Caloo(カルー) - 福岡県の部分入れ歯の口コミ 17件

福岡県の部分入れ歯の口コミ(17件)

千早並木通りひろ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

2021年1月から通い始めました。長年歯医者に通っておらず、歯はボロボロ。最初にアンケートと医者からご要望を聞かれましたので、手短に早く治療をすすめたい。保険適応内で歯を入れ直したいとお伝えしました。歯を抜いて入れるにも時間がかかるので、右下、左下と順番にまとめて治療しましょうと全て要望をきいてくれて、患者の意見を最優先に考えてくださるなという印象。予約制で予約を入れていれば待ち時間はほぼないです。駐車場も四台ほどありますがいつも満車な印象があります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

たからまち歯科クリニック (福岡県春日市)

kazu(本人・40歳代・男性)

若いころから歯が悪く、これまでに色んな歯医者に行きました。
とても良いと思った歯科があったときは、一時期は車で1時間半かけて通ったこともあります。

たからまち歯科は自宅のすぐ近くにできた新しい医院なんですが、最初は「新しいところってどうなんだろう?」と思っていましたが、思い切って行ってみました。

するとこれまで歯科を探していたのがなんだったんだろう?って思うほど良い先生でした。

ガタガタになった前歯を白い詰め物で処置してくれましたが、これまでのどの医院よりも綺麗な出来です。
初めて部分入れ歯も作ってもらいましたが、問題なし。

変な営業もないし、安心して受診できます。
まだ若い先生ですが、技術は文句なしです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 孝明会箱崎ふ頭歯科 (福岡県福岡市東区)

マローブルリン(本人ではない・80歳代・男性)

主に、訪問歯科の医院です。
老人ホームに入所している父の歯の状態が悪く、父を歯科に連れて行くのも大変だと思いネットで調べて 箱崎ふ頭歯科さんを見つけました。
院長の林先生は、本当に、良い方です。
林先生が休日の日でも、急な場合は、治療に来てくださいました。
日頃、あまり感謝の言葉を言わない父が「ありがたいね」と言っていました。
なるべく抜いたりしない方法で治療をしてくださいます。
訪問歯科の先生のお仕事は、本当に大変なことだと思います。
「これからも、体調に気を付けて、頑張ってください。」応援したくなる医院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

田島歯科矯正口腔外科クリニック (福岡県久留米市)

ベビーブルー600(本人・40歳代・女性)

一般歯科と矯正歯科のある医院です。
一般歯科は、治療や検査が丁寧で、先生、スタッフの皆さんがとても優しく、パソコンでレントゲン写真を見ながら治療方法を詳しくわかりやすく説明していただけます。口の検査結果をカラーで確認することが出来るので、普段のお手入れ方法も実際に体験しながらわかりやすくご指導頂けますし、安心して治療が出来ます。歯周病や口内炎も治療していただけます。
矯正歯科は、ゆったりとした治療室で、模型やシュミレーションで治療の経過を確認し、納得のいく治療をすることが出来ます。装置も一般的なメタル素材と目立たないホワイト素材を選択出来、お値段も60~70万ほどで矯正にしてはそこまで高いわけでもなく、支払い方法も数回に分けて行うことが出来るので安心です。
評判も良く、他県の方も治療にみえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,700円 ※部分入れ歯1本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

歯槽膿漏でほとんどの歯がぐらぐらで抜かなければなりませんでした。
かろうじて前歯だけは残っていましたが、それもぐらぐらでそれを抜くと接客の仕事柄見た目がどうにもなりませんでした。いろいろな歯科医院でどうにか入れ歯をすぐ作れないかと相談しましたが、どこも数週間かかるとのことでした。友達に聞いてみたところ「亀山歯科さんがお勧めだから相談してみたら」と言われ行ってみました。すると歯を抜いたその日に歯型をとり、翌日昼には入れ歯を作っていただきました。歯がなくてどうしようかと思っていたので大変助かりました。半年後に治った歯茎で新しい入れ歯を作ってもらいます。歯で悩んでいる方は、一度亀山歯科さんで相談されたらいいと思います。たくさんの歯科を回った私ですが本当にお勧めします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯

布施歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

海風510(本人・50歳代・男性)

違う歯医者に行ってましたが、そちらが嫌で口コミでこちらに変更しましたが、変わって良かったです!初心の診察の時にレントゲンなどを見ながら今後の治療の仕方などの話しをされて、とても安心しました!受付の女性の方も優しい方ですよ!遅くまで開いてるので助かります、短時間にと思う方は厳しいかもです、予約が取りにくいですね、まぁ先生1人でされてますので仕方ない感じですけど安心な歯医者さんです!歯茎、歯石などキチンとキレイにして頂けます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

合屋歯科医院 (福岡県飯塚市)

エメラルドグリーン089(本人・50歳代・女性)

私は、アレルギー体質でアトピーもひどく、金属アレルギーがあります。
この金属アレルギーに対応した歯科医院になかなか出会えなくて、随分あちこち探しました。こちらの歯科医院のホームページが金属アレルギーにも配慮した歯科医院だったので、受診しました。
アレルギーを配慮した治療をじっくりと考えてくださり本当にありがたかったです。
スタッフの皆さんもてきぱきしていて、こちらの話を丁寧にきいてくださいます。
小児歯科もコーナーもあり、お子さんも通院されています。基本予約制なので待ち時間は少ないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人たかの歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ラムママ(本人・50歳代・女性)

1週間前から冠を詰めた歯の横から穴が開いて違和感と口臭が気になったので、歯医者は嫌いなのですが、意を決して行きました。最近更年期に入っているので、治療時に椅子を倒され仰向けになるのもめまいが起こりそうで、尚更嫌でなかなか行かずにいました。

まずレントゲンで口腔内のレントゲンを撮ったり、デジタルカメラで歯を撮ります。
診察台の前に、モニターがあり撮影したばかりの映像を見ながらの先生の説明があります。
虫歯はなく、歯が欠けていたり、抜歯した後インプラントや入れ歯をしないために片方の歯に負担がかかり欠損したり顎に負担がかかって肩こりを起こしたり自律神経失調症になりめまいを引き起こすとのことでした。
すぐに歯を削り型をとって、その日は終わりでした。次回には冠を被せるそうです。

予約制なので、待ち時間も少なく、助手の方もよく話を聞いてくれました。
先生の説明もわかりやすく、治療も上手でした。
モニターを見て説明していただけるので、とても良かったです。
費用も一つ一つ、自費にするのか、保険扱いのものにするのか、先生ではなく女性の助手さんが尋ねてくださるので、相談しやすかったです。
かなり予約が入っているのですが、キャンセル待ちもあるので、電話をしてから行かれた方が良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

ファミリー歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ゆったりんごっこ(本人・40歳代・男性)

仕事から帰宅中に何の前の触れもなく右奥の銀歯が突然外れてしまい帰り道にあったファミリー歯科に直行しました。

先生の話によると、「土台の歯が薄いので外れてしまったのではないか」とのこと。歯の状態の写真を撮って、土台の歯のクリーニングをしてもらい(1回目)、型をとりなおして(2回目)新しい銀歯をかぶせてもらいました(3回目)。計3回ですね。

まず驚いたのが、スタッフの方が元気に挨拶されたことですね。歯医者というより居酒屋に入ったのかと思いました。そして歯の治療中に雑誌をもってきてもらったりと今度は美容室のような心配り。ここ何年も歯医者に行ってなかったので、最近はここまでするのかぁと感心しました。先生の説明もわかりやすく、気軽に行ける雰囲気はいいですね。あと、時間が22時までと長いので会社帰りにもいきやすいですね。ずっとこの診療時間でやっていただけたら助かります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

くるめ歯科クリニック (福岡県久留米市)

シュナママ(本人・40歳代・女性)

スタッフさんの対応もよく、待合室には小さい子供が遊べるプレールームもあり、
自由に操作できるタブレットなどもおいてありますので
待ち時間に退屈しないと思います! 確かスマホ用の充電器も置いてあります!

先生は、年配の方で、いつもちょっとだけ不機嫌そうですが・・・
腕は確かです! 応対が、ひと昔前の先生っという感じですので、評価を4,0にさせてもらいました。

診察時間が、20:00時までなので、お仕事帰りのかたなどで夕方は込み合いますが
予約も割とスムーズにとれるので 通いやすい歯科医院だとおもいます。

駐車場は 混雑時でも近隣のパーキングを利用したことはないので
その点を含め評価してます

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

goisagi930(本人ではない・70歳代・女性)

夕方、家族と食事をしていたときのこと。母の差し歯がとれてしまいました。かかりつけの歯科医は県外。困ったな、と思っていたところこちらの歯科を思い出しました。
 昔から渡辺通にあるクリニック。予約無しで診療してくれる今時珍しい歯医者さんです。次の日、早速母を連れて受診したのですが丁寧に診察・治療して頂く事が出来ました。
 こういう急ぎの患者さんが多いのか、朝から待合室は混んでいます。時間のない方は余裕を持って動かれることをおすすめします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

井上歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

左奥歯が冷たい飲み物を飲んだ時にしみる様になり、痛くなる前に治療をと思い立ち受診しました。職場に、程近い場所にあり、通うのに便利かという判断と仕事中に抜ける格好になるので待ち時間が無く、スムーズに治療が行えるかが決め手になりました。

まずは、歯全体の状況を衛生士さんがチェックの後、レントゲン撮影の結果、奥歯は、虫歯が進行していて神経に到達しているので、抜歯した方が良いとの事。その日のうちに処置していただきました。先生から歯の全体の様子を説明を受け、治療が必要な場所と抜歯した部分と元から抜けていた場所とをつなぐ、部分入れ歯の説明も合わせてあり、先生の説明が分かりやすく、納得の行くものだったので、時間と期間をかけても、この際お任せしようと判断し通院中です。

その日の治療後に次の予約します。仕事の都合を見計らい、来院できる日と時間を決めます。予約をすると待ち時間に誤差が出ることは、ほとんどありません。衛生士さんの歯と口の衛生管理も丁寧で優しく、コメント付きの管理表もいただけます。受付の担当さんも笑顔で対応していただけます。やはり、総合的な面でこの際、徹底治療をしようと思えたと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 970円 ※最低支払い250円~部分入れ歯完成時10440円の支払い
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

古賀セントラル歯科 (福岡県古賀市)

冷凍みかん。(本人・30歳代・女性)

差し歯が欠けたため、治療をしたかったが仕事が忙しく
通えないままでこまっていました。こちらの病院は
24時まで土日も開いているという看板を見かけて、
ホームページを検索して確認してから行きました。

かけた差し歯を新しく作り直しました。

また別の箇所に虫歯が見つかったので、治療しました。
これに関しては1回の治療で終わりました。

待ち時間は予約制もあり、ほとんどなかったです。
とにかく夜遅くと休日にもあいていることがありがたいです。
遅くまで仕事をしている人には、本当に通いやすくていい病院です。
治療についても細かく現状を説明していただけるので、
安心して通うことができます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※毎回のおおよその治療費です

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

成龍3(本人・30歳代・男性)

以前からずっと虫歯が多く、痛くなったら通院するという事を繰り返していましたが、リーフデンタルさんに通うようになってからは、継続して通院することができました。理由としては、先ず院内が大変お洒落で綺麗な事。また、技術も高いと思われ、麻酔に関しては全く痛みを感じませんでした。お子さんがいらっしゃる方の為にプレールームのようなブースもある為、親切さを感じました。

麻酔に関してですが、先ず塗り薬のような部分麻酔を行なってから時間を少し置いて行うため、全く痛みを感じません。

歯科助手の方によっては、未熟な方もいらっしゃるようで同じ場所の型とりを3度もされて気分を害した事もありましたが、全体的な評価としては好きな歯科医院です。完全予約制なので、待ち時間も無く、歯科助手の方々の対応もすごく丁寧です。しかし、一番は歯科医の方が男性と女性がいらっしゃいますが、どちらも技術が高く説明も解り易かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 きしぼ心和会大林歯科小児歯科医院 (福岡県宗像市)

タカシ(本人・40歳代・男性)

患者へのきちんとした説明もなく、すぐレントゲンをとる。
患者への経済的負担を考えていない。

通院する度に、おしぼりを渡される。
このおしぼりも患者が負担をしているのではないだろうか。

院長先生の娘さんが担当になった時に、麻酔を打ってもらったが、注射したおりに、痛みが出ていたのにも関わらず、処置しなかった。

苦情をいうと、スタッフが痛みは、1日ぐらいといい、注射に失敗したことを難しかったのでと言い訳をしたので通院する歯科医院を変えました。

在籍する歯科医師が定着していないので、担当がころころ変わります。

歯科医師は、きちんとリサーチをして、自分が納得したところに通院した方が良い。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

健和会大手町病院付属歯科診療所 (福岡県北九州市小倉北区)

Caloouser50905(本人ではない・70歳代・女性)

祖母の治療に付き添って行ったのですが、とにかくそこの若い男性の先生は治療が雑な感じがします。
型を取る時も無理やり口を開けるように言われ、他の歯医者に比べてかなり痛かった様です。上が総入れ歯で下が部分入れ歯だったのですが、上はすぐに落ちてきて、下は金属の部分が痛くて使えていません。調節してもいっこうに良くは良くならず、接着剤をつかわないと仕方ないと言われたのですが、接着剤を使ってもくっつかず、痛いので、まず入れることができません。
残っている歯の治療も勧められて金属をいれてもらいましたが、2週間で外れて無くしたのでまた作り直しになりました。
前に通っていた歯医者さんではそのようなことはなく、1ヶ月くらいで使えるようにはなっていました。前の歯医者さんが遠いのでこちらにかよわせましたが、また元の歯医者に通わせることにします。
あと治療のイスが古くて治療に時間がかかります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯