Caloo(カルー) - 千葉県の部分入れ歯の口コミ 19件

千葉県の部分入れ歯の口コミ(19件)

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

わたなべ歯科医院 (千葉県富里市)

ユウママ(本人・60歳代・女性)

丁寧な対応で、こちらの希望を優先してもらえました。長年のキャリアによるものと思われる腕前で、被せ物の高さをすぐにジャストフィットさせてくれるので、その後のストレスがないのが良いですね。ほかの最新機器を備え評判の医院で受けた治療が、なかなか進まず更に新しい部分入れ歯を作るように言われ、今の入れ歯がよいのて、困っていたのですが、こちらですぐに治療してもらえました。また部分入れ歯も使えるようにしてもらえました。建物は、少し年季を感じる事、前の崖が少し壊れているのですが、治療には問題ないですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、うがい薬
料金: 4,000円 ※以前作った部分入れ歯は、柔らかい素材で頼み6万円。今回抜歯した後も使えるようにしてくれました。

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院グリーン (千葉県松戸市)

badman(本人・40歳代・男性)

今回初めての入れ歯でしたが、先生もスタッフの方々もとても丁寧でした。又、私は歯医者恐怖症でした。今回、3本〜4本、抜歯もしましたが、先生がとても上手で麻酔も全然痛くなく、びっくりするくらい簡単に終わってしました。昔の麻酔、歯科治療を経験した事がある方は分かると思いますが、とにかく歯医者は、痛い、怖いというイメージだけで口を開ける時点で恐怖が…。こちらの歯医者さんは少しでも痛いと一旦止めてくれますし、常に痛くないか確認しながら進めてくれます。歯医者恐怖症の方もここなら安心して通えると思います。とのかく丁寧で上手です。今では、こんなに上手な歯医者さんなら、もっと早く来れば良かったと思っています。歯医者恐怖症の方程通ってほしい歯医者さんです。騙されて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

星空うさぎ(本人・40歳代・男性)

差し歯である奥歯がで少し浮いていたようで、その治療に行きました。痛みはありませんでしたが、かなり前から利用していましたが
ちょっと遠くに越したため 暫く通っていなかったのですが
久しぶりに受診しました。

診察していただいたところ、差し歯が施術直後の状態からやや浮いているとのことでした。レントゲンを撮り、状況をを調べた上で、局所麻酔の注射をしていただき、前の差し歯を削りとり、仮差し歯でさして 後日本差し歯を入れてもらいました 自然な仕上がりで、まるで自分のもともとの歯のようでした。

歯科衛生士さんは皆しんせつです。歯科医の先生も、丁寧に説明をしていただきました。費用は平均的な歯科医院と同じくらいです。待ち時間は、予約を取れれば、すぐみてもらえます。

[治療設備]

医院内をリニューアルしたようで、待合室や施術室は綺麗で清潔感があり、前回来たときよりも広く感じ、個室でも治療できるようにレイアウトが多少変わったようです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

シノポン(本人・30歳代・女性)

急に頬が腫れて激しい痛みに襲われてかけこみました。
予約なしでしたが、痛みが強いことを話したら優先してくれたみたいです。
先生がちゃんと話を聞いてくれて、わかりやすく原因を説明してくれました。
会計で貰った痛みどめを今すぐ飲みたいと言ったら、(昼から何も食べていなかった)、胃に負担がかかるからとお菓子(?)とペットボトルの水を持ってきてくれて、お菓子を食べてから水と一緒に飲みました。
けっこう歯が悪くて、前歯以外ほとんど歯が無い状態ですが、歯医者が嫌いでなかなか通えずにいましたが、この先生の病院にだったらちゃんと通えるように思います。

初診でしかも1時間近くいたのに、3000円で安すぎてびっくりしました。
抜歯後の消毒なんて、130円でした。
レントゲンとっても2000円くらいだったし、他の歯医者だったら5000円くらいとられるのに・・・。
スタッフも笑顔で歯医者嫌いのわたしとしては、すごく安心できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛みどめ、抗生剤、うがい薬

あさひ歯科医院 (千葉県船橋市)

win7rt(本人ではない・80歳代・女性)

前から通院しているが、今回歯が痛んだため。また、前からの予約がしてあったため。

歯を削ったり、入れ歯を作ったりした。そして、虫歯のかぶせ治療のようなものもしてもらった。

待ち時間も少なく、施設も綺麗です。先生の技術も発達していて、安心して治療を受けられます。ただ、看護師の対応が好ましくない場合があります。前の看護師のほうが良かったと思いました。でも先生の感じがいいので、全体的に高評価です。また、家から歩いて一分とかからないことから、歯に何か症状がでた時には行くようにしています。私としては、結構おすすめな病院です。予約すると、待ち時間が少ないところもいいです。でも、場所が少しわかりにくいです。
費用は他の歯科医院と代わりはないと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

鬼島歯科医院 (千葉県茂原市)

雨雪307(本人ではない)

母が歯の治療と入れ歯を作るのに通っていました。

どんなに評判や腕の良い歯科でも、急なトラブルの時に対応してもらえなければ残念としかいえません。
その点、こちらの歯科医院は突発的な痛みや腫れのとき電話をすると出来る限りの早いタイミングで診察をしてくださいます。
完全予約制で飛び込み診察が出来ない歯科が多い中、とても有難い存在です。

先生は決して口数が多いタイプではないですが、患者さんに丁寧な説明をしてくれます。
歯科衛生士さんや受け付けの方も、とても丁寧な対応です。

また、子供の虫歯予防や歯科検診もしてくださるそうです。
待ち時間もあまり長くないので、お子さんのいる方にもおすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団渓山会森山クリニック (千葉県船橋市)

さっつん(本人・20歳代・女性)

歯が痛んで仕方ない時に診て頂きました。受付の方がとても安心できる優しい雰囲気を持っていらっしゃるので、歯医者に行くのが怖くなかったです。先生も的確な処置をしていただけるし、しっかりとアドバイスなども頂けるので通院しておりました。2点ほど思ったのは、待ち時間が長いことと、先生の厳しい面です。待ち時間は10-15分で、そこまで待たされるわけでもないですがちょっとネックかなと思いました。ただテレビもあるし雑誌もあるので、ヒマつぶすのは問題ないです。先生も私たち患者には優しいですし、とっても処置のお上手な、信頼できる先生と思いますが、新人のスタッフさんだったのか、不慣れな方だったのかわかりかねますが先生の思うようなアシスタントができないスタッフさんに対してかなり厳しい言葉と態度だったので、診療中少し怖くなりました。ただ、それはしっかりと私たち患者を治療しようという熱意のもとと思っておりますので特に怖いからと言って治療が荒かったりすることはありません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

市場町デンタルクリニック (千葉県船橋市)

ゆりやん(本人・40歳代・女性)

歯科医が怖く小さな頃からの刷り込みで
歯科医=怖い人 のイメージからぬけだせずに少しの歯の痛みは
売薬でごまかして、を繰り返していました。
主人とであったきっかけで 「全然怖くない病院だから!」と
半ばおしきられて通院がはじまりました。

歯科の内部はとても綺麗でおちついた雰囲気で歯科技術師さんも
優しくておだやかな女の人です。医師は男性で、とても優しい先生です。
痛みが嫌いなのですがすでに前もって主人が色々言っていたようで
全く痛みのない麻酔をしてもらい、治療も短時間でおわりました。
おだやかな音楽を聴いていた感じで、昔の歯医者のイメージが払拭され
今では何のおそれもなく通っています。
当方、閉所が苦手(パニック障害もち)のため、配慮して一番広いブースで
治療してくださったりしています。気軽に通えます。
なにより驚いたのが、今まで長く通院していますが
「泣いている子供」を見た事がないことでしょうか。
明るくはいっていきます。怖くないんでしょうね。

なお、インプラントにも力を入れているみたいで
院内に CTスキャン、レントゲン室もあります。
トイレもいつも清潔で、気を配られていて安心できる歯医者さんだなと
思いました。結果良好、定期的に歯のクリーニングに通院しています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,500円 ※虫歯治療とブリッジの為の通院1回分です。治療は長く続きます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

やまだ歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

homodahomoo(本人ではない・10歳代・男性)

当時小4の息子が虫歯の治療で何度か通っていました。
実家のすぐ近くなので、年中実家に入り浸っている我が家には
便利な歯科医院だったので、選びました。
こじんまりとした歯科医院ですが先生はじめ、すべてのスタッフの方は
優しい雰囲気です。設備はいたって普通だと思います。
息子の上の奥歯が虫歯で、その歯が欠けてしまって、ほとんど
無くなってしまいました。乳歯だったのですが、レントゲンを撮ってみると、
生まれつき、その部分の永久歯がないと言うのです。そのままにしていると
横の歯が傾いてしまうし、ブリッジにすると、健康な歯を削ってしまうことに。
先生の提案では「部分入れ歯にして、大きくなったらインプラントにする。」
ということで、そのようにしました。でも、部分入れ歯ははずれ易く、
飲み込んでしまうと大変なので、場面場面ではずしていたら横の歯が
傾いてしまって、入れ歯が入らなくなってしまいました。
またレントゲンを撮ってみると、他にも永久歯の欠損があり、
3本あったのですが、3本インプラントにするなら矯正と
あまり金額が大きく違わないので矯正を薦められました。
本人や親としても部分入れ歯の手入れや取扱いに嫌気がさしていたので、
思い切って紹介してもらった矯正歯科に通うことになりました。
矯正歯科は虫歯治療はやってくれない、「矯正専門」の歯科なので、
他の部分の虫歯の治療などで、いまだにお世話になっています。
いつも、患者側の事を考えてくれて、母親の私も前歯を治した時に
お金がなくて恥ずかしながら保険診療をお願いした時も
「高いのは、後でも入れられるから今は保険診療で十分だと思いますよ。」
などと、いろいろ提案してくれる先生です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

taddy(本人・40歳代・男性)

今まで通院した歯医者さんで一番良心的な対応で治療もとても丁寧で面倒くさがらず、通い続けることができました。
一番良かったのは、初診時にすべての歯の状態を検査した後、それぞれの歯の状態を大きなディスプレイで丁寧に説明していただき、今後どのような治療をしていくのかがこちらでも把握することができました。また、歯全体のクリアリングも丁寧に実施していただき、とてもすっきりしました。
駅前で人気のある歯医者さんなので、土日に予約すると時間がかなり限定的になってしまうのが残念ですが、それは人気がある証拠でもあります。
おかげさまで、治療前までは歯に対して不安がいろいろありましたが、その不安は今はすべてなくなりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

樹里(本人・50歳代・女性)

保険内の治療で義歯を作っていただきましたが、先生も優しく信頼できる方で、仕事がとても丁寧でした。
予約の調整のときも、治療内容によって次回の治療は時間がかかりますよと前もって教えてくださるので、こちらとしてもとても予定を組みやすいです。
いつも沢山の患者さんで賑わっておりますが、効率よく予約を振り分けているようで、長時間待たされることはありません。

院内はとても明るい雰囲気で、子供のためのキッズスペースもあり、スタッフの方に活気があります。
ですが、ちょっぴり歯科助手の方の私語も多いような気がしますので☆四つで。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

martha03(本人・30歳代・男性)

元山駅の周辺にある他の歯医者に通ってましたが、
先生の強引な治療の進め方に不安を感じたので、
三国歯科医院のお世話になる事にしました。

診察台は4台あり、40代くらいの院長先生と、
助っ人?の先生の二人体制で治療をされていました。
(助っ人?の先生は確か、松戸にある日大から来ているとおっしゃってました)

親知らずを抜いてもらったり、虫歯治療にブリッジに差し歯などと、
色々な治療をしてもらいましたが、
治療の面で不安や不満を感じた事はありません。
治療を始める前に、しっかりと説明をしてくださいましたし。
三国歯科医院の前に通っていた他の歯医者とは違い、
患者の声にも、ちゃんと耳を傾けてくださいました。

唯一、不満だったのは、待ち時間が異常に長かったことです。
腕がいいせいか、患者さんが沢山いらっしゃいます。
8席ほどある待合室は、いつも満席でした。

予約は週に一回は取れましたが、ほぼ毎回30分以上は待たされましたね。
一時間以上待たされた事も何度もあります。。。
予約をしたのに一時間も待たされるのは、ハッキリ言ってキツいです。。。

他の方の口コミを見ると、今でも待ち時間は長いようですね。
ていうか、更に酷くなっているような・・・
改善される事を望みます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団尚歯会 ES歯科医院 (千葉県八千代市)

ぷく(本人・30歳代・女性)

曜日によって先生が違うので、続けて通うようになると、曜日が限定されて来ます。(他の先生でも良いなら選択肢は広がりますが。)
先生は、比較的若い方が多いです。
親切で、丁寧に説明してくれなら治療を進めて行きますが、助手の方には丁寧な作業を期待しないほうが良いかもしれません。
こじんまりとしていて、子どもが遊ぶスペース等はありません。
余計なサービスが付かない分、適正価格な治療費かと思います。
駐車場がいっぱいの時は、近くの有料駐車場に停めて、そこの領収書を持って行くと、駐車料金を払ってくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

すが歯科クリニック (千葉県佐倉市)

tami(本人・50歳代・男性)

若い先生で 情熱も持っておられると思います。 これからの歯科医の在り方として 予防医学という面では一生懸命でよろしいと思いました。
ただ 治療という面では もう少し経験をつんでほしいと思いました。
すこし 特殊な義歯をしていた私の義歯を修理できず 使えなくなりました。
歯科医が乱立する中 若い人たちのための 予防的歯科と 少し難しい
治療歯科とは 両方を望むのは無理なのでしょか。
虫歯を作らないという方針での治療に関しては いいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

あさの歯科医院 (千葉県八街市)

ドモヴォーイ772(本人・70歳代・男性)

先生とスタッフの信頼関係がないので待ち合い室の雰囲気が最悪。部分入れ歯を作ったが調子が悪く何度も繰り返し調整したが都度治療費を請求された。部分入れ歯の金具が細すぎると指摘すると先生の態度が豹変した。きりがないので結局他の歯科で作り替えた。治療技術は優れているが聞く耳を持たない。治療の期間が速くて有難い先生だが、もう少し患者の意見を素直に聞いたらよいのでは?金具が細く目立たないようにしているのだろうが、年寄りには不向きな歯科?

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団海星会船橋デンタルクリニック (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

虫歯治療は問題なかったのですが
入れ歯を作ったら、異常に大きい・痛み出して1時間つけていることが出来ませんでした。
型取り・借り歯作り?・修正3回でも間に食べ物が挟まり痛くて使えない状態
歯の部分は修正をし過ぎて、平らになり、歯ではなくなっています。
担当者を換えてもらいましたら、食べ物は間に入らなくなったのですが、留め金部分に挟まるようになってしまいました。

合計6回のトライアルでも使い物になりませんでした。

ここで作成したのは大失敗です。

以前作った入れ歯の素晴らしさを実感、5年ほど前のですが使い勝手がいいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック (千葉県柏市)

NASANO(本人・40歳代・女性)

長く通っていたが治療したところは欠けたり、再発したりの繰り返し。人工物が完成し噛み合わせが合わないと、調整のため説明もなく接合面の金属と合わせ、ほぼ影響ない部分の健康な歯のエナメル質を大きく削られた。結果として削りすぎで噛み合わせが悪化。歯の象牙質が露出したし、滲みてきた。噛み合わせも片側でしか確認、調整しないため左右がどんどんズレていく。なぜ左右のバランスを見ないのだろう??一人の医師だけではく、何人もの歯科医師がそういうスタイル。抜かない、削らないとホームページではうたっているが、結果抜かれたし、説明なく健康な歯も削られました。治療中の写真も、どうでもいい場面のものだったり。。
何度も次はと信用しようと通ったが、ちょっと無理でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

歯科

部分入れ歯を入れるために3ヶ月ほど通いました。月に一回か二回のペースで通ったのでこまめに通えれば通院する期間はさらに短くなったと思います。

部分入れ歯をいれて隣の歯にブリッジさせたところが少し痛かったのを伝えました。そして微調整をしてもらいました。今回で治療は終わりです。次回は定期検診でみてもらうことになりました。

通ってみて気付いたことは、毎回一回の治療時間が短く済むことです。
駐車場が鎌取ジャスコの駐車場で二時間までは無料になっており二時間以内に出られました

予約は空きがあれば午後イチに設定してもらえてその場合待ち時間がなく快適でした

通院中に途中で先生が変わりましたが何も問題はありませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月