Caloo(カルー) - 全国の部分入れ歯の口コミ 393件

全国の部分入れ歯の口コミ(393件)

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

zara(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 義歯の装着とメンテナンス

もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50歳代・男性)

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

つお歯科医院 (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院から転院したくて探していたら家が近い所で見つかった。
新しく出来た歯科医院みたいで綺麗で清潔そうな歯科医院です。
先生もスタッフも女性ばかりで、話しやすくてしっかりした病院です。
以前行っていた病院は半強制的な感じて次回の予約を取らされていましたがこちらは押しつけがましい所は無く、とても親切です。次回の予約も取りやすい。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

みずほ台駅ナカ歯科・矯正歯科 (埼玉県富士見市)

音ちゃん(本人・40歳代・女性)

駅ナカみずほ台歯科は2年前に救急急ぎで探した歯医者でした。日曜日も診療があり平日、祭日何ヵ所か系列がありまた帝京大学との連携医療な所なので安心してみてもらえます、また先生方は若いですが患者さんの話をよく聞いてくださり的確なアドバイスしてくれます、なので不安で心配事があっても安心できる病院です。医院内の作りも清潔性があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

学校法人みなとみらい学園横浜歯科医療専門学校歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ルピナス300(本人・60歳代・男性)

部分入れ歯が合わなくて過去に5か所の関西で入れ歯作成の評判の良い歯科医院(内2か所は国立大学附属病院)に通院しましたが結局満足いくものが出来ず入れ歯安定剤を手放せない状態でした。
私は元々歯並びが悪くその事も影響してるんだと思います。転勤で東京在住になりダメ元でネット検索してみたらこちらの歯科医院がヒットしました。
早速予約をして来院すると、高級ホテルの様なエントランスに「もしかしてめっちゃ高い保険外の入れ歯を勧められるのでは?」と、多少の不安を抱えて院内へ。
予約時間10分前に行ったにもかかわらず、すぐに呼ばれて
診察台へ、担当して頂いたのはまだお若い男性のドクターでしたが、事情をお話しすると「保険内でキチンとフィットする入れ歯が出来ると思いますよ!」との事で早速、型を取って頂き5日後には出来上がるとの事でした。
過去のトラウマがあるのであまり期待せずに5日後に来院して入れ歯を入れて頂きました。
驚いたのは、その日の夕食の時です。
今までの入れ歯は入れ歯安定剤を使わないと食べ物の小さな破片が挟まってしまっていたのですが、こちらで作成した入れ歯はそれが一切ありませんでした。
更に驚いたのが正月にお餅を食べても全く外れないんです。何より良いのが入れ歯を入れている違和感がまったく無い事です。
更に全て保険診療だったので前歯8本の部分入れ歯で1万円ちょっとでした。
もう、感謝しかありません。
今後は一生こちらにお世話になります。
先生及びスタッフの皆様本当にありがとうございました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

滝沢歯科医院 (東京都国立市)

ブラックバード(本人ではない・70歳代・女性)

母親の入れ歯について、ここの先生の腕の良さを目の当たりにしました。あれだけ別の歯科で何度も何度も削る微調整やバネの締め直しをやっていて、何回行けば落ち着くのだろうかというぐらいでしたが、ここで作り直した入れ歯は、まったく違和感もなく、調整で何度も行くようなことがない結果となり、そんなに違うのか、なんという腕の違いかと本当に驚きました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

相模原あおぞら歯科 (神奈川県相模原市中央区)

kikuchih(本人・70歳代・男性)

入れ歯をお願いして大正解でした。
しっかり口にフィットして、入れ歯固定材もいらずに、便利に使えています。
口に入れ歯をフィットさせる技術は難しいと思います。
完璧な入れ歯を作るように努めて、入れ歯作りに妥協しない先生のようです。

病院の雰囲気は、子供向けの歯科をめざしているようで、子供が安心して通う歯医者さんのようだと思いますが、
葉の治療の技術が確かだと思い、
年寄り用の入れ歯をお願いしました。
結果は、完全な入れ歯を低価格で作ってもらえました。
入れ歯は一生付き合う、体の一部なので、
良い入れ歯を作ってもらえ、
とても助かりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

なっかん(本人・50歳代・男性)

いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

先生を含めスタッフ全員が女性で、いつも優しく丁寧、治療に当たっては先生がとても詳しく説明して、患者の立場になって治療して頂き、丁寧にしかも確実に治療して頂き、半年間、何の不安も無く治療して、今では見違える程とても綺麗にして頂いた事、感謝しか有りません、本当に先生、スタッフさん全員、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

hirotyan(本人・70歳代・男性)

年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。

すけの歯科 (奈良県生駒市)

雅(本人ではない・90歳代・女性)

アットホームな歯科ですよ。
先生のご年齢を裏付ける知識と技量をお持ちと思います。
高齢の母も私もお世話になり、今まで治療していますが不具合はありません。
内科等で言う主治医さんに匹敵するホームドクターの様にお世話になっています。
診察室にはクラッシック音楽が流れて、
歯科治療の緊張も和らぎ、安心してお口開けれます(笑)
いつもお世話になって感謝しています。
先生。いつまでも元気で私たちの歯の治療お願いします。信頼しています。
また、歯科衛生士さんや事務方の女性も物腰も柔らかくて優しく対応して下さるので、良い意味での昭和の歯科と言えるでしょう。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

福田歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ミニ丸(本人・60歳代・男性)

木曜日に診療しているため、急に差し歯が取れた時対応して頂いた、

そして火・木は深夜24時まで診療しているため助かる。

先生一人で助手はいないが、腕は確かなようだ、見た感じ技工士

も出来るみたいだ。(そのようなスペースがある)

新しい歯が入るまでの仮歯でも嚙み合わせ等のチェックも入念だ

普通は多少違和感があるものだが、まったく違和感無い状態まで

調整してくれた。院内もコロナ対策空気清浄機完備

診察券も次の予約時間が印刷されるニューアイテムだ

お薦めの歯医者である。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

青山デンタルクリニック (神奈川県小田原市)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

色々な歯医者で嫌な思いをしてきて、治療を途中で止めてしまったりしたけど、やっと巡り会えた理想の歯科医院!
受付の方もとても感じが良くて、どこぞの上から目線の歯科医院の受付とは雲泥の差。衛生士の方も先生もなんでこんなに優しいの?口の中を触るのも慎重にしてくれて、どこぞの歯科医院のミラーやバキュームをガンガン歯に当てる人も居ない!唇も切れない!
ボロボロになる前にこちらに来れてたら…でもボロボロの歯でも色々考えてくれて、親身に相談にも乗ってくれます。
唾液のpHや歯周ポケットも調べて頂けるなんて、この辺では無いと思います。
しかも全部個室という贅沢な空間。過去の歯医者恐怖症の私でも、緊張せずに済みました。他院の流れ作業的な治療とは全然違います。子供の頃から、この様なレベルの高い歯科医院に来れてたら良かったのになぁと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月