Caloo(カルー) - 世田谷区の歯周病の口コミ 16件

世田谷区の歯周病の口コミ(16件)

医療法人社団百瀬歯科医院 (東京都世田谷区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ10年はお世話になっています。
初受診は歯周病の治療でした。
先生の診察は本当に丁寧で、根気強く治療してくださりました。
私もがんばって自分の歯磨きやメンテナンスをよくしていき、結果、歯茎は元に戻りました。
それをきっかけに口腔内全体のメンテナンスや、古いブリッジの作り直しなどの治療を継続的に受けています。
新しいブリッジにするときも素材は金属やセラミックなど色々あるのをちゃんと説明してくださり、私が納得行くまで時間をかけてくれました。
お金も時間もかかりましたが自分にあったよいブリッジができて満足しています。
歯科は高額になるのできちんと説明してくださる先生は本当にありがたいです。
これからもずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団藤の会吉川医療モール歯科 (東京都世田谷区)

vivace(本人・70歳代・女性)

以前から歯科医の選択に極めて考え込んでおりました。
喘息で、お世話になっている先生のクリニックで二階に行かれる患者さんが多く
??よく見ると歯科医院が併設になっておりました。
初めて伺っった時には先生は、どなたかしら?
綺麗な診療室と、ゆったりと出来る大型スクリーンで待つ事は全くなし。
自分に最適な歯科医として今後も続けて行きたいと思います。
丁寧な対応と診察には大満足でございました。
ありがとうございます。主人も今後の治療にお願いをしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

いまにし歯科診療所 (東京都世田谷区)

hgclna(本人・40歳代・女性)

低気圧のとき、体調が悪いとき、生理前など、前歯をたたくと痛い症状があったのですが、これまでかかっていた歯科に行ってもとくに問題ないとの診断で放置されておりました。むし歯ではなさそうだしいいかと思っていましたが、今回、いつもよりも痛みが激しくなったため、こちらの病院にかかったところ、根尖性歯周炎とのことで(膿みはあまりありませんでしたが神経が既に死んでいました)治療してもらいました。
レントゲンを撮ったあと、歯の裏に穴をあけて消毒薬をつけてもらいフタをしてもらい、かみ合わせも治してもらったのでその日から食事をとることができました。
翌日にはすっかり痛みもなくなりました。
歯を抜かない病院なので、今後も安心してかかれそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質、頓服
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

こいぬま歯科 (東京都世田谷区)

サスケ(本人・40歳代・女性)

他の歯科で抜くしかないと言われた歯を抜かなくてすむように治療して頂きました。
治療にかかる費用も安く、なるべく保険の適用になるように配慮して頂いているようで、以前の歯科に比較しても半額以下の治療費です。
治療中に今の状態、これから行う治療を必ず説明してくれます。
施設は駅から近く、建物は古いですが中は非常に清潔です。
穏やかな先生で、お医者が苦手な私でも普通にやり取りする事ができます。
歯科衛生士の方たちもきびきび仕事されており良い点の一つです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※定期検診の費用です

サクラビル歯科 (東京都世田谷区)

sara(本人・40歳代・女性)

落ち着いた年配の先生で丁寧にわかりやすく説明してくださいますし、患者さんと雑談したりアットホームです。
あちこちの歯科にかかっていて解決できなかった問題も、こちらに何度か通って解決できましたので、腕もいいと思います。
何より経験値が高くていろんな歯の問題を見てきた先生、という感じ。いろんな選択肢の中から最適な治療法をあみ出してくれます。
完全予約制で、診察室にはつねに患者が一人。待合いでも前後の人とすれ違う程度ですので、子連れでの診察もOKで、親が診察の間、子どもは受付の方が見ててくださいます。赤ちゃん連れでも大丈夫だと思います。
日曜は先生一人体制なのですが、日曜しかだめな方は診てくださいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

斎藤歯科クリニック (東京都世田谷区)

orien(本人・30歳代・女性)

7年前にブリッジを2箇所お願いしました。その時も口コミを見て行ったら、とても良かったので、しばらく通っていました。早いし、やすいし、気に入っていたので、引っ越してから他に行けず。引っ越して戻ってきたので、またお世話になってます。歯茎が腫れてどうにもならず、子連れで行きましたが、先生は簡潔に説明してくれ、治療も麻酔して切るまで子供と話していてくれたり、1回で2箇所治しても2千円もしないので、世田谷ではかなり良心的です。もう他には行きたくないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

内藤歯科医院 (東京都世田谷区)

ままりんごっち(本人・50歳代・女性)

お父様と息子さん、お嫁さんとご家族でやっていらっしゃるアットホームな歯医者さんです。娘は小学生のときに虫歯の治療で他の先生からこちらの紹介を受け治療していただいてから、引き続き矯正で世話になっています。お父様は小児歯科の超ベテランの先生で腕はもちろん、口数は少ないですが誠実なそのお人柄にとても安心しておまかせしています。
私と主人は息子さんにみていただいていますが、なんでも相談できる気さくな方で歯のケアにもお詳しいのでこれからも安心だと思っています。
子どもから老人まで家族でかかれておすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

円山歯科 (東京都世田谷区)

にょーん(本人・20歳代・男性)

かなり歯がボロボロだったのですが、入れ歯は嫌で周りの評判が良かった円山歯科に行きました。

かなりの本数のインプラント治療を行うことになったのですが、手術の時も優しく声掛けしてくれて、怖がりの私もどうにか無事手術を受けることができました。

スタッフさんも、院長先生も皆優しくてうわさ通り素敵でした。
安心して診療を受けることができます。
また、皆さんの笑顔があるので歯医者に通りやすいです。
院長先生、その他先生方、受付の方、皆さん感じのいい方ばかりで、安心して治療を受けることができます。
治療の前に、しっかりと説明してくれます。
治療は、1年くらいかかったのですが、今は快適になんでも食べられています。
感謝です

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソマリン、クラリス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人ブライトティースハートデンタルクリニック桜新町駅前 (東京都世田谷区)

CERISIE(本人・50歳代・女性)

歯科医もどんどん競争、差別化が進んだ感がありますね。
こちら、新規オープンの内覧の際にまず伺って、サービス業そのものといった対応に好感を持ちました。
昔の様に威張っているようではもう成り立たない時代にとっくになっていますもの。
内装がとっても清潔感があり、サロンのようで、気が重くならないのが嬉しいです。
すべて個室。ドアが閉まりますのでプライバシーがより守られるかと感じます。
肝心の技術面、こちら、院長はまだお若いですが、最先端の歯科医療に触れている方なので、期待が出来ると個人的には感じます。
あとは、受付のクオリティがもっとアップすること、若い先生ですが人間性がもっと成熟してくることを期待いたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

古屋歯科クリニック (東京都世田谷区)

ママ(本人・50歳代・女性)

原因がわからず、歯痛!レントゲン撮ったり神経調べたり色々検査して、様子見となりました。
運悪く連休中に痛み止めが無くなり日曜日診療している歯医者さんに飛込みでお薬を処方して頂きました、本当助かりました!感謝。そちらの歯医者さんはこれだけ腫れていたら抜歯かなぁとおしゃっていましたが、休明けに古屋先生に急遽診察して頂き、こんなに痛いのに治療方針は抜かないと言われました。手のかかる歯肉炎の治療を何度かしてダメならそれから考えましょうと。やっぱり古屋先生すごいと!改めて感心しました。一本抜くと次々とダメになると言われたことが有ります。古屋先生の抜かない執念の様なものを感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠、トミロン錠、セルベックス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

町田歯科医院 (東京都世田谷区)

露草209(本人・30歳代・女性)

院長先生の、話し方がとても優しくて丁寧な説明もしてくださいます。
治療も丁寧だし、前歯の被せ物も綺麗で感動しました。
歯医者怖くて嫌だったんですけど優しい先生と衛生士さんが安心できるオススメの歯医者さんです。
女医さんもいるので、色々相談しやすいのもいいです。
清潔感がある院内や、スタッフの対応も親切で丁寧です。
もう歯がボロボロですが、私の気持ちを汲んでくださり歯を極力残してくれるのは本当に有難いです。
入れ歯もピッタリで美味しく食べれるのは嬉しい限りです。
毎回定期検診のハガキ来るのを楽しみにしてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団永研会 こまい歯科 (東京都世田谷区)

rinrin(本人・50歳代・女性)

駅に近く、診察も仕切りのある個別対応です。
予約制のため、待ち時間も少なく、スリッパは殺菌済みのものを出しています。
予約は1週間に1回きちんと取れましたが、夜は混んでいるようです。

先生も助手の方も丁寧で、親切です。
しかもみなさん美女と美男子で、清潔感があります!!
録画をしながら歯石をとっていく治療を受けましたが、
確かにスッキリとしてその後の出血もありません。
そのとき勧められたデンタルフロス(ライオンのウルトラフロス)は
使いやすくてずっとネットで購入しています。

でも、ただ一つ、保険治療と保険外治療のお話をしたあとに
なんとなく保険治療をお願いしずらい雰囲気になってしまいます。
小心者だからでしょうか。

最新治療と言われる歯石取りで10万円かかりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

湯浅デンタルクリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)

歯周病の各種検査だけで数万かかると言われ、保険外・内とも、どの検査をするか自分で決めさせられます。
治療自体は歯周ポケットの掃除、場合により手術、抗生剤など一般的なものです。
歯周病が治る保証もないとのことで、高額の検査の必要性は素人で判断しにくく、困惑しました。
治療に数万ならわかるのですが、初診で写真などに数万と言われてれてしまうとそれが治療のために必須なのか疑問に思っていしまいます。
検査が好きな先生という印象を受けました。
目立ってついている歯石をとりあえず取ってほしかったのですが、保険外の検査を断ったせいか、歯石取りは簡単ではない、と声を荒げられ、2回の検査後にさらに6回通って歯石を取ると言われ、初回で通うのをやめました。
その日のうちに他の歯科にはしごし、歯石を取ってもらいました。歯周病も他院でみてもらいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ラグナデンタルクリニック (東京都世田谷区)

naomi(本人・50歳代・女性)

虫歯治療と審美での相談と治療でしたが、毎回の診察は5分程度で、その前後に早口での説明のみなので、女性は特に不安に感じる方もいらっしゃると思います。
先生の話し方は少し高圧的なので質問をすると叱られます。
審美歯科とうたっていますが、カウンセリングの時間もなく保険治療専門のようです。
待ち時間はほとんどなく,毎回治療からお会計までが15分で終わります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団宏学会コイズミデンタルオフィス (東京都世田谷区)

ネオ(本人・60歳代・男性)
1.0 歯科 歯茎の腫れ

不安の中、歯茎の腫れが痛いので初診訪問しました。館内は綺麗で、CORONA対策も充分な好印象。受付接客はクールな印象で少し鼻につきます。予約時間通りに診察開始、診察室に入り、嫌な不安があたり、出て来た先生は若い女医で、人の話しを理解せずにいきなりレントゲン撮影、奥歯の説明や全体の歯をたたき始め、結果問題ないとのこと。こちらは歯茎の腫れ解消で診察したことを改めて説明し、それを理解しながらも満足な考察もなく口内炎?腫れの患部消毒のみで終了。レントゲンは何のために?撮影したのかの説明も欲しかったです。経験不足は歪めません。複雑なことは院長先生でないとわからないようでした。この歯科は複数の先生が交代で勤務している体制なので、不安な場合には予約時に院長先生指名で診てもらえることを確認すべきです。今回は、時間と費用の無駄遣い(歯茎の痛みはそのまま)でした。痛み止めの処方もなく拍子抜けでした。今後もこのような診察が続く可能性もあり、二度と行きたくない歯科医でした。
三軒茶屋界隈は、歯科医が多いので良い歴史のある歯科医を選ぶことが、重要だと改めて感じました。投稿の古い良い口コミよりは投稿の新しい悪い口コミを信じるべきでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団天喜会 駒澤敬愛歯科 (東京都世田谷区)

初めて伺った時、とても衛生士さんが親切にクリーニングをして頂きました。お話も上手で気分をリラックスさせて下さいました。その後、院長が歯の状態を確認しました。何回か行くうちに院長の態度にビックリしまし。
相手によって態度を変えます。痛い所を無理やり押したり凄く言葉が強くそんな医者は失格だと思いました。とても残念です。私は更年期の為、女性のお医者さんを希望して行きましたがその事をお伝えしましたけど、只のわがままだと思われた事がとても残念です。駒沢で良い歯医者さんがあれば知りたいです。皆さん、そんな医者、どう思いますか?
そんな私はわがままですか?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)