Caloo(カルー) - 全国の部分入れ歯の口コミ 362件

全国の部分入れ歯の口コミ(362件)

福田歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ミニ丸(本人・60歳代・男性)

木曜日に診療しているため、急に差し歯が取れた時対応して頂いた、

そして火・木は深夜24時まで診療しているため助かる。

先生一人で助手はいないが、腕は確かなようだ、見た感じ技工士

も出来るみたいだ。(そのようなスペースがある)

新しい歯が入るまでの仮歯でも嚙み合わせ等のチェックも入念だ

普通は多少違和感があるものだが、まったく違和感無い状態まで

調整してくれた。院内もコロナ対策空気清浄機完備

診察券も次の予約時間が印刷されるニューアイテムだ

お薦めの歯医者である。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

青山デンタルクリニック (神奈川県小田原市)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

色々な歯医者で嫌な思いをしてきて、治療を途中で止めてしまったりしたけど、やっと巡り会えた理想の歯科医院!
受付の方もとても感じが良くて、どこぞの上から目線の歯科医院の受付とは雲泥の差。衛生士の方も先生もなんでこんなに優しいの?口の中を触るのも慎重にしてくれて、どこぞの歯科医院のミラーやバキュームをガンガン歯に当てる人も居ない!唇も切れない!
ボロボロになる前にこちらに来れてたら…でもボロボロの歯でも色々考えてくれて、親身に相談にも乗ってくれます。
唾液のpHや歯周ポケットも調べて頂けるなんて、この辺では無いと思います。
しかも全部個室という贅沢な空間。過去の歯医者恐怖症の私でも、緊張せずに済みました。他院の流れ作業的な治療とは全然違います。子供の頃から、この様なレベルの高い歯科医院に来れてたら良かったのになぁと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

七夜蒼極(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通院した。
抜歯した。膿んで腫れた。膿を出すための切開が麻酔が効かないので泣くほどに痛かった。それでも先生はよくやってくれた。
それから保存科へ移った。コンポジットレジンで光重合によって義歯を形成するため、早い。その日のうちに処置した歯で食事ができる。
次に入れ歯を作るために補綴科へ行った。口いっぱいに、型を取るためにブニっとした材料を入れられた。オエッとなった。それで、失敗したのでもう一回となった。オエッと。でも先生はよくやってくれた。歯型を取って入れ歯を作った。しかし食事中に、たくさん頬張って食べると入れ歯が取れる。こればかりは仕方がない。インプラントは非可逆過程なのでしなかった。
入れ歯が茶色く着色した。茶しぶであろうとのこと。蒸留水のジェットで削って綺麗な入れ歯にしてくれた。
会計は5分もあれば終わる。とても良い。
この歯科大学の先生たちは良い人ばかりなので、また、腕も良いので、当たりの病院であろう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

オレンジ歯科 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

ゆうじ(本人・50歳代・男性)

とにかく痛くない治療をしてくれるので、小さなお子さんもよく来ていますね。
スタッフの人数が多く、細かなところまで丁寧な対応をしてくれます。
評判がいいのでしょうか、いつも混んでいる感じです。
初めての体験ですが、口内写真を撮ってくれます。こんな風に自分の口の中を見たことが無いのでびっくりしますよ。
院長はじめ、スタッフの方がとても丁寧な対応で気が引けるほどです。
小さなお子さんから、私のような年配者でもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

山手歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルリコシボタンインコ(本人・50歳代・男性)

もう10年以上、虫歯治療、義歯製作でお世話になっています。
院長も優しく、治療に関しては何でも聞いてくれます。
義歯の精度も素晴らしく何度も何度も丁寧に調整してくれて、入れ歯安定剤など要らないほどに密着するし、食べ物も挟まりません。
歯科助手の方も優しく歯石取りや、歯茎のブラッシングの仕方を分かりやすく説明してくれて、予約も取れやすく、予約時間に幅があるので予定が立てやすいです。日曜診療もあるのは魅力です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯、抜歯

山本歯科クリニック (埼玉県川口市)

2年位ぶりに、こちらに来ました。

別に虫歯で、痛いわけではなく、

活舌が悪いことを認め。

前から気になっていた、左前歯:奥3本は、

保険で差し歯は、出来ないと言うことで、

入れ歯を、入れることにしました。

活舌の悪さが、入ればを入れることで、

少しでも、改善してくれればの思いで、行ってきました。

今日で2回目なので、入れ歯を、入れるための、

嚙み合わせを、していただきました、

山本歯科クリニックは、妹の紹介で、通い始めました。

個人でやられてる先生で、受付兼助手を、

やられている方と合わせて、お二人でやられています。

先生は、50代前半位の方で、前回:入れ歯は、

全部で3回で、終わりなることを、伝えてもらいました。

よけいなことを言わず、私の目的だけを、してくれます。

先生に歯全体を、見てもらうと、虫歯のなりかけが、

あったらしく「虫歯は、どうしますか?」

「歯石を取りますか?」と、質問を受けて、

入れ歯のあとに、虫歯の治療と、歯石を取ってもらいます。

こんな感じで、山本先生は、余計なことは言わず、

患者に言われた、悪い箇所のみ、治療していただきます。

その計画を、初回に話してもらえます。

その他の悪い箇所は、先生が患者に、
「どうしますか?」と、聴いてくれます。

紹介してくれた妹にも、感謝しています。

個人医院で、待合室も人は少なく、快適です。

山本歯科クリニックに、出逢えてよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

Kiyo(本人・50歳代・男性)

予約制で時間通り診察してもらいました。
前歯の治療と奥歯の治療、抜歯。
前歯の治療は歯の前面を綺麗に修正して頂いたのと、1本は被せを作って貰いましたが、綺麗にピッタリはまっています。奥歯は被せと抜歯の治療をして頂きました。奥歯の被せを作る時、丁寧に噛み合わせを確認してもらい、今でも噛み合わせは凄く良いです。抜歯した奥歯は入れ歯を作って貰いましたが、半年経ちましたがフィットしてます。治療の作業が職人さんの様でした。
大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

ちしま歯科クリニック (埼玉県比企郡鳩山町)

Yummy Shib(本人・50歳代・女性)

ピカピカ清潔な最新設備、治療の説明・施術もとても丁寧、待ち時間も少なく、スタッフも皆さん優しくて、感染対策も万全、すばらしい歯医者さんです。

院長のちしま先生は技工士としても優秀で、その場でブリッジや義歯などの補綴物を作り上げて修理してくれたり、まるでジュエリー職人か錬金術師みたい!
とりわけ、「なんでも訊いてくださいね」という感じの相談しやすい雰囲気が、とても安心で本当にありがたく思っています。
かかりつけデンティスト、決定です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

茶碗蒸し(本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母は部分入れ歯です。残りの歯は、11本でしたが飴の食べすぎで、とうとう、部分入れ歯の金具を引っかけている歯が一本虫歯になってしまいました。根っこまで真っ黒になっていたので、抜いてもらうと、痛みは収まりました。その後、歯茎の具合が、よくなったので、新しい入れ歯を作っていただくことになりました。一度、噛み合わせの調整をしていただき、今週、やっと、新しい入れ歯をはめて帰ることができました。高齢の母は、要介護2で、歩行器を使ってあるいています。こちらの歯医者は、診察室の入り口左右に、手すりがついており、高齢者にも優しい作りになっています。歯科衛生士さんが、診察の椅子まで、母に付き添い、耳の遠い母に、耳元でやさしくはなしかけてくださいます。いつも丁寧に治療してくださる前田先生に、母も、わたしも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。母は、これからも、美味しく食事が食べられることに喜んでいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

千早並木通りひろ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

2021年1月から通い始めました。長年歯医者に通っておらず、歯はボロボロ。最初にアンケートと医者からご要望を聞かれましたので、手短に早く治療をすすめたい。保険適応内で歯を入れ直したいとお伝えしました。歯を抜いて入れるにも時間がかかるので、右下、左下と順番にまとめて治療しましょうと全て要望をきいてくれて、患者の意見を最優先に考えてくださるなという印象。予約制で予約を入れていれば待ち時間はほぼないです。駐車場も四台ほどありますがいつも満車な印象があります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

抜歯とその後の入れ歯を作成のため来院。妊娠初期だったので使えない薬もあり不安でしたが一つ一つ丁寧に説明してくださいました。レントゲンも不安でしたがイラストなども使って視覚的に分かりやすく説明してくださったおかげで安心して治療を進められました。
大きい病院ということもあり待ち時間はかなりありましたが、お待たせしてすみませんと声をかけてくれるなどの配慮があったのでさほど気になりませんでした。患者に寄り添った診察をしてくれてありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

ながみね歯科医院 (沖縄県浦添市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

沖縄の離島に移住してから島の方々、口コミサイトをかなり吟味した上でながみね歯科さんに決めました。
予約の段階から島から通うのでご迷惑おかけします。という事を了承して頂いた上で通院させて頂いています。
今まで治療が出来なかった奥歯は抜くしかない状態を十分理解しておりました。が本当に細かく、十分な説明を頂いた上での部分入れ歯に致しました。
元々反対の奥歯が部分入れ歯でしたが、その部分入れ歯が、かなり口に合わなくて使用していなかったのですが、今回作った入れ歯が何の調整をしなくても違和感が無くフィットしたので、ここまで通って本当に良かった!と改めて思っています。
スタッフの方々も不便さを寛容して下さって色々、配慮して頂いて申し訳無いのですが、これからも通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月