全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4,364件)
- 全国
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
辻歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
妊婦健診でお世話になりましたが、先生も衛生士さんも優しく、あんまり椅子倒すと辛いよねと配慮しながら治療をしてくれました。
何度も大丈夫とか調子悪くないと聴いてくれてあっという間に終わりました。
妊婦健診を予約して行くまでに詰め物が取れてしまい別日で治療をお願いしましたが、衛生士さんがこどもの話をしてくれたり歯だけでなくアドバイスをくれたり優しい先生とスタッフさんがいて安心です。
先生がお一人なので予約でも少し待ちますし結構混んでいます。
診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
須山歯科医院 (埼玉県所沢市)
基本的には3カ月に一度の検診でお世話になっています。
治療よりも虫歯にならないように事前の検診に力を入れているように感じます。
夫は他で「抜くしかない」と言われた前歯をこちらの先生のおかげで温存しつつ、日々丁寧に歯磨きをするようになりました。
以前行っていた歯科医院では満足できなかったので、知り合いに聞きまくってたどり着いたのですが、もっと早くから行っていれば良かったと思います。
とてもお勧めです。でも、あまりこれ以上人気になると更に予約が取れなくなりそうで、それも困る気がします。
診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
いんべ歯科 (福井県越前市)
いつもお世話になっている歯医者さんです。
いつも看護師さんや先生も良い方ばかりで気さくに話かけてくれるので診察の緊張もほぐれます。
施術についても、いつも痛みが少なくすむように配慮して頂けるので、安心して受診する事が出来ます。
とてもアットホームな印象の歯医者さんで居心地が良く、虫歯治療後も歯のクリーニングで定期的に通わせて頂いています。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
ききょう歯科医院 (東京都世田谷区)
先日こちらの歯科医院に伺いましたが、先生がとてもフランクでユーモアのある方で、リラックスして治療を受けることができました。また、治療の手際も素晴らしく、あっという間に終わりました。さらに、歯科助手さんも優しく接してくださり、不安な気持ちが和らぎました。院内の雰囲気も明るくて清潔感があり、通いやすい歯医者さんだと感じました。これからも定期的に通いたいと思います!
小川歯科医院 (山口県周南市)
とても腕がよい歯医者です。他の歯医者が自分の歯を治療にくる歯科医院です。他の歯医者で銀歯を入れてもらいましたが、歯と銀歯にわずかな隙間があり、作り直してもらいました。毎年4回ほど定期検診をしていますが、通い始めてから10年間は虫歯が少なくなりました。とにかく丁寧で今まで通っていた歯医者がショボく思えます。本当に歯医者は当たり外れが大きいと思います。
はなてん おとなこども歯科 松井デンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
急に痛みがあり、近くで診てもらえる所を探してたまたま見つけました。予約もネット予約ができました。
しっかり診ていただき、おかげさまで痛みもなくなり、今は定期的な歯石取りに通っています。
院内はとても綺麗ですし、痛がりの私ですが、優しく声をかけていただき安心して通っております。
予約の変更などもLINEでできるとのことで、忙しくなかなか電話がしにくいのでありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
医療法人社団西千葉フラワー歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)
先生は女医さんで、とても穏やかでこちらの話をよく聞いてくれます。自分の歯は最後まで残しましょうと、できるだけ長く持たせる方法で治療をしてくれます。先生、衛生士さん共に、一緒に頑張って行きましょうと寄り添った対応をして下さり、心強いです。
院内は綺麗でお子さん連れでも遊べるスペースが設けてあるので安心です。お支払いの決済手段もコンビニ並みに豊富で助かります。
次回の予約はタブレットを持って来てくれるので受け付けまで行く必要はありません。
予約制なので待ち時間も少なく助かります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
北大塚歯科医院 (東京都豊島区)
かかりつけの歯医者として歯の定期検診でお世話になっていますが、歯の状態確認をしてもらえるだけでなく、紙とペンで歯の絵などを書いてわかりやすく説明してくれました。
歯の磨き方についても、ちゃんと使っている歯磨き粉やジェルを1分ぐらい口の中でなじませてからすすいだほうがいいといったアドバイスもくれるので、質問すれば親身に相談にのってくれます。
また、ここにお世話になりだしてからひどい歯の状態になったことはありませんが、だいたい1〜2回の通院回数で治療を終わらせてくれることが多い点もよかったです。
ちなみに予約制なので待ち時間はほぼありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
かほくCUBE歯科・矯正歯科 (石川県かほく市)
歯周病予防で4ヶ月に1回の定期検診に通ってます。家からも近く、内装も綺麗で、受付の方や先生たちも優しく通いやすい歯医者さんです。
息子がまだ1歳なので、普通の病院だと誰かに預けて通わなくてはいけないですが、こちらの病院は託児保育もやっているので(要予約)いつでも予約が取りやすくとってもありがたいです!これからも定期検診でお世話になります♪
- 全国
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)