Caloo(カルー) - 大阪府の歯周病治療(軽度)の口コミ 29件

大阪府の歯周病治療(軽度)の口コミ(29件)

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

野田阪神坂尻歯科 (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きて洗面所に行き鏡を見ると、歯に血ががついていました。とくに痛みはなかったためすぐにおさまるだろうと思っていましたが、それから数日後、今度は歯ぐきの別の場所からも出血するようになりました。また、はみがきをしている際、歯ぐきが腫れているように感じ、ちょっとした歯ブラシの刺激でも出血するようになりました。怖くなってこちらの病院を受診したところ、まずレントゲンを撮影した上で診察していただきました。結果は歯周病でした。歯科衛生士の方に歯周ポケットを掃除するようにはみがきしていただいたところたくさんは出血しましたが、バイキンがたくさんいる歯ぐきにたまっていた血のため出した方がいいと説明を受けました。自分でもこまめにはみがきするように指導いただき、暫く通院するように指導いただきました。朝の出血は受診後には止まりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人空悠会坂田歯科 (大阪府堺市堺区)

nagare765(本人・30歳代・女性)

とってもきれい&バリアフリーになり、
子連れでもベビーカーと一緒に
診察室までいけます。
待合室のみですが、キッズスペースもあります。

私と子どもがお世話になっています。
子どもが大の病院嫌いですが、
無理強いしたりイライラされることもなく、
「先生に、歯見せてくれる~?」
等、うまく誘導してくれました。
(最終的には私が引きずりましたが…)

治療中も、
「おお、うまいうまい!」
「おにいちゃん、じょうず~!かっこいい!!」
と、ずっと話しかけてくれたおかげで、
子どもも途中からは大人しく受けていました。

私は歯のレントゲンを撮りました。
今の歯の状態、
今後放っておけばどうなるか、
これからどういう治療をしていくか、
とてもわかりやすく説明して下さいました。

先生やスタッフさんの姿勢から、
「1本でも多く、1日でも長く歯を残してほしい」
という思いが伝わりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,000円 ※診察、レントゲン料

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯周炎になっいたのでもともとは別の歯医者さんに通院してましたが、引っ越しを機にこちらで診てもらうことになりました。
妊娠前は歯茎からの出血はなかったのに、妊娠してから急に出血するようになったため通院してました。担当の衛生士さんはとっても優しい方で、歯茎の中のおそうじでしたので多少は痛かったですが、すごく丁寧にお掃除してくれてとてもよかったです。妊娠中もあっていろいろ配慮もあり助かりました。子供が無事生まれたので落ち着いたら今度は子供と一緒に通う予定です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太(本人・20歳代・女性)

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

COMES DENTALCLINIC (大阪府大阪市都島区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れてしまい受診しました。先生はとても丁寧な説明をしてくださいます。絵に描いたり、時には笑を交えたりしながら、今の状態がどうか、これからどんな治療をするかなど、事細かに話していただけるので、先生に任せていれば大丈夫と思い、毎回お世話になっています。
院内は広くはないですが、とてもきれいです。他のスタッフさんも気さくな方ばかりで、電話でも親身に話をきいて下さいます。
歯医者さんは、予約をしていてもかなり待つイメージがありますが、こちらでは長時間待ったことはありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人タニオ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

hideokun(本人・40歳代・男性)

会社と同じビルの歯科に通っていましたが、口臭・出血が気になり治療をしていましたが、根本的な治療になっていないと思い、会社近くの歯科クリニックを探していました。見つけたのがタニオ歯科クリニックでした。
症状を伝え、原因となっている八重歯、歯石除去、歯茎の治療を行っていただき定期手金診察していただくことで、以前より快適に過ごすことができています。快適とは人との会話が安心してできる事です。つまり口臭を気にせずに話す事が出来ています。
皆さん丁寧かつ上手は治療で痛みは全く感じた事がありません。
予約でいつも待つこともなく、事前の確認電話は前日にあり忘れていても気づかせてくれます。有難いですね。
先生は男前、衛生士さんも美人さんばかりの雰囲気の良い歯科クリニックです。
皆さんにお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※通院したのでこのくらいの金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 健英会 栗田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

おとぼけ課長(本人・30歳代・男性)

歯周病がひどくなり歯茎から出血することが頻発したため、会社の近くということで地元の方から紹介して頂きました。

過去1年に1回はその歯周病の症状が現れ通院期間も半年以上長くかかり、自然と通うことをしなくなっていました。しかも2,3本程度の歯石をガリガリと少しずつ治療されていました。

しかし栗田先生に診てもらい、まず少ない期間でまず歯石落とし、そのあとは日々のブラッシングの方法をわかり易く教えて頂くという、今までとは違った治療方法で実践されました。

指導された通りに歯磨きをしていくうちに歯茎の腫れも引いてきて、ここ2年状態の良い状況が続いています。

患者の目線に立ってより少ない通院回数に抑えながら、完全に治癒させる方法を導いていく、極当たり前のことを当たり前に実施して頂ける良いクリニックだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,000円 ※治療で計4回通院しています
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

岡本歯科 (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にありました。待合室はこじんまりとしているのですが、予約制なのでそんなに待たされることなく入れました。
最初は歯石とりでいきました。私は歯並びが悪くて歯石や虫歯ができやすいのですが、それに伴う歯周病リスクについても指導してくださいました。今は歯の治療と共に、歯科衛生士さんに歯磨き指導もしてもらっています。たかが歯磨きと思いがちですが、ちゃんと指導してもらうと、自分の磨き残しに気づき、驚いています。
歯の治療をして終わり、でなく虫歯、歯周病等なりにくくするための指導もしてくれるのがありがたいなと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

桐村歯科クリニック (大阪府富田林市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科 歯槽膿漏

関西スーパーの中にあり土日も空いていてとても助かります。
少し気になるところがあったのと歯石除去の為、家族も利用していて評判がいいのでこちらの歯科に行きました。
待ち時間もほとんどなくすぐに状態を見てくれて、保険適用内での
解決案を出して下さり、分かりやすく説明して下さりました。
歯医者は苦手ですがこまめに声をかけて下さり、安心感もあり
診察される側としては不安な要素もなく受けれるのでありがたいです。今後もこちらにお世話になろうと思わせてくれる病院です!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人甲聖会江上歯科 (大阪府大阪市北区)

とおりすがり(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、クチコミが良かったので予約し治療にいきました。予約しないと、当日いきなりは空いてない確率高いです。
虫歯もたいしたことなく、2回で終了。
受付では、次回の治療では、いくらぐらいご用意してくださいと、事前に教えてくださるので金銭面でも安心できます。
診察は、歯の虫歯を鏡で見せられ、これがそうだ!と説明して下さり、レントゲンも説明してくれたので、納得して治療していただきました。
治療自体も予約していたからか、診察室でもあまり待たされることなく終わりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人 東野歯科クリニック (大阪府八尾市)

タナセタム352(本人・60歳代・男性)

当地域には、看護師さん等補助する人を罵倒する歯科もあるが、ここは、非常に丁寧で人にやさしい診療を行っています。窓口では、気持ちよく受付をうけることができました。また、診療では、鏡をもって、患部を示し、具体的に症状を指摘してくれました。診療行為においては、患者の負担を考慮し、何回か間をとって、休憩し、口ゆすぎの時間を与えられました。終了の後も、丁寧な注意事項を受けました。そして、診察台から安全に降りられるようサポートを受けました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

医療法人 一艇会もりかわ歯科・矯正歯科 (大阪府八尾市)

河内ほんま節(本人・70歳代・男性)

エンヤコラサァ どっこいせェ─
ちょいと出ました私は、口臭で知った歯周病、肺炎や心臓病で死ぬことも。
治療は河内地方1番という定評の『もりかわ歯科・矯正歯科』で満足しまっせェ。
歯科院選びは、ほんまに『もりかわ歯科・矯正歯科』だ。

大満足した治療の感謝に、河内音頭にのせまして「もりかわ歯科節・河内音頭」を口ずさんでみました。
歯が良くない私は、歯科院を次々と渡り歩いていましたのは治療にいまひとつ満足できなかったからです。
口コミで『もりかわ歯科・矯正歯科』が、八尾市でも2.3人の名医しか出来ないという最新の特殊な歯周病治療で、ここの院長は評判の権威者であることを知り、治療してもらったのです。
歯科はやはり定評ある『もりかわ歯科・矯正歯科』だと痛感しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人 宮前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

仕事中に口の中が気持ち悪くなったので、トイレに行きました。トイレの洗面所で血がでました。大きな病気になってると不安になりました。歯から出ましたので職場の人が通ってる歯科に行きました。

歯科の医師は親切でした。こちらの話を聞いて頂けました。検査の結果は軽度の歯周病でした。
大病でなかったのでほっとしています。歯を今まで疎かにした事を反省しました。歯周病治療に専念しました。痛くないですし恐怖を感じる事もありませんでした。治療も無事できて今は血が出る事はないです。

感想は的確な歯周病治療を受けたので満足です。費用も軽度の歯周病だったので大きな問題はないです。待ち時間は長い時もあれば短い時もありました。スタッフの対応も丁寧で一方的ではありませんでしたので安心でした。今後は歯を大切にしたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人石井歯科医院 (大阪府池田市)

peter(本人・50歳代・男性)

歯石クリーニング目的で職場近隣て検索の上初来院した。過去に通院したどのクリニックよりも丁寧な施術でかなり徹底した治療が期待できる。症状説明も
治療説明共に非常に丁寧で歯周病治療も受ける事にした。歯科衛生士研修施設のようだが殆ど気にならない。
仕事の休憩時間を利用して通院しているため予約時間に狂いがないし通院間隔も適度でかつ希望日時が埋まっていたことが無いのがのはありがたい。
駐車場スペースが少ないのが残念。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

歯の異常が気になりだすのは、たいてい気が抜ける夜か休日でして…そういう時に年中無休で22時までやってるこの歯科は私にとってはありがたい。予約制でそれほど待たない。費用も普通。午前は9時からやっていて患者さんが少なく、待ち合い室はガラガラ…夜はいっぱいなので、平日午前開始すぐをおすすめします。私は、出勤をずらせたり、午後出勤にできるので、最近は、平日午前開始すぐに予約を入れてます。丁寧な診療をされており、受付も親切丁寧な対応をして頂いてます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 310円 ※初診時、抜歯時は3000円前後でした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人 清咲会てらした歯科・小児歯科 (大阪府泉南郡熊取町)

竜胆588(本人・40歳代・女性)

歯茎が痛くなり初めて利用しました、まだ開設して間もないので院内も綺麗でした。特に先生がまだお若いにも関わらずとても熱心で、予約もしていないのに快く診ていだきました。とても丁寧で歯茎の治療だけでしたが他にも虫歯があり引き続き治療に通いました、歯の治療だけならほんと数回で終わったはずが、口腔内のケアもこの機会にとの事でしたので、ついでだからとお願いしました…この治療がほんとに長期間で、一体いつ終わるのかしら?ととても不安になりました。トータル二ヶ月はかかりました(週に2回の時もありました)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人小山デンタルクリニック (大阪府茨木市)

ニャン(本人・30歳代・男性)

奥歯の奥の歯茎が腫れて寝れないぐらいの痛みがありました。

腫れている歯茎の中に親知らずがありそれが奥歯を押していて歯茎と奥歯の間に隙間ができ細菌が入ったためだったみたいでその隙間を掃除してもらい腫れているところを針のようなものでつぶして薬を塗ってもらいました。
あとは全体の歯石取りです。

予約時間の10分前に行っても10分待たされ席に案内されても5分ほど待たされました。
麻酔の注射を3箇所ほどされましたが痛いです。おまけに効きが遅く治療が終わってから効いてきました。先生の対応は説明がきっちりされて好印象でした。
治療時間は1時間ぐらいで長かったです。
待ち時間を気にされない方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg