全国の部分入れ歯の口コミ(410件)
- 全国
- 診療・治療法
- 部分入れ歯
福山歯科医院 (東京都台東区)
抜歯して、上の歯に人生初の入れ歯を入れました。
よく年配の方々から、入れ歯を入れると噛むと痛いと聞かされていたので、とても不安でした。歯を入れて見た目さえよくなればの考えでいました。
いざ完成して、その日に調整してもらい装着してみると初日は少し痛くコントロールが難しかったのですが、現在では完成初日の調整しかしていない歯なのに、ちゃんと噛め、見た目もよく大満足です。
1カ月位かけてベストに調整するはずが、慣れもありちゃんと噛めます。
初日からここまで素晴らしい出来なので、きっと親身になり、なるべく不自由のないように作ってくれているからだろうと、とても有り難みを感じました。
次回調整してもらったら益々良くなると思うと楽しみで仕方ないです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)
多摩市在住です。市内のいろいろな歯科に掛かりましたが、金もうけ主義の医院ばかりで何処へ行くか悩んでいた所、人間ドックで利用していた多摩丘陵病院に歯科があったのを思い出して受診しました。もう10年近いです。お年寄りの患者の多い病院のため、歯科にもお年寄りが多く、その為歯科の先生、衛生士さんなどが親切で、若い方がほとんどの街なかの歯医者さんとは、気配りが全く違います。何より診療料金にぼったくりが有りません。患者さんに真に必要と思われる診療しかやりません。それで十分です。はっきり言って『金もうけ主義』とは無縁と感じます。先生や歯科衛生士さんから叱られることもあります。全て患者を良くしてあげたいと思えばゆえと感じます。家族にも勧めて、皆満足しています。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療 |
国立セントラル歯科 (東京都国立市)
斎賀歯科医院 (徳島県板野郡北島町)
うちのおじいちゃんが入れ歯を落として、入れ歯が割れてしまいました。
入れ歯がないと食事ができないので、とても落ち込んでました。
割れた入れ歯を斎賀歯科に持っていって見てもらうと、その日のうちに修理ができるとの事でした。
入れ歯を預けて、二時間後に行くと綺麗に修理が出来上がっており、元どおりに直ってました。
よく噛めるようになり、おじいちゃんは喜んでます。
料金: 900円 | |
診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯 |
どんぐり歯科医院 (福島県郡山市)
長年通っていた綜合病院で上手く歯科治療が出来なかったので違う歯科病院を探してこのどんぐり歯科病院に辿り付きました。
前の所では患者の意見や希望が中々伝わらず、また治療方針も先生方の技量に左右されてごく一般的な方法で治療が行われて虫歯の進行が進んでしまい抜歯が必要になりました。残っている歯の虫歯の進行を食い止めてくれる様に相談した所、先生の丁寧な治療方針を納得出来る説明をして下さり安心出来ました。
スタッフの方々も丁寧な言葉使いや説明と仕事の技量もとても良かったです。
今は安心して治療を進めています。
また病院を選ぶ事の大切さを実感しました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯 |
かしい歯科 (奈良県橿原市)
若い頃から歯科に行くのが苦手で歯がボロボロになってしまった為、意を決して自宅が近いこの歯科に通う事にしました。先生は親切で治療について丁寧に説明してくれますし、こちらの要望などもきちんと確認してから治療してくれるので安心して治療を受けられます。受付の方や助手(衛生士さんかな)の方も皆さん笑顔で親切で今まで歯科が苦手で避けていた事を後悔しています。院内はとても清潔で診療も予約時間通りに始めていただけるので無理なく通院できています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯 |
三原デンタルクリニック (東京都渋谷区)
何年も家族全員で通ってます。歯科は子供の頃から怖いイメージがあって行くのを躊躇してましたが、とにかく先生が穏やかで優しいので行くたびに癒されます。クリニック内はこじんまりとしてますが清潔感があります。先生は英語も堪能なので、海外の方もよくいらしてます。
とても人気のある先生なので初めての方は予約が混んでいるかもです。おすすめの歯医者さんです。幡ヶ谷駅からもすぐです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯 |
カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)
先生3人いらっしゃいますが、いつも息子先生に診てもらっています。なんでも相談に乗ってくれるし、無理に治療を進めない。必ず説明してから次にいってくれるし、抜きたくない!って駄々をこねたら、抜かない方法を考えてくれて「こんなこと今までやったことないからカケやで?」と温存してくれました。あれから3年ほど経ちますが未だ元気に生えています。
この歯医者に出会うまで痛くならないといかなかったけど、ここには定期検診に通っています。
レーザー治療が出来る事も通っている理由のひとつです。
駐車場は広めなので停める場所の心配はいらないと思います。まずは電話で予約してから行ってください。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団直心会柴田歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
静岡市葵区田町にある柴田歯科さんは受付から診療室の加湿器、すべての水を殺菌水にしているので感染対策100%安心できます。また殺菌水を必要な人には譲ってくださいますのでインフルエンザ時期には強い味方です。
先生もとても優しくて治療内容をしっかりと説明してくださいます。私は30年以上通っていますが痛かったことは1度もありません麻酔も痛くなくて本当にびっくりです。そして何より気軽に何でも相談できます。歯医者は怖くて痛いというイメージは柴田歯科さんのおかげでなくなりました。
これ以上の歯医者はどこ探してもありません。歯科医を探しているすべての方へおすすめします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
吉川歯科医院 (東京都武蔵野市)
子供の頃から家族全員で通っています。
奥さんが衛生士でアットホーム。健康保険で治療が出来て無理に高価な保険外治療を勧められることもなく安心して治療が受けれます。
虫歯から入れ歯まで親切丁寧で治療が無理な時は紹介状できちんと他病院につないでくれます。うちの家族は彩の国メディカルセンターの口腔外科、慶応病院、徳しゅう会病院の口腔外科に紹介状書いていただいたことがありました。
バス停も近く通うのに便利ですが場所が二階なので高齢者だとエレベーターないので階段がきついかもしれません。往診もあります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯 |
草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)
別の歯科で虫歯治療して銀歯を被せましたが痛むのでこちらの歯科で診てもらったところ、虫歯の悪い部分が残ってる上で被せられたことが判明しました。
迅速に対処していただき、そこを見抜く先生に驚きでした。
それから歯科のかかりつけ医として技術的にも腕があり安心して治療を任せられていました。
ただ、私が遠方に引っ越しした為、通えなくなったのがとても残念です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯 |
国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)
待ち時間は殆ど無く、治療中も何かあたっているなと思うくらいで、 痛いという感覚はありません。それどころかウトウト眠くなってしまい「大きくお口あけてくださ〜い」の声かけにハッと目覚めて「あ、歯科に来てたんだ」と思うくらいです。差し歯や入れ歯も作りましたが、色や歯並びが、あまりにも自然で、わたしの周囲の人達は通院していることに気づいてないようです。また費用に関しても、こちらの予算内で仕上げてくださるのも嬉しいところです。そして、使用する器材も滅菌がしっかりできていて、衛生面、気配り、技術、患者教育など、支払い額以上のものがあると思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
安富歯科医院 (山梨県南都留郡鳴沢村)
すごく評判の良い先生なので勇気を出して伺いました。予約は1ヶ月先でしたが、緊急の痛みはないので待ちました。
いつもあちこちで強く感じていた地域独特の素っ気なさは皆無。先生もスタッフもとても良い意味でフレンドリーで緊張が解れました。
先生の説明ももちろん丁寧。すごく忙しそうなのに、ちゃんと向き合って悩みを聞いて下さいました。
衛生士の方も「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」とかなり気を遣って施術してくださいました。
少し長い期間通うことになりそうですが、ここなら通えそうです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯 |
山本歯科医院 (福岡県飯塚市)
山本歯科医院は、20年以上通っています。
以前は歯科大病院や福岡市内の歯科医院に通っていましたが、歯科医としての技術力の差を感じています。
山本歯科は職場の友人から紹介を受けて通うようになり、20年以上通っています。
患者に寄り添った治療をして頂ける事と、仕事柄他の歯科医院に数多く行きましたが山本先生を超える歯科医は居ませんでした。
とても丁寧で、人柄も良く、安心して通える歯科医院です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)
もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯 |
コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)
数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。
南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)
虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。
嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。
短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。 | |
- 全国
- 診療・治療法