Caloo(カルー) - 大阪市北区の部分入れ歯の口コミ 2件

大阪市北区の部分入れ歯の口コミ(2件)

谷口歯科医院 (大阪府大阪市北区)

六文銭(本人・40歳代・男性)

差し歯が取れたので、新しいものを作ってもらいました。虫歯も全て治療してもらいました。

治療前に治療方針の説明と確認をしてくれます。保険治療をするか自費治療にするか、こちらの要望通りに治療をしてもらえます。一部の歯科医院のように、無理に高額な自費治療を勧めたりすることはないので安心です。

診察時間は15分程度で、だいたい週に一度の通院です。

どの病院でもそうですが、その日によって待ち時間はまちまちです。イライラする位、長時間待たされたことはなかったです。

費用は高くはありません。看護師さんや受付の人も親切で、対応はとても良かったです。急用ができて予約していた日や時間を変更する時も、電話をすれば適切に対応して下さいました。

先生は優しく誠実な人で、技術も問題はありません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

きのした歯科 (大阪府大阪市北区)

みくりん(本人・50歳代・男性)

医者嫌いの私が5年ぶりに歯科に行きました。
実は10年くらい前に入れた奥歯の詰め物が取れてしまい残った歯のかけらが唇や舌に当たり出血したりしてたので渋々行った次第です。
以前にも無理言って該当の歯のみの治療・歯磨き指導など一切なしの治療を希望したらその通りしてくれました。
今回も該当の歯以外にも虫歯になってる歯があるにもかかわらず
1.取れた歯を詰め直すのみ
2.他の歯は一切診ない
3.そのまま付けられないなら放置する
4.この1回のみで完了して頂ける
との条件にも快く接してくださりました。
ここは特定の年度に生まれた方の無料歯科健診をしてくれたり、とにかく親切で患者の言うことは聞いてくださるのでこれからも行くとしたらここにしようと考えています。
ただし、治療明細は一切もらえませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,040円 ※5年ぶりのため初診料込みと思われる。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯