Caloo(カルー) - 全国の部分入れ歯の口コミ

全国の部分入れ歯の口コミ(296件)

検索条件全国、部分入れ歯

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ部分入れ歯抜歯

オザサ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和 (本人・80歳代・男性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

若いころ歯は丈夫なほうでしたが、50歳代くらいから時々虫歯になり歯科医のお世話になるようになりました。
最初のころは特に医院を定めず、不具合が出るたびに目に付いた歯科医に行っていましたが、時にはあまり腕の良くない医師に当たることもあり、今後を考えると良い医院を決めるべきだと思いました。
たまたま知人にそんな話をすると、思いがけず私宅近くのこの医院を教えられ通うようになりました。
以来10年くらい、詰め物、かぶせ、入れ歯、ブリッジなど数箇所の治療を受けましたが いずれも丈夫で違和感がなく、どれが自分の歯でどれが後から入れた義歯かわからないくらい完璧な治療をしていただいています。
一般的に医師が患者に対する病状や治療法の説明は不十分で おまかせが多いですが、オザサ先生はこの点 非常に懇切・丁寧で、患者は納得して治療を受けることができます。
また、ここは予約制ですが、予約制でも何時間も待たされる いい加減な予約ではなく、きちんとした時間割の予約制なので ほとんど待たされることがありません。
歯科医はコンビニより多く、医術より算術などと揶揄される向きもあるようですが、ここは腕が良く良心的な まことに良い医院です。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)根管治療ブリッジ部分入れ歯抜歯

山口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ろっこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

これまで歯科ジプシーでどこへ行っても何だか納得できずにいました。昨年、やっと見つけたと思った歯科で奥歯治療をした際にセラミックを勧められ、3本セラミックにしました。が、、、治療中から激痛。医師に告げると「慣れていないから」と。仕方なく過ごしていましたが、完了後も時々疼くのです。

ほかの歯科に行ったところ、根が割れていると言います。セラミックを壊して治療する方法を勧められました。

その後、こちらの歯科の口コミを見て行ったところ、説明も今後の治療方針も、提案も、すべて信頼できました。しかも、痛くない!!!これには驚きでした。先生は商売っ気がなく、職人気質。やっと信頼できる歯科に辿り着けました。これからも通い続けます。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)部分入れ歯

やまもとファミリー歯科医院 (京都府八幡市)

モコママ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ゴールデンウィーク初日掛かり付けの歯科医が休日だった為友達に進められ来院しました。電話で長くお待たせすると思いますがよろしいですかと。この痛みを何日も耐える位なら待てると思い行きました実際2時間は待ちましたが、親切な受け付けの方立って出迎えて頂いたりそれは丁寧な問診をして頂いて診察は院長先生で又又丁寧に痛くないよう何回も謝って頂いてこんな先生初めてです。
HPで医院の名前の由来を書いておられる通り私を家族の様に診察してくださいました。確かに待ち時間は長いかもしれませんでも皆さんが良さをわかって来院されるから混むのであって待たせた事もそれは低姿勢で謝って下さいました。人それぞれ感じ方はあると思いますが私はこちらの様な歯科医は初めてです。掛かり付け歯科医に不信感もありましたのでこちらでお世話になることに決めました。これから長いお付き合いになると思いますが宜しくお願い致します。

診療科目:

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)部分入れ歯抜歯

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

11歳と6歳の2人娘ともどもこちらでお世話になっています。
娘が丁度歯の生え変わり時期なのもありよく見ていただいていますが、治療も丁寧ですし、先生も親切です。
また、下の子が治療中に泣き出してしまっても、嫌な顔もせず一旦治療を中断していただき落ち着くのを待っていただいたりしていただきとても助かっています。
治療に関しても事前にきちんと状態などを説明していただけるので安心してまかせられます。
駅のすぐ側な事もあり利用しやすくて、帰りに買い物などもできるため便利だと思います。待ち時間もそれほど長くなくて良いです。

薬: 痛み止め

治療: 部分入れ歯抜歯