯根あり) が取れてしまい・・入れ歯を調整してもらいましたが 初めての入れ歯だったので味覚も落ちるしどうも具合が悪く、面倒で困っていたところ・・3本の歯根は使えないので2回に分けて抜きましょう! と言われた。
前歯の根っこを抜くということ!! 恐怖心を覚えました。

ワラをもつかむ思いでたけうち歯科を訪ね・・先生に相談したところ、何とかなる!! と言われた時・・「生き返ります!」と思わず言ってしまった。
・・・その後歯根から丁寧に治療していただいて、本日新しいブリッジを付けていただきました。 最高です。!!! すごい感動しています。
懇切丁寧な説明と的確で素晴らしい治療に感謝しております。 ありがとうございました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

花蓮(本人・40歳代・女性)

差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。
嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、無理しない様に治療しますと言われ治療開始。気になる所から治療してくれ、高額になりそうだと金額を前もって教えてくれます。
定期的に歯石除去、歯の状態をチェックしてくれるし、歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
治療も最初は怖かったのですが、丁寧に治療してくれるので今は安心して治療して貰ってます。
歯がだんだん綺麗になって、歯茎も締まって来ました。
予約を取ると、2日前にメールが届き忘れることなく通えます。先生も決まっているので、予約通りの時間でスタートする事が出来るのでオススメです。
また、お子さんが居られる方も保育所併設しているので、お子さんを預けて治療出来ることも出来るので、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,000円 ※差し歯はもう少し金額がかかります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団青葉会大郷町歯科医院 (宮城県黒川郡大郷町)

雨音539(本人ではない・女性)

祖母の付き添いで数ヶ月間通院しました。

医院自体は坂をぐるりと上った先にあるのですが、県道沿いに大きなオレンジ色の看板がありますので、とても分かりやすいです。

駐車場は砂利が敷いてあり、あまり広くないのですが、停められなくなるということは滅多にありません。
以前停める場所がなかったときは、坂の中腹にある職員用の駐車スペースに停めさせていただきました。

待合室は広めですし、診療室も綺麗です。
先生や歯科助手の方々はとても優しく、分かりやすく説明してくれたので、病院嫌いの祖母も嫌がらずにちゃんと通院しておりました。

通院中、予約の日を忘れてしまうことが多々あったのですが、その都度自宅に電話をいただき、予約時間を過ぎているにも関わらず「これから来ていただいても大丈夫ですよ」とすぐに予約を入れ直していただきました。
何度もご迷惑をかけてしまいましたがこの対応はとても有り難く、とても通院しやすかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

ぷりんす3(本人・50歳代・男性)

過去の交通事故により上下前歯が欠損し、義歯を使用していたが、経年劣化により破損したため、
ここで新たな義歯の製作を依頼した。

こちらとしては、とりあえず食生活に不自由のないよう早急に義歯を作ってもらいたかったが、
一応各種検査をし傷んだ歯も見つかったので、とりあえず型をとり、義歯製作と並行して既存の歯の治療もすることになった。
残っている歯を大事にするようにと指導を受けた。結局、義歯ができるまで通院を始めてから約1か月半くらいかかった。

オプションを付けない保険治療の範囲内での義歯であるためか、何回か調整はしたもののあまりしっくりこない感じ。
隙間に食べかすが入り込んで不快になることが多い。やはりかなりの負担を覚悟でインプラントにすべきだったかと後悔している。

待合室にはパソコン、マッサージ器、雑誌新聞マンが等が揃えられていて、多少の待ち時間があっても退屈しない。

受付の対応は多少不案内で、改善が求められる。東日本震災の時は停電・断水であるにもかかわらず電源車から電気をとり、
ペットボトルの水をうがい用にして休まず治療を行っていた。この点は評価したい。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

まさみ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

何年か前に他県の歯医者でつけた銀歯が取れてしまったため、付けてもらいに行きました。
まず診察票を書き、気になる個所を教えて下さいとの設問があったので銀歯のついでに顎関節やかみ合わせについても聞きたいと思い丸をつけました。するとまずはレントゲンを撮ると言われ、レントゲンを撮りました。その後先生と話すと、今日は銀歯をはめてそれ以外はまた来て相談してくださいと言われました。銀歯を付ける作業は5分程度で終わったのに他の事は全く無しに次回と言われ、結局顎関節やかみ合わせに何かしらの異常があるかどうかすら診てもらえませんでした。なんだか回数を重ねて通うようにさせる病院なのかなという印象を受けました。受付や看護師さんの対応は可もなく不可もないです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

松尾歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

前歯の虫歯を放っておいたら歯が欠けてしまったので行きました。

欠けた具合が大きかったので、歯を根元まで削り、差し歯をすることになりました。

差し歯をした場所は、前歯の隣の歯でしたが、仕上がってみて感じたのは、差し歯のサイズが前歯にあわせて作られたようで、並んでいる歯全体からみるとバランスが悪かったです。
私は前歯が少し大きいので、それに合わせて作られると横から見る分にはいいのだけれど、正面からみると大きい歯が三本並んでいてバランスが変なんです。
先生は施術の際横からしかみないのでバランスの悪さを感じなかったんでしょうか・・
また若い女性スタッフの方々、特に受付を兼務されてる方でしょうか、非常に無愛想で感じが悪く私も私の知り合いも不快に感じました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 8,000円 ※義歯1本分です