Caloo(カルー) - 静岡県の部分入れ歯の口コミ 10件

静岡県の部分入れ歯の口コミ(10件)

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

hirotyan(本人・70歳代・男性)

年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。

大村歯科医院 (静岡県富士市)

牛牛(本人・40歳代・男性)

以前から装着していた差し歯が脱落してしまいその治療と歯垢の除去の為。

型を取り新しい差し歯を装着していただいた。

前から妻が通っていた病院で看護婦の方とは懇意にして頂いていたとの事で、大変丁寧に対応していただいた。待ち時間もほとんど受付が済んだらすぐに治療に入っていただいたので有難かったです。麻酔をかける時は少々痛かったですがそれ以外は特に痛みを感じることはありませんでした。当初差し歯と言えば高額のイメージがあり大変失礼な話ですが、数十万する物を勧められるのではと、ドキドキしておりましたが全くそんな事はなく私自身の希望していた予算内の物を装着できた事も有難かったです。合計3回の通院でしたが待ち時間がほとんどなくストレスを感じる事はありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団TDCトシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

BB(本人・30歳代・女性)

差し歯がとれてしまったため。

ほかの歯医者で入れた差し歯が取れたため通院。仮歯を入れて差し歯をつくってもらいました。

平日、土日とも行きましたが待ち時間がほとんどなく、治療の間も椅子に座ったまま待たされるという事が無くて
すごくスムーズで時間もかかりませんでした。
駅から近いので行き帰りに街中に行って用をすませられるのも嬉しかったです。

先生はわかりやすく熱心に説明してくださって、衛生士の方共々気さくで世間話などもして、
緊張をほぐそうと気遣ってくれているのがわかって、内装も綺麗で落ち着いた感じで
雰囲気のいい歯科医院だなという印象です。
従来の歯医者の待たされる、歯科医が忙しそうでなかなか長く話せないというイメージと正反対でした。
ただ世間話や気さくに話すのが苦手、という人は向かないかも知れません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

エガワ歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆぅ(本人・50歳代・女性)

歯医者さん自体、怖くてなかなか行けなかったのですが、周りの人の評判が良くて、意を決して予約しました。
院内はとてもきれいで、待合室もゆったりしていて清潔です。
先生はじめ、衛生士さんも、とても優しくて怖くはないです。
院長先生と、息子さんの若先生、若先生の奥さまがいると思いますが、新規の場合は、メインは若先生だと思います。
必要以上に余分なことは話しませんが、歯を抜いている間も、今どのような状態か説明してくれながらなので、いつ終わるのか、これからどうなるのか…という不安はありませんし、とても丁寧です。
金額も思っていたよりも安い気がします。

ただ、初診は紹介がないと予約がなかなか取れません。
通院している時でも、多くて月に2回(抜歯の時は翌日も最初から予約しますが)、下手すると月に1回なので、虫歯が多くなると月日はかかるかもしれません。
元々かかっていれば、急に痛くて連絡すれば、対応してくれそうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,300円 ※それほど高いとは思いません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

たなか歯科 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人ではない・70歳代・女性)

ベテランの男性の先生で、とても親切です。治療する前に、しっかり説明してくれてから治療してくれます。腕も良いと思います。家族の虫歯を抜歯し、入れ歯も作っていただきましたが、抜歯は数秒で終わり、出血も少なく、傷跡もすぐに治りました。入れ歯は、とても丁寧に作ってくれます。痛いところなどないか、何回も調整してくれます。困った時に電話しても、親切に対応してくれるので、本当に助かっています。とても人柄の良い信頼できる先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

さくらい歯科医院 (静岡県田方郡函南町)

クロミ(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんでかなり高額なインプラントを勧められました。
他の選択肢の説明もなく、困ってインターネットで調べてこの歯医者さんに行きました。インプラントも含めてメリットデメリットをきちんと話してくれました。
結局 保険のブリッジと入れ歯を選択させていただきました。遅い時間に予約が取りにくいのが難点ですが、長くお世話になるのには良い歯医者さんだと思います。
また、横で見ていて、小さいお子さんへの対応も良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 5,000円 ※最初の検査の時の金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯

勝田歯科医院 (静岡県下田市)

Caloouser59608(本人ではない・90歳代・男性)

年齢的にも中堅処で、歯科医として最も充実した時期かと思います。
治療方針を明確に述べてくれ、治療の手際も良いと思います。
但し、近隣の評判が良いため患者数が多く、短期間で治療したくても最多で月3回が予約の限界です。
急患も多く、先々まで予約で満杯にすることが出来ないため、申し訳ないが月の予約は最大3回までに制限させて貰っているとのことでした。

スタッフとして歯科衛生士さんが2人いますが、こちらも丁寧で且テキパキしており、下田市内ではお勧めの歯科医院ですが、余り推奨すると事前予約が更に制限されそうであり、痛し痒しです。

下田市の旧市街にあり、伊豆急下田駅からも徒歩10分以内です。
駐車場は隣接して2台分ありますが、市内徒歩圏の患者さんが多いいことと、急患以外は完全予約制であり患者が待合室に集中することが少ないので、殆どの場合駐車出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

雲野歯科医院 (静岡県沼津市)

ちょびちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

住宅街の中にある、比較的新しい歯医者で、綺麗です。
受付の女性の方はこちらの都合を聞いてくれてとても親切です。
予約して行くのですが、だいたい5分くらい待つ程度なのであまり待つことはありません。
診察台は2つあるのですが、先生は1人なので、こじんまりとした病院です。
患者の話を聞いてくれる先生です。
2本歯を抜く治療を行ったのですが、1回の治療で2本共抜いてくれたのですが痛みを感じないように抜いてくださり、血があまり出ずにとても上手でした。
治療時間は、だいたい15分以内程度でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

石上歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

サルビア776(本人ではない・女性)

外観、内装とも綺麗です。昔からありますがリニューアルしています。
先生は大先生(医院長先生)と若先生(息子先生)と患者さんから呼ばれています。
完全予約制なので待ち時間もあまりないです。
治療室はふんわりとした色合いで歯医者独特の雰囲気の恐怖心もなくなります。
歯医者に行くと消毒?みたいな匂いがしますがここの歯科医院は全くしませんでした。
歯科衛生士さんや受け付けのスタッフさんもいつも笑顔で優しい雰囲気が漂っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

佐藤歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

BB(本人・30歳代・女性)
歯科

歯が欠けたため。虫歯。

虫歯の治療と欠けた歯を差し歯にする治療。
差し歯はセラミックにしましたが、一度色を合わせてみるとほかの歯と合わず作り直し。

毎回土曜に予約を入れていましたが、同じ時間に2,3人予約を入れさせているのか待ち時間が長く、
予約した時間通りに行っても待ってる人が複数いて毎回必ず30分〜1時間以上は待たされる状態でした。
逆に予約なしの飛び込みでも融通が効くようで、待っている間飛び込みで来た人も
断らずに開いた時間に見ているようでした。
歯科衛生士は二人いましたが、そのうち一人の人の治療が乱暴な、雑な感じで気になりました。
その二つに目をつぶれれば特に問題はないと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年01月