Caloo(カルー) - 北海道の部分入れ歯の口コミ 24件

北海道の部分入れ歯の口コミ(24件)

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50歳代・男性)

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

安心医療(本人ではない・50歳代・女性)

ご近所の歯医者さんに3件通った中で1番です。
まず先生の思いやり、話し方、すすめ方、全てにおいて親身で思いやりを感じます。

スタッフのみなさんも先生につられるように良い雰囲気。
なんとかしよう!という思いを本当に感じます。

そして技工士さんでしょうか?
こちらでの詰め物は今までに無いほど快適です。
入れ歯の調整も修理も本当に快適です。

近所の他医院はすぐに自費の治療をすすめられたり、さじ加減がわからないで口を何度も切られたり、治したけどあまり調子が良くなかったりで転々としていましたが、こちらに落ち着きそうです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

伊藤歯科医院 (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人ではない・70歳代・女性)

母親ですが、以前近くの違う病院でかなり嫌な事を言われて、すっかり歯医者恐怖症になっていました。しかもそこでいれた入れ歯がすぐに壊れてしまい、どこに行こうか迷っていたところ、昔からある病院なので不安がる母親をなんとかひっぱっていきましたが。先生も受付もとても優しくて母親はすっかり気にいったようです。もっと早くに来ればよかったと言ってます。結構お客さんは混んでますが、予約制でそんなに待たずに治療してくれます。私も次回から通ってみたいと思ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

ポテト歯科 (北海道瀬棚郡今金町)

すいれん653(本人・50歳代・男性)

差し歯がとれたことから、この歯科に通いました。受付の方のフレンドリーで安心できます。また、完全予約制なので、ほとんど待たされることもありません。
先生は、若い先生ですが、実力も有り安心して任せることができます。
タイトルにも書きましたが、歯科技工士の先生もいるので、型をとったら、すぐ次の日にはできあがるほど、早いです。技工士の先生が直接最終調整をしれくれることも安心できるところです。
定期検診の案内なども送って下さり、総合的に歯のケアをしてくれる信頼できる地元の歯科医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、口の中に、何か入れられると、反射で、嘔吐してしまったり、歯科の治療を嫌がられて、大変こまっておりました。
こちらの病院を、紹介され、受信した際に、嫌がるどころか、さまざまな原因をつきとめて、対処して頂き、治療に対しての恐怖や、辛さが無くなり、かなり、楽に治療が出来るようになりました。
大学病院だから、敷居が高いイメージでしたが、ものごしが柔らかく、優しく、今までのイメージとは、違って、驚きました。
あまり、待たされる事なく、診察に、案内してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

川野歯科医院 (北海道岩見沢市)

じじ君(本人・60歳代・男性)

川野歯科に受診をしてまず感じた事は、私たち患者が今 何を希望しているのか? 何を望んでいるのかをきちつと聴いてくれる姿勢がこの川野歯科にはとても感じられます。川野先生も本当に私くしの話を時間をかけて大変よく聞いてくれます、数多くの先生にも出逢いましたがこの先生は特別に感じました。治療方針なども本当に丁寧に説明して下さいました。治療中にも必ずこれはこうですのでこのように処置しますねと云つてくれます。本当に安心して治療を受けていられます。川野歯科に受診する前は別の歯科クリニツクに通院しておりましたが8ケ月を過ぎても食事をするのも(噛む)ままならない状況でした、今、転院して本当に良かつたと思つております、治療室も個室で治療中は他の患者さんとの接触もなく緊張感もありません。とにかく1日も早く治療を終了させる事に全力を傾注して頂ける歯科医院だと思います、絶対にお勧めの歯科医院ですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※保険内治療及び保険外治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団律英会 鈴木歯科クリニック (北海道札幌市北区)

かよちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

明るさ、説明はもちろん、丁寧、上手、ハッキリした受け答え 解りやすい回答、自分の歯に対する今後の方向、改善案等すべて親切に説明がある歯医者さんです。今迄通った歯医者さんは何だったんだろうと思います。説明は今のご時世、当たり前になりつつありますが、今後の治療方向はもちろんの事、家庭でのケアや、歯のマッサージ等、今まで知らなかったケアのしかた、何故こうなるか、これからこうしていくと、まだまだ十分自分の歯で過ごせるその為の歯磨きのしかた等、本当の所、尋ねたわけではないのですが、非常に良かったです。聞いておいて良かったと思いました。ためになりました。面倒くさがらず、説明に時間をさいて下さるって有り難い事ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

みと歯科クリニック (北海道恵庭市)

オスザル(本人・20歳代・男性)

元々中学生くらいのときから前歯が縦に生えていたのですが、
ある日クラブで体調不良になり、トイレに向かおうと歩いてるときに意識が無くなり倒れてしまい
起きるとその前歯がさらに欠けてしまい、この際だからちゃんとした歯にしようと思い、通院する事にしました。

専門的な言葉がわからないので簡単に書きますが、
欠けた部分を削り、神経を抜き、歯茎にネジ?か何かを入れ
そこに作ってもらった歯を差し込む。という治療を受けました。

ほかにも部分的な虫歯の治療も削って詰め込むっていうのをやりました。

麻酔も一瞬で効いて全然痛くなかったし、治療もストレスなく出来ました。
看護婦さんも先生もかなり親切です。

ほかの客も子供からお年寄りまで様々来ていて、近所に愛されてる歯医者だと思いました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,000円 ※平均でかかった治療代です。(結構前に行っていたため詳しくは覚えてません)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、インプラント

いしだ歯科医院 (北海道札幌市北区)

まーみん(本人・50歳代・女性)

子供が3歳の時から親子でお世話になっています。
先生は穏やかで大きな声ではっきりと説明をしてくださいます。
子供も怖がることも泣いたこともありませんでした。
治療方針などもきちんと話してくださるので安心して治療をしていただけます。
無理にインプラントを勧めることもありません。
スタッフの方も親切で、受付の方もにこやかな明るい病院です。
丁寧な治療で、予約していても多少待つこともありますが、予約外の患者さんが入って時間がかかる時は前もって連絡してくださいます。
こちら以外の歯科には行けません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

アウル歯科 (北海道名寄市)

aoi(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れ、しかも仕事の繁忙期でなかなか休みの予定がたたなかったのですが、相談したら予約外で診てもらえました。基本的には、予約外はかなり待たされると思うのですが、早めの対応できそうな時間を教えて頂けて本当に助かりました。ちなみに大型連休の合間です。

先生は若いです(おじさんというより、お兄さんという感じ)。だからなのか、話がくどくなく、説明も簡潔でわかりやすかったです。
ホワイトニングも、保険外ですが対応しているとのことで、今度相談しようと考えています。

受付では歯ブラシなども販売していて、舌苔ブラシを買って帰りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※ちゃんとした詰め物は現在通院して作っているところです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

ピロッキー(本人・30歳代・男性)

約5年ほど前の2012年8月頃に通院しました。歯科とは思えない待合空間に驚きました。渓流を思わせるように水が流れ、木目調のログハウスのような落ち着ける待合空間で、子供も不安を感じずに順番を待てると思います。基本予約制なので、あまり待つことはないと思います。さらにマッサージチェアや本も用意されていて、くつろぎながら診察を待てます。先生や歯科衛生士の方達が、とても親切に説明して手技を行ってくれますので、納得のいく治療を受けることができると思います。ぜひ、虫歯や口腔ケアでお悩みの方は来院されるといいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 クリア歯科クリニック (北海道旭川市)

黒曜石246(本人・30歳代・女性)

先日初めてうかがいました。歯医者は昔から苦手だったのでドキドキしながら行きましたが受付の方から歯科助手さん、先生皆さんがテキパキと仕事をしていらして、対応もニコニコしながら優しくわかりやすく今後の説明をしていただけました。人気の歯医者さんみたいで予約がいっぱいなのがちょっと残念でしたが混んでいるのが納得いく歯科医院でした。時間帯的にか小さな子は見受けられなかったのですが今度は歯医者嫌いにならないようにこちらに検診にきたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 豊島歯科医院 (北海道札幌市東区)

シオン(本人・40歳代・女性)

家族でかかってます
困ったときの歯科です。
当日も電話で状況説明して空きがあればOKです。
先生が二人
多分父先生と娘先生だと思います。
子供は女先生がほとんど診てくれて怖がらなくて済みます。
洗面所が広くて綺麗なので歯磨きを忘れてもうがいなどしやすいです。
とにかく、ほとんど助手の人は口に触らなかったんだけど去年は初めて助手の方が先生の手じゃなくてもいいような作業で、口に触りました。
説明も丁寧で、選択肢もちゃんとあります。
駐車場は3台分あります。予約通りに治療ができるので十分なんだと思います。
料金も良心的なので、財布に余裕がない私にとっては、安心して通えます。
札幌に来て始めに近くのショッピングセンターの歯科医に子供を連れて行ってたのですが、知人の紹介で通い始めました。
主人は単身赴任でしたがこちらに帰る日に合わせて予約入れれたし、娘は留学に行くので一年間は大丈夫なケアや指導してくれました。外国の歯医者は保険が効かないだけじゃなく直ぐに歯を抜かれちゃうこともあると聞きちょっと不安でしたので、娘からは今のところ虫歯になったとか聞かないのでよかったです。
私は予約通りで、治療してくれて、先生歯科患者に手をかけないところが49年生きてて初めての歯科医なので、これからも利用させていただくつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

前歯と部分入れ歯(奥歯)の治療でお世話になりました。

前歯は完璧な仕上がりです。
自然な仕上がりで、
かぶせてあるのが分かりません。
となりの自分の歯と同じように仕上がりました。
仕上がるまでの仮の歯までキレイに作ってくれます。

部分入れ歯も大満足です。
金属バネのないタイプの入れ歯ですが、
食べやすくて、違和感がありません。

仲間内では、入れ歯は三浦歯科と言われています。
少々待ち時間が長くても、
入れ歯は口に合ったものでなければ
困ります。

先生は優しく丁寧
質問しづらい感じが全くなく、
何でも聞けたのはありがたかったです。
一人一人丁寧に診察していらっしゃるので
時間がかかるのかもしれません。

職員もテキパキと気持ちよく
親切で感じのよい方ばかりです。

いつも混んでいますが
上手だと皆さん知っているのですね。

私は、待ち時間より技術や感じよさを優先しますので
これからも三浦歯科さんに通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

歯を徹底的に治療しようと通院始めました。
人気があるようで、なかなか通院間隔があいてしまい、すべての治療が終了するまで期間が掛かりましたが・・・仕事の終わった後にも通う事が出来ましたので頑張って通いました。
院内は衛生的で、スタッフの対応もとても良いです。
簡易個室のような仕切りになっていて、隣などが気にならなくてゆっくりできます
治療の説明も、とても解りやすく説明してくださり、メリット・デメリットを説明してくださった中で「どうされますか?」と判断を仰いで下さいます。
時間で予約になりますが、ちょっと時間が押すことがありましたが・・そんなに困らない程度ではあります。
部分入歯を作りましたが、装着後のメンテもしっかりしてくださって安定しています。今後も、何かありましたら継続して通院していく予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

洞爺湖温泉歯科 (北海道伊達市)

クロス(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなれば昔から洞爺温泉歯科に通っています
痛くならなければ歯科に通わないのもよくなのかもしれないですね
いつも待ち時間も少なくスムーズに治療もしてもらえます
今回も前から痛みがありすぐに歯科に行けば良かったのですが
仕事の都合上中々行けなく市販の痛み止めで我慢してたのですが
とうとう限界の痛みがきたので電話をしたところ早急に診察してくれました
何回か通院し完治
ちょうど部分入歯が割れかかってたのでその治療もお願いしました
歯の型取りをする為に必要な型を口の中に入れるのですが
嗚咽をするくらい凄く苦手な自分の事を理解していてくれていて
色々試し対応してくれ助かりました
数回通院をし今は普通に食事が出来ています
先生が話しやすいのが自分にとって良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

ふかせ歯科 (北海道登別市)

仕事が忙しかったせいもあり、長い間虫歯を放置していました。また歯医者が怖いのも足を運べない理由のひとつでした。
そのせいで、いよいよ酷い状態なので通うに至りました。

笑ったときに歯が綺麗に見えるようにと、見た目も考えた上で治療が進みました。また、食べ物が美味しく食べれるように噛み合わせのチェックも入念で、何度も型をとってくれました。

みなさん親切で、苦手だった歯医者も一度もサボることなく通うことができました。
ただ治療するだけでなく、今後の生活の支障まで考えてくれているのが技術と言葉の端々に感じ取れました。待ち時間が若干ずれ込むことがあるので、終了時間は長めに考えて予定を立てたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年01月

占冠村歯科診療所 (北海道勇払郡占冠村)

ブレティラ834(本人・30歳代・女性)

レントゲンを撮って~現在の歯の状態や治療方針の説明だったりが、すごく丁寧です。なので、安心して任せられました。その後、痛くなったりもしていないので、治療も上手かと思います。前歯を差し歯にしたのですが、固いものを噛んだりしてもとれないですし。
治療した際に、次回の診療時間を予約して、当日行って待たされたことは一切ありません。すぐ治療してくれました。
また治療が必要になったら、お世話になるだろうな、と思っております。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月