Caloo(カルー) - 全国の部分入れ歯の口コミ 332件
病院をさがす

全国の部分入れ歯の口コミ(332件)

1-20件 / 332件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

5.0 歯科

 今までの歯医者さんは、あまり話を聞いてくれなく、ただ治療をしてくれることしかしてくれませんでした。そのため悪い印象しかなく、長年歯が悪いことを自覚しながらも、ほったらかしにしていました。しかし自分が悪いと言えども、このままでは本当にかめなくなると思いたずねました。
 本当に恥ずかしい口の状態でしたが、佐藤先生は親身に聞いてくれて、治療の流れをわかりやすく説明してくださいました。なんか今までの心のひっかかりがなくなり、ここで絶対治療しようと思い、通う決心をしました。
 今ではすっかり良くなりました。大変な私の口をいつも丁寧に治していただき、本当にありがとうございました。もっと早くに佐藤先生に治療してもらっていたら良かったと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ゆうさん (本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

子供時代から「みなと歯科」に出会う迄に17位の歯科を受診してきました。大半の歯科は自宅兼の歯科。驚く程の回数通院し、且つ、ほとんどの治療が痛く、最も痛みを感じるのが歯茎への麻酔注射。最後に通院していた歯科で治せないと言われ、ある総合病院の心臓血管外科で通院していた際に歯科口腔外科で診て頂きました。状態の確認診断はされましたが、口腔外科では虫歯治療は出来ないので、と紹介して頂いたのが「みなと歯科」でした。驚いたのが、スタッフ全員が丁寧で優しいのです。そして麻酔注射が全く痛くなく、クリーニングは血だらけになるし痛いのが普通なのに出血も殆どなく痛みもありません。そして、丁寧なケアの仕方指導。早く出会っていればと思いました。不満は一つ、待合室が狭すぎる事だけです。清潔にかなりの拘りがあるようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

三浦齒科醫院 (宮城県富谷市)

5.0 歯科

 2年前から通院しています。これまでもいくつかの歯科医院に
かかりましたが、説明不足の中での次回診療予定を強制する
やり方には不満でした。

 しかし、紹介を受けた三浦歯科醫院は、初診でこれからの
治療方針を明確に説明して戴きました。
治療中も必ず今何をしているのかの説明がありました。
 今日で、一応の治療が終了しました。
 
 2年間ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

5.0 歯科

前歯がグラグラしてきて悩んでいました。
今まで歯科医院を受診しなかった私がわるいのですが、見た目として前歯がない期間をなくしたいという気持ちがありました。
こちらが被せ物や入れ歯が上手ということ、入れ歯を作る技工士がいると聞き受診、色々先生に相談しました。
すると、部分入れ歯を使いながら前歯がない期間をなくしてくれました。本当に感謝しています。
しかももう前歯は入れ歯しか無理と思っていたのに、固定の歯を入れてくださり本当に快適になりました。見た目もきれいで気持ちも若返りました。
前歯がないと困るという患者の気持ちをわかってくれるいい先生でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

くうさん (本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者がたくさんあるので、ネットの口コミや、知人に聞いて探していたところ、知人に紹介されて、受診しました。
初診から携帯電話で予約ができるのが良かったです。
実際、受診してみたところ、感じの良い受付の方や、スタッフの方たちで、先生もとても腰の低い丁寧な優しい先生でした。
今、歯医者さんをどこに行こうか探されている方や、歯医者嫌いな方にも、是非、おすすめしたい歯医者さんです。
待ち時間も思ったほど、かかりません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

わたなべ歯科医院 (千葉県富里市)

ユウママ (本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

丁寧な対応で、こちらの希望を優先してもらえました。長年のキャリアによるものと思われる腕前で、被せ物の高さをすぐにジャストフィットさせてくれるので、その後のストレスがないのが良いですね。ほかの最新機器を備え評判の医院で受けた治療が、なかなか進まず更に新しい部分入れ歯を作るように言われ、今の入れ歯がよいのて、困っていたのですが、こちらですぐに治療してもらえました。また部分入れ歯も使えるようにしてもらえました。建物は、少し年季を感じる事、前の崖が少し壊れているのですが、治療には問題ないですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、うがい薬
料金: 4,000円 ※以前作った部分入れ歯は、柔らかい素材で頼み6万円。今回抜歯した後も使えるようにしてくれました。
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯、抜歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

青田歯科医院 (宮城県大崎市)

しお (本人・50歳代・女性)
5.0

母の入れ歯を作りにいきました。先生が本当に親切にしてくださり気持ちよく診察をうけることができました。入れ歯も調子良く、美味しく食事ができるようになりました。ありがとうございました😊私は虫歯の治療を、よく説明してくれたので安心して治療に望むことができました。これからは歯のクリーニングにも半年に一度通ってみようと思います。院内は清潔で明るい感じでした。ちびっこコーナーもありました。スタッフも暖かい感じの方でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
料金: 2,000円 ※入れ歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

5.0 歯科

今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯、顕微鏡治療
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965 (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

もう何年も通っています。予約不要で、受付順での診察となります。治療する席は6ー7台あると思います。
先生は一人で、あとは歯科衛生士さんが結構いらっしゃいます。先生も歯科衛生士さんも優しいです。治療も上手だと思います。親知らずも抜いたりしたけど、腫れたりはしなかったです。妊娠中でも治療できました。レントゲンなどは考慮してもらいましたが。院内も清潔感があります。土曜日は待ち時間が長いです。電話での受付もできるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

清末歯科医院 (大分県国東市)

私は父の客でした。しかし2年後にかかったらせがれが帰省し後継しており担当医に、不安もあったが診療方法が違う、ハイテク化のMRI撮影やアイパットで詳細の説明、麻酔使用で痛みなし、早い、義歯が一発で合致。久々に伺ったので待ち客がいないのに不安を感じたが、客として理解出来た。予約時間指定に、処置が早く10分もかからない、さらに回数が少ない、歯医は長引くイメージだが私は3箇所を治療し3回で終わってしまった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号 (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人一九会 ロータス歯科クリニック (埼玉県蓮田市)

5.0 歯科

何人が先生がいますが、皆さん親切な感じです。病状の説明も丁寧で質問にもしっかりと答えてくれます。もちろん治療技術も全く問題ありません。

ただ、かなり混んでいて予約が取りにくいです。歯科治療なので間が空いてもいいのですが、完治まで時間がかかってしまいます。早めに次回、次々回ぐらいまでの予約を入れておいた方がいいかもしれません。予約がしてあればほぼ予約した時間で診てもらえます。時間どおりに行けば、待ち時間はほとんどありません。

院内は明るくきれいでちょっとおしゃれな感じです。清潔感があります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

小坂歯科医院 (東京都台東区)

5.0 歯科

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

せき歯科医院 (東京都練馬区)

(本人・20歳代・女性)

しっかりカウンセリングをしてもらい、作った入れ歯がとても良いです。

歯科用磁石を入れ歯に埋め込み、残っている歯に磁性ステンレスを取り付けて入れ歯を固定させるもので、他の歯科では提案されなかったので最先端だと思います。
取り外しができるので掃除がしやすいのも嬉しいです。

入れ歯かインプラントかで迷っていたので最適な治療をしてもらえて良かったです。
カウンセリングからしっかりしてくれるのも強みだと思います。またよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ふみか (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

主人と私と私の母が入れ歯を作りました。
主人は上下高いのを作りました。
すごくよかったです。
私は部分入れ歯を作りました。
私の母は保険適用の総入れ歯を上下作りました。
とても、合っていて、今も違和感なく使用しています。
なかむら歯科の中はみなさん優しくて、イベント毎の衣装も楽しいです。
説明も丁寧です。
いつも予約の方がたくさんいらっしゃるみたいです。
予約確認の、メールと電話が数日前にくるので、忘れずに行く事ができるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)

5.0 歯科

別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

安心医療 (本人ではない・50歳代・女性)
5.0 歯科

ご近所の歯医者さんに3件通った中で1番です。
まず先生の思いやり、話し方、すすめ方、全てにおいて親身で思いやりを感じます。

スタッフのみなさんも先生につられるように良い雰囲気。
なんとかしよう!という思いを本当に感じます。

そして技工士さんでしょうか?
こちらでの詰め物は今までに無いほど快適です。
入れ歯の調整も修理も本当に快適です。

近所の他医院はすぐに自費の治療をすすめられたり、さじ加減がわからないで口を何度も切られたり、治したけどあまり調子が良くなかったりで転々としていましたが、こちらに落ち着きそうです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

伊藤歯科医院 (北海道札幌市白石区)

まぁ (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 歯科

母親ですが、以前近くの違う病院でかなり嫌な事を言われて、すっかり歯医者恐怖症になっていました。しかもそこでいれた入れ歯がすぐに壊れてしまい、どこに行こうか迷っていたところ、昔からある病院なので不安がる母親をなんとかひっぱっていきましたが。先生も受付もとても優しくて母親はすっかり気にいったようです。もっと早くに来ればよかったと言ってます。結構お客さんは混んでますが、予約制でそんなに待たずに治療してくれます。私も次回から通ってみたいと思ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人徳真会江坂第二歯科診療所 (大阪府吹田市)

太郎 (本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

土日祝も診察、20:00までされていますし、これ以上の時間対応のとこは、救急以外あまり無いんじゃないでしょうか?

実際色々と時間以外にも無理聞いてもらえてますし、私としては感謝感謝です。

受付や歯科助手さんも良く教育が行き届いているので、杓子定規に言えばお硬いイメージもありますがその分、担当されている先生に自分の希望を伝えればそれ相応の対応はしてくれると思います。

世の中にはなんでも完ぺきにこなす素晴らしい医院もあるのかもしれませんが、私としてはこの医院はそれとは別と考えても外せません。


来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann (本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 332件中