Caloo(カルー) - 大田区大森北のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

大田区大森北のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医療法人社団創新会 Luz大森アプル歯科医院 (東京都大田区)

ののん(本人・30歳代・女性)

何年か前に平和島のアプル歯科と平行で通っていて、昨年末からまた親不知の抜歯などでお世話になっています。
こちらに所属する方みんな技術、人柄ともに素敵で、こちらで嫌な思いを1度もした事がなく、通院治療を頑張れています。
設備が整っているので安心して治療が受けられるのと、治療についての説明が丁寧でわかりやすいのが安心です。
数年前にインプラントを入れてもらったのですが、その時の手術も全く苦痛を感じずあっという間に終わったのでとても良かったです。先生によっては予約が取り辛い事もありますがオススメです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団幸豊会高峰歯科医院 (東京都大田区)

もんちっち(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

いつも歯が痛くなってから治療へ通うが、その都度多くの時間と費用がかかって困っていた。毎日通る道にあり、予防歯科の文字を目にして気になっていた。患者さんがいつも多く居たので病院へ行ってみました。

予防歯科がどのような事か説明して貰い、始めに全体の歯の状態を看てもらった。虫歯や歯茎の状態について調べてもらい、特に虫歯などは無かったので歯石を取ってもらい、葉のクリーニングをしてもらった。その後始めは3ヶ月毎に通い、歯石の状況が普段の歯磨きなどで良くなったら半年毎に通って貰えればよいと言われました。歯の磨き方についてのアドバイスもありました。

先生も看護婦さんもとにかく、受け答えや対応が良い。予約制なので殆ど待ち時間は無かった。メールアドレスの登録をしておくと、3ヶ月毎などの時期が来るとメールでお知らせが来るのでとても便利です。虫歯になって病院へ行くより定期的に通う方が費用も安く抑えられます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,500円 ※歯石取りの料金です。
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)