Caloo(カルー) - 大田区仲六郷のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

大田区仲六郷のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医療法人社団幸育会雑色駅前おとなこども・たけお歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

家族でお世話になっています。
予防歯科に力が入っているようで、最初時間をとって説明してくれます。営業かな((((;゚Д゚)))))))?と身構えましたが、とても分かりやすく為になりました。定期的にチェックとクリーニングをしてもらっています。

こどもにも優しく、結果3歳の息子はニコニコ診察台に座り笑顔で口を開けて診察してもらっています。
診察後のガチャガチャをさせてもらうのも楽しみな様で次はいつ行くのかと聞いてくるほどです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

荻野歯科医院 (東京都大田区)

だいもん(本人・30歳代・女性)

御葉書きをいただいたので定期健診にうかがいました。
虫歯等は問題なかったのですが、親知らずがはえてきているので注意するように言われました。
また斜めに生えているので抜くとしたら歯科医院ではなく、紹介する大学病院になるかもしれないといわれたので、特に痛みもなかったので保留することにしました。
その後は歯のクリーニングをしてもらいましたが、あまり気持ちのいいものではないし、少々出血しました。
本当は一年に一回くらいは定期健診した方がいいとは思うのですが、なかなか行く機会がありません。
こちらの先生は昔からおだやかでとても優しいです。
最近は受付の業務も先生がやられていることもあるようなので大変だなと思いました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年08月