Caloo(カルー) - 葛飾区の歯周病の口コミ 2件

葛飾区の歯周病の口コミ(2件)

医療法人社団康薫会 小澤歯科医院 (東京都葛飾区)

yaseruzoganba(本人・50歳代・女性)

歯科というと、怖い、と言う印象の方が多いと思いますが、ここの院長先生は、とても優しい対応で、怖さを全く感じないで治療を受けられます。必要と思われる治療については、きちんと詳しく説明してくれて、一番良い方法を勧めて頂けます。受付の女性も穏やかで優しく感じの良い方で、とても安心できます。院内は全体にとても明るい雰囲気で、空気清浄機や院内完全冷暖房で、室温にムラがないので、快適です。我が家は他区なので、電車で通院していますが、近所にたくさんある歯科へ行く気になりません。以前、近所の歯科数か所へ行ったことがありますが、医師の対応が上から目線で不愉快だったり、ほとんど説明がなく、納得のいかない治療だったり、あまりに細かく回数を分けられたり(歯科の場合、何度も通うことになるのは解りますが、それにしても・・・)して、非常に長く通院が必要になり、いつまでも虫歯治療が終わらないなど、あまり良い思いをしませんでした。その点、こちらの先生はとても信頼できる良い先生だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団太輝会秋山歯科クリニック (東京都葛飾区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

数日前から歯茎が少し腫れているような感じだったので
「もしかして歯周病かな?」と不安に思っているときに友人からこちらの病院をすすめられました。
予約を取る際にお電話口で症状を説明したところ「急いで見た方がいい」と受付の方が判断してくれたので予定よりも早めに予約を入れてもらえました。
問診を受け、その後レントゲンなど取り、丁寧に診察いただきましたが
「特に異常がないから大丈夫」とのことで一安心。
また歯石が少したまっているとのことで、そこだけ次回お願いしました。

病院内もきれいですし、担当していただいた先生は手際が良かったですし
私の勘違いのようでしたが、こちらの話に親身に対応していただいて感謝しています。
また行きたいと思います。

追記:余談ですが帰りに歯ブラシを1本いただきました。(^^)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: