Caloo(カルー) - 栃木県の部分入れ歯の口コミ 4件

栃木県の部分入れ歯の口コミ(4件)

小川歯科医院 (栃木県鹿沼市)

472(本人・60歳代・男性)

虫歯で20年ぶりで受診したらその当時と変わりありませんでした。
設備とかは当然変わっていますが、建物は変わっていません。
古いから悪いとはいいませんが、ここの治療が的を得ていると思います。
総合病院の口腔外科とかネットで人気のある若い歯科医とか
4医院、自分に合ってる歯医者を探しました。
色々と歯医者をはしごして、
レントゲン写真にとらわれず、なるたけ抜歯をしないで最善の方法を
考えてくれます。基本的に症状処置はどこでも変わらないようだ。
費用も安く、保険外でも安くやってくれ、料金面でも信頼できます。
ここはネットのポイントは高くありませんが、ポイント高はいい歯医者という意味では
ないようです。通うのが楽しい歯医です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人O.D.F暁一会 おいかわ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

よっちん(本人・50歳代・男性)

虫歯の痛みが、市販の薬を飲んでも治らず、ネットで調べて急患で診てもらいました。

症状がひどかったので、とりあえずレントゲン撮影・問診・応急処置してもらい、今後の治療の進め方の説明を受け、飲み薬をもらい翌々週辺りに抜歯してもらった記憶があります。また、四本の親知らずも指摘を受けタイミングを見計らい抜歯することになりました。

初診を機に、四本あった親知らずを全て抜歯してもらい、デンタルケア方法など丁寧な指導をしてもらいました。人気がある歯医者さんで行くと待ち患者さんが多く、待合室を含めた診察室(建物)が、近代的で綺麗で、清潔感はバッチリで受付や歯科衛生士さんの応対もすごく丁寧で明るく、先生も口数は少ないけどやさしく的確・丁寧で、すごく好感が持てました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

いがらし歯科医院 (栃木県宇都宮市)

む〜(本人・30歳代・女性)

確かな技術で、安心して治療を進めることができました。
抜歯の際になかなか決心がつかずグズグズしても待ってくださってありがたかったです。
先生は複数いらっしゃいますが、基本的には継続してみていただけると思います。次回の予約を取る時にその旨伝えれば確実です。クリーニングの際も希望すれば1人の歯科衛生士さんが継続してみてくださいます。
また、突然歯が痛くなったときは、電話をしたら予約関係なくみていただけました。感謝感謝です。
不安がある場合も、親切に説明をしてくれます。
みなさん気さくでとても行きやすいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

おのがわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

虚弱オヤジ(本人・40歳代・男性)

仲間の紹介で現在も通院しておりますが、この歯医者さんは、
外装内装ともとても綺麗で、せま苦しい歯科医院のイメージではなく、ちょっとした
ケーキ屋さんみたいな建物です。
最初のイメージは、受付に誰も居ないのでチョットうろたえましたが、直ぐ出て来てもらい、治療に当たっての手続きをしました。
歯科助手さん達が皆さんで受付もやるみたいで誰がそれみたいな事は無い感じです。
その後、先生が呼びにきたのですが、、、、、
とても優しい顔の『ある~日、森の中、熊さんに、出あぁった!』みたいな、、
熊さんが出てきます。(笑)第一印象デスヨ。
治療席も三席あり、とても広々としていて、歯科治療が苦手な私も緊張せずに受けております。
ただ、今まで通った歯科にはされなかった抜歯については、、、、驚きました。
ここは、三本ダメなら一度に三本まで?かな?(仲間が抜かれた本数です)
私は二本でしたが、昔から二本三本抜くと熱が出て大変になると聞いており、少しびびりました。
以前行っていた歯科医院とは違うてきぱきと治療が進む早く直る歯医者さんです。
先生、助手共に対応治療も優しいのでお勧め出来る歯科医院です。
通院された時には、熊さん、現れる。
そう思うはずだと確信してますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)