Caloo(カルー) - 目黒区の歯周病の口コミ 6件

目黒区の歯周病の口コミ(6件)

あおい歯科 (東京都目黒区)

スノーホワイト109(本人・50歳代・女性)

どこに行っても原因がわからない痛みに本当に困っていました。納得のいく診療をしてもらえる所がなく、困っていたところこちらの医院を受診してみました。
レントゲンを撮ったり、歯の状態を詳しく診ていただいたあと先生からの質問が「最近、生活が大きく変わることがありましたか?」でした。
その時の私は、両親の介護に追われかなり疲れていました。
「ストレスからくる痛みですな」と教えて下さり、丁寧にゆっくり治療を進めてくださいました。
今まで、歯科の治療しかしなかったい医院と違って、患者の状況に寄り添い心のケアもしながら、治療していただいたのは初めてでした。
それからは、定期的に通わせて頂いています。
それぞれ感想はあるのでしょうが、私はこちらの医院がとても合うので、星5つです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団ゆう八雲歯科クリニック (東京都目黒区)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 親知らずの腫れ

親知らずの周囲の歯茎が突然腫れて痛みだしたので土曜日の午後に予約なしで駆け込みました。こちらのクリニックは初めてで、歯科なんて7年ぶりです。ほとんど待つこともなく診ていただき歯茎に何ヶ所か注射しましたが全く痛くなく、刺したことも気づかないような細い針で驚きました。今がどんな状態で、これからどうしたら良いかについて、絵を描いてとても理解しやすく優しく説明していただいて、これまでの歯科のイメージが一変しました。定期的な歯科検診なんて、これまで考えたこともなかったのですが、ここなら安心して通えると思いました。ラッキーです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

こんどう歯科 (東京都目黒区)

レオレオ(本人・30歳代・男性)

以前、都立大学の駅の近くに住んでいた際に通っていた歯医者さんです。
詰め物がとれちゃったとき、歯が痛いということで治療を行っていただいたとき、放っておくと歯周病になるかもよ?と言われた後の治療、と、多分3年半都立大に住んでいたうちに10回くらいは通ったんじゃないかな?
病院はすごく清潔感があります。近藤先生も、衛生士の方も親切で、麻酔の注射を打つような大掛かりな?治療のときもあったんですが「あー、歯の治療って、思ったほど痛くないんだ」と思わせてくれました。
今は引っ越してしまったのと、しばらく歯のトラブルに見舞われていないので最近行っていないんですが、問題が出てきそうな時(出てきた時)にはまたここに通おうかな、と思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

あおい歯科 (東京都目黒区)

コマツヤスアキ(本人・70歳代・男性)

あおい歯科に3ケ月に一度メンテナンスで通院しています。心無い書き込みをみて、投稿しました。書かれている事は、個人の意見なので、否定はしませんが、以前に青山と赤坂の歯科に通院していましたが、両院と比べて上だと思います。最近も奥歯が少しはれて、診療してもらいましたが、すばやく処置していただきました。他の通院している人への対応なども気にして、チェツクしていますが、丁寧に症状を説明して、処置方法もわかりやすくしていると思います。医院などの患者さんにも、わがままな方や、予約を連絡なしでキャンセルする非常識な方も、いると思います。情報がインターネツトなどですぐに伝わる時代です、社会的な影響力を考えると、簡単に個人の感情で投稿は慎むべきではないかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

医療法人社団正英会 呂歯科診療所 (東京都目黒区)

コーンフラワー407(本人・50歳代・女性)

奥歯が痛んで、歯槽膿漏の治療をしてくれる病院を探して、こちらの病院を初めて受診しました。
駅から近く、医院内はキレイ。予約時間ぴったりに案内してくれました。
簡単な口腔内のチェックの後、レントゲン撮影。受診前に口腔内を清掃、同時にブラッシング指導。その後、私が希望した歯槽膿漏専門の医師ではなく、病院のオーナー先生らしき方が診察して、私の奥歯はインプラントした方が良いとのお話をされました。
今回は私の希望した診療はありませんでしたが設備は良く、スタッフの応対も感じ良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

あおい歯科 (東京都目黒区)

咲(本人・30歳代・男性)

治療はちゃんとしてくれていると感じます。
しかし、助手さんも先生も結構雑で(というかいつも急いでいて)、 ピンセット?などの備品が口や歯によく当たります。そこは残念に思います。
お客さんを待たせない、というのを徹底しているらしく、時間にルーズだと注意を受けます。忙しいビジネスマンの立場からすれば、嬉しいです。
そして先生がしっかり助手さんを指導しているのですが、威圧感が怖いです。。。
先生はよくため息をつかれます。個人的には色々と驚いた病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: