Caloo(カルー) - 東大阪市の部分入れ歯の口コミ 3件

東大阪市の部分入れ歯の口コミ(3件)

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

岡歯科 (大阪府東大阪市)

ヒビスクス858(本人・40歳代・男性)

たまたま家の近所だったので通い始めました。
評判通りとても良い歯医者さんです。
治療で痛みが無いように先生が細心の注意を払ってくれます。
痛みが出そうな場合は麻酔を注射してくれますが、注射も全く痛くありません!
一番最初は、親知らずの根管治療のため来院したのですが、可能な限り抜歯はしないとのことです。
(私の場合、最終的には治療が難しいとのことで親知らずは抜歯しましたが。。)
お金儲けではなく、患者のことを第一に考えて最適な治療をしてくれる非常に良心的な歯医者さんだと思います。無論、最近はそのようにしないと患者が来なくなってしまうので、歯医者としてそうせざるを得ない、というのが現実ですが。。
先生含め歯科助手や衛生士の方は皆親切に明るく対応して下さいますので、治療を受ける側としても大変心地よいです。
治療に使うインスツルメンツ類は患者毎に滅菌しており、毎回治療の前に滅菌袋から出した綺麗なインスツルメンツで治療してくれます。
衛生面でも気を付けているのがわかります。
個人的には、先生の技術、スタッフの対応、料金全てにおいて満点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 1,500円 ※料金は根管治療をしたときの一回分の目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

岡本歯科医院 (大阪府東大阪市)

モン吉(本人・40歳代・男性)

歯周病がひどくなり、歯が勝手に抜けました。
これは大変だとおもい近隣の方の話、インターネットの評価などを吟味した結果初診で行きました。

かなり進行していたので、部分入れ歯を作ってもらうことになりました。

スタッフの方はたくさん居られましたがなにぶん先生が1人ですので予約時間を大幅に過ぎる事も多く2度ほどキャンセルして帰らざる得ない事もありました。
先生はとにかく優しく抜歯も殆どしないので子供と高齢の女性が多い気がしました。
説明も丁寧にされるようですし、患者さんは納得している方が多いと思います。
私はおかげさまで入れ歯の調子も良く多少の不具合を感じますが仕方ないと思います。
口の中はグラグラやパカパカした感じはなくピタリとはいかずもあっているように思います。
技工士さんも良い技術をお持ちなのでしょうね。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 部分入れ歯