Caloo(カルー) - 広島県の部分入れ歯の口コミ 10件

広島県の部分入れ歯の口コミ(10件)

つお歯科医院 (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院から転院したくて探していたら家が近い所で見つかった。
新しく出来た歯科医院みたいで綺麗で清潔そうな歯科医院です。
先生もスタッフも女性ばかりで、話しやすくてしっかりした病院です。
以前行っていた病院は半強制的な感じて次回の予約を取らされていましたがこちらは押しつけがましい所は無く、とても親切です。次回の予約も取りやすい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ふみか(本人・50歳代・女性)

主人と私と私の母が入れ歯を作りました。
主人は上下高いのを作りました。
すごくよかったです。
私は部分入れ歯を作りました。
私の母は保険適用の総入れ歯を上下作りました。
とても、合っていて、今も違和感なく使用しています。
なかむら歯科の中はみなさん優しくて、イベント毎の衣装も楽しいです。
説明も丁寧です。
いつも予約の方がたくさんいらっしゃるみたいです。
予約確認の、メールと電話が数日前にくるので、忘れずに行く事ができるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann(本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

いとう歯科 (広島県広島市西区)

norman(本人・60歳代・男性)

やぶ医者を転々とし、やっと辿り着きました。

インフォームドコンセプト(説明)の行政指導が
有る前から、しっかりと分かり易く説明されていました。

経験豊富で、学会の研究にも参加されています。
とても丁寧な治療をされます。
他の医者が見放した内容でも、限界に挑戦されます。

私だけでなく、事故で障害者になった息子の
損傷した歯も完璧に治療してくださいました。

流石に口コミで患者の数が年々 増え続け
待ち時間が増していくのが辛い処です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

森本歯科クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・50歳代・女性)

10年近く通っているかかりつけの歯科です。
医師も優しくとても丁寧で安心して治療してもらえます。

定期検診度に治療にいっています。
私自身が歯磨きしても虫歯になり易く虫歯になっているとショックの連発でしたが、今毎日キシリトール食後に口にしています。

前回虫歯がなかったのでホッとしています。
次の検診の時に虫歯が無い事を念じて毎日ブラッシング食後にキシリトール欠かさずに続けています。

虫歯は大人の口からの感染ですので私の生まれた時代に早く解っていたらと思うばかりです。私の母は歯が有りません。その様にならない為に毎日歯を大切に心がけていきたいものです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

長年無精にして来たためにそろそろ治療をしたいな〜と

思ってたところ親友に第一印象は大事だからと治療しなさい

との強い要望もあり、治せば美味しい食事も出来るだろうな

という思いで治療を決意してから自転車や雨天でも徒歩で通院

できるほど自宅から近所であり、予約制である
川原歯科クリニックを選びました。

スケジュール配分が明確に出来るので、
予定が立て易かったですね。

前歯三本を使い義歯を作りますが、若干出っ歯になります。

とのこと出来上がりは、全く出っ歯となってません。

特に、義歯を装着する時期になると歯茎とのフィット感を

幾度ものきめ細かい調整確認にはおどきました。

繊細で気遣いのある調整がありました。

嬉しかったですよ。食事も美味しくいただけています。

高額になる時には、事前に予定額を教えていただけます。

予約日に寝過てる時などとか優しく電話等いただきました。

院内に流れる音楽曲には落ちつけて癒されます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 99,115円 ※虫歯治療から義歯ができて完了までの総治療料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

藤田歯科医院 (広島県東広島市)

にゃんママ(本人・50歳代・女性)

引っ越しする半年ほど前に付けたばかりの前歯の差し歯が突然外れ まったく解らない土地なので
 口コミ投稿で調べ 緊急で飛び込みました。
まだ若い先生でしたが、とても親切に状態を聞いてくださり
適切に処置して頂き その後の治療に関しても親身に相談に乗って頂けました。保険がきく きかないに対しても丁寧な説明があり 本当に有り難かったです。またスタッフの皆さんも一人、一人に優しく接して下さいました。また歯についても出来るだけ金額的に抑え、無理のないようと色々考えて下さり本当に助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 70,000円 ※治療費+入れ歯代

つか矯正歯科 (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

3年ほど前から定期的に通院しています。
内装はホテルのように綺麗でお手洗いや受付にはいつも生花が飾られています。
受付の方は白衣ではない制服を着ておられ、とても丁寧な応対です。
待ち時間もなくスムーズに診察してもらえます。

当初は差し歯が折れて通院し始めましたが、応急処置の施術も大変良く、仕上がりにも大変満足です。施術方法も幾つか提示してくれるので、金額や強度などから選べます。他の歯科でも診察していただいていましたが、料金的に安心できる つか歯科医院にお願いすることにしました。説明も丁寧で、安心できました。
施術の際には、痛くないようにいつも気を付けてくださいました。
また、虫歯になりやすい度チェックなどもあり、歯科だけでなく、食習慣や口腔内の健康維持も積極的に教えてくれました。現在はクリーニングと3ヶ月に1回の検診チェックに通っています。

☆5つとしたいところですが、次回の予約が取りにくいため4.5としましたが、診療内容などトータルでとても良い歯科なのでお薦めです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※差し歯2本の料金(セラミック)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

もりざね歯科医院 (広島県呉市)

ひがんばな677(本人・40歳代・女性)

まだ20代のころに、ひどい歯医者さんに何本も抜歯された経験があり、歯科恐怖症のようになっていましたが、評判を聞いて、行ってみました。
院長が、とても優しくて、結局長く通うことができました。
もっと早くに、もりざね歯科に出会いたかったです。そしたら、歯を保存してもらえたのに。
スタッフはみんな明るくて、説明もかなり丁寧にしてくれました。
こちらの意見をできるかぎり、聞いてくれて、不安を取りのぞいてくれました。
入り口にスタッフの自己紹介の紙が貼ってあり、みんなが、いい病院にしようと一致してがんばっているのも、見ていてとても気持ちよく感じていました。
どうぞこれからも地域の歯科として私たちのために、よろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯