Caloo(カルー) - 全国の部分入れ歯の口コミ

全国の部分入れ歯の口コミ

279件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、部分入れ歯
1-5件目を表示/279件

長島歯科クリニック (東京都東村山市)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

右下6番(親知らずなしの奥から2番目)の歯を別の歯科で抜いたのですが、そこはインプラントありきの治療姿勢で他の選択肢には積極的ではないことがわかり、東京周辺の保険入れ歯治療をしてくれる歯科を探しまわりました。結果、こちらの歯科で入れ歯を作る事になりました。

きっかけは姉との雑談です。姉がどこで治療してもらってもしっくり来なかったクラウンをこちらの長島先生が一発でよくしてくれたときに、先生が「うちは技工士がよいから」と仰っていたと聞いたからです(技工士とそれを依頼する歯科医双方の技術が高くなければ成り立たないのは当然のこと)。

入れ歯はどこも最低3回の通院は必要といわれていたのですが(1回めは型取り、10日ほど後の2回目の通院時に装着、3回目は調整)、こちらの先生はそんな調整の予備日なんてなく、2回の予約のみで実は少々不安でした。また、もしかしたら装着時に上の歯を少し削って調整するかも知れないといわれ、やっぱり入れ歯はピッタリ来ないものなのかしら?と内心思っていました。それが、いざ出来上がって装着してみたら、ピッタリ!!上の歯を削る事もなく、他にも何の調整も必要ありませんでした。調整日なんてこの先生の技術をもってしたら不要だったのです。

装着時から一ヶ月経ちましたが、今のところ何の問題もなく快適に食事が出来ています。半年ほどすると徐々にクラスプが合わなくなって微調整が必要な人もいると受付の方にいわれましたが、いずれにしても半年ごとに歯の定期検診を受けたいと思っているので、問題ありません。

2回受けた治療では、入れ歯以外に両側の奥歯の銀の詰め物を白いタイプに変更、また、歯のクリーニングをしていただきました。2回とも全てを30分以内できちっと終わらせる手際のよさ。詰め物の高さ調整に関しても文句なしです。費用も2回の通院で初診と入れ歯費用含めて1万円ちょっとと思ったほど高くありませんでした。

HPどころかネット上の口コミも全くみない歯科医院ですが、患者さんの負担にならない保険治療を優先することをモットーに、とても手際よくきちんと治療されることで、いつも予約で埋まっている印象でした。受付の方たちの感じもよかったです。

初めての入れ歯で快適に使えるかどうか不安だらけでしたが、この先生にお願いして本当によかったです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

料金: 11,000円※2回分(入れ歯、歯石取り、軽度虫歯2本の治療)

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)部分入れ歯

アピス歯科医院 (東京都青梅市)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

虫歯の治療と、自費での審美治療をお願いしました。
東京に引っ越してから、田舎も多いですが、星の数ほど
歯科医があり、さてどこにしようかと。
昨今はこのサイト含めて、いろいろと比較やレビューを
見れますが、良い評価のところをまとめても、それも多く
さてどこへ行こうか?という状況でした。

そんなところで家人が、歯の詰め物が取れてしまい
土日でも開院されている、こちらにお世話になりました。
1日で治療終了で、すごく安かったということで私も行くことに。

歯の点検+虫歯の治療は1日で。
自費で入れ歯を作りましたが、それも型取りから治療、調整まで3回。
不具合あれば、いつでも見ますが、とりあえずはこれで終了です
と言われて拍子抜けしました。
昔通っていた歯医者は虫歯1本 週1の一カ月掛かっていました。

他の歯医者でインプラントしか生きる道はないと
言われておりました。 実際そうなのかもしれませんが
その言い方が引っ掛かっていたので、治療できず。
いい加減、歯抜けだと不味いなと。 そんな想いで行きました。

なにも言わずに見せたところ。
提案としては3案ありますと。ブリッジ、入れ歯2種。
今日は仮の歯を、接着剤で止めますので1週間くらい良く
考えてくださいと、即決もさせられません。
逆に一番高い自費でいくらですか?と。それも思ったていた
金額よりはるかに安かったので、こちらから即決したくらいです。

前に住んでいた県で、何件か歯科医に行ったところインプラントしか
無いといわれたのですが費用も高く、踏ん切りがつかなかったと
お話ししたところ。
インプラントもできますが、あなたの場合は、骨格と
周りの歯並びからお勧めできない。 ただ旨く行けば
良い治療法ではあるが、1本だけではなく、横ならびの
何本かを最終的に、インプラントにしないと均整が取れないかもと。
希望すれば、骨格もレントゲン撮りますし、セカンドオピニオン
などしていただいて結構ですと。 インプラント専門でやられている
歯科医さんだと、この骨格でも、上手く土台を打てる先生がいるかも
しれない。 例えば保険適用の一番安い入れ歯で、当面過ごして
インプラントの上手い歯科医を、探すというのも手ですと。
私は1本だけインプラントだと、綺麗な歯並びにできる
自信が無いのでと言われました。
それを考えるならブリッジは健康な歯を削るので辞めたほうが良いですと。

そこまで正直に言っていただけたので、安心して
かつ信頼して治療に専念ができました。

良いのが先生の判断や説明が簡潔迅速で良いです。

事務と歯科助手さんが1名しかいらっしゃらない様なので
治療中に電話が鳴ったり、患者さんがくると大変みたいです。
予約は30分おきに1名しか取っていない様ですね。

昔、親がさせてくれた、歯の矯正治療を途中で投げ出したのを
死ぬほど後悔したのは、云うまでもありません。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

料金: 50,000円※自費分と保険適用分含めて、総額。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)部分入れ歯

喜多歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

サクラ (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

近くの歯医者にかかっていましたが差し歯がすぐに取れて困っていました!喜多歯科医に行ったところ直ぐに仮歯を作ってくれました。一週間後には新しい歯が入りました!他の悪いところも治療しましょうと言われすぐにかかってもらいました!麻酔も手早く痛みも無く残っていた根っこを抜いてもらいました!次から新しい歯が入ると思います!いままでいろいろな歯医者に通いましたがこんなに早く治療してもらったのは初めてです!治療費用も高く無く感謝しています!

薬: ロキソニン

治療: 根管治療部分入れ歯

すざく歯科 (奈良県奈良市)

コーラ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月

患者の話を聞いて対応してくれます。
基本、あまり金額がかからない治療を心掛けてくれるので安心して受けれます。人気がありすぎて、銀歯がとれたとか、些細なことで飛び込みで入りたくても余裕がないくらい詰まっているため予約が取りづらいのが現状です
アフターフォローもよく、毎年葉書で歯石取りの案内など送ってきてくれるため助かります。周りでも歯槽膿漏で他の歯医者で歯を抜くしかないと言われたが、こちらでは適切な対応あってか抜かないでいけてます

治療: 部分入れ歯

大塩歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

さんざん探し回り歯科医に不信感いっぱいの仲やっとたどり着き、不安の仲受診しました。
受けてみると、先生本人が話を聞いていただき方針を決めて始めることに。
受けている途中でも疑問にすぐに対応していただけました。

義歯でお世話になりましたがすばやく出来もよく、しっかりかみ合わせも見ていただけ
顎の触診など他の機関とは違ったアプローチも信頼できました。

代々歯科を営まれている様子で、大先生がいたり技術力の高さになっとくできました。
今後もお世話になりたい医院です。おすすめします。
一つ思ったのは受診前の口内清掃が苦痛でしたが。必要不可欠なものだとも。

治療: 部分入れ歯

279件の口コミが見つかりました