Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4364件 (3ページ目)

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4,364件)

41-60件 / 4,364件中

辻歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

さくら410(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

妊婦健診でお世話になりましたが、先生も衛生士さんも優しく、あんまり椅子倒すと辛いよねと配慮しながら治療をしてくれました。
何度も大丈夫とか調子悪くないと聴いてくれてあっという間に終わりました。
妊婦健診を予約して行くまでに詰め物が取れてしまい別日で治療をお願いしましたが、衛生士さんがこどもの話をしてくれたり歯だけでなくアドバイスをくれたり優しい先生とスタッフさんがいて安心です。
先生がお一人なので予約でも少し待ちますし結構混んでいます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人どんぐり歯科クリニック (愛媛県松山市)

ぴんたん(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

クリーニングで定期的にお世話になっていますが、予約時間通りに診てもらえるので自分が予約時間通りに行けば待ち時間はほぼありません。
麻酔の必要な歯の治療も丁寧に麻酔の処置をしていただけるので今まで通ったことのある歯医者さんの中で一番痛くありません。
待合室は少し狭いですが待ちがないため多くても常に2〜3人しかいないのでお勧めです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

おおの歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ななめあ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

先生はもちろん、スタッフの方たちもすごくテキパキとお仕事をしておられます。まったく私語をすることなく、自分のお仕事をがんばっておられました。
皆さん患者に対してはすごく優しくて、笑顔が素敵な方ばかりで好印象でした。
丁寧なカウンセリングですごく安心できました。
清潔で明るい院内で安心できますし、雰囲気もいいのでおすすめです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

須山歯科医院 (埼玉県所沢市)

尖晶石952(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

基本的には3カ月に一度の検診でお世話になっています。
治療よりも虫歯にならないように事前の検診に力を入れているように感じます。

夫は他で「抜くしかない」と言われた前歯をこちらの先生のおかげで温存しつつ、日々丁寧に歯磨きをするようになりました。

以前行っていた歯科医院では満足できなかったので、知り合いに聞きまくってたどり着いたのですが、もっと早くから行っていれば良かったと思います。

とてもお勧めです。でも、あまりこれ以上人気になると更に予約が取れなくなりそうで、それも困る気がします。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

入沢歯科医院 (鳥取県日野郡日南町)

ナカノ(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

歯のクリーニングで定期的にお世話になっています。対応が丁寧で早くて助かります。急なお願いでも対応していただきました。現在治療中の歯はないのですが、虫歯も丁寧に治していただけますし、問題なく過ごせています。子どもたちもお世話になっており、受け答えも優しくてそれぞれに合った対応をしてもらえるので信頼しております。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

沖野歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

ブーゲンビリア435(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

3ヵ月に一度歯のクリーニングに通っております。
数年間こちらの歯科にお世話になっておりますが、先生はじめ歯科衛生士、受付の方みなさんがとても感じのよい方々ばかりで他の歯科に変えようとは思ったことがありません。
クリーニングの際もとても丁寧におこなっていただいており毎回大変満足しています。
今後も引き続き通う予定です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

grint(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

孫の代まで3世代で家族全員通っています。

子どもが歯が痛いと泣いていたら診療外でも診てくださったり、慣れない子どものために少しずつ歯磨きから対応してくださる、患者さんの気持ちに寄り添ってくださる素敵な医院です。

受付の方もとても優しいです。予約なしでもいつでも電話で連絡すると可能な時間を早く対応していただけます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月

いんべ歯科 (福井県越前市)

パウロウニア806(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

いつもお世話になっている歯医者さんです。
いつも看護師さんや先生も良い方ばかりで気さくに話かけてくれるので診察の緊張もほぐれます。
施術についても、いつも痛みが少なくすむように配慮して頂けるので、安心して受診する事が出来ます。
とてもアットホームな印象の歯医者さんで居心地が良く、虫歯治療後も歯のクリーニングで定期的に通わせて頂いています。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

ききょう歯科医院 (東京都世田谷区)

もゆゆ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

先日こちらの歯科医院に伺いましたが、先生がとてもフランクでユーモアのある方で、リラックスして治療を受けることができました。また、治療の手際も素晴らしく、あっという間に終わりました。さらに、歯科助手さんも優しく接してくださり、不安な気持ちが和らぎました。院内の雰囲気も明るくて清潔感があり、通いやすい歯医者さんだと感じました。これからも定期的に通いたいと思います!

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

小川歯科医院 (山口県周南市)

匿名(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

とても腕がよい歯医者です。他の歯医者が自分の歯を治療にくる歯科医院です。他の歯医者で銀歯を入れてもらいましたが、歯と銀歯にわずかな隙間があり、作り直してもらいました。毎年4回ほど定期検診をしていますが、通い始めてから10年間は虫歯が少なくなりました。とにかく丁寧で今まで通っていた歯医者がショボく思えます。本当に歯医者は当たり外れが大きいと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

はなてん おとなこども歯科 松井デンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

しー(本人・40歳代・女性)

急に痛みがあり、近くで診てもらえる所を探してたまたま見つけました。予約もネット予約ができました。

しっかり診ていただき、おかげさまで痛みもなくなり、今は定期的な歯石取りに通っています。

院内はとても綺麗ですし、痛がりの私ですが、優しく声をかけていただき安心して通っております。

予約の変更などもLINEでできるとのことで、忙しくなかなか電話がしにくいのでありがたいです。

これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

医療法人社団西千葉フラワー歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

きんた(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

先生は女医さんで、とても穏やかでこちらの話をよく聞いてくれます。自分の歯は最後まで残しましょうと、できるだけ長く持たせる方法で治療をしてくれます。先生、衛生士さん共に、一緒に頑張って行きましょうと寄り添った対応をして下さり、心強いです。
院内は綺麗でお子さん連れでも遊べるスペースが設けてあるので安心です。お支払いの決済手段もコンビニ並みに豊富で助かります。
次回の予約はタブレットを持って来てくれるので受け付けまで行く必要はありません。
予約制なので待ち時間も少なく助かります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

飯田歯科医院 (埼玉県蕨市)

くるみ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

小さい歯医者さんですが、丁寧に診療していただいています。現状の説明もわかりやすいです。混み合って受付が忙しいと先生が電話に出て予約を受けていました。
待合室が狭いので、混んでいると立って待つことや、スリッパが足りなくなることもあります。
患者さんに親身な先生方ですが、患者さんもきちんと診察を受けないと注意されている様子が聞こえたことがあります。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月

中央林間いとう歯科クリニック (神奈川県大和市)

竜巻158(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

かれこれ3年以上受診しています。駅近、7時半から診療をしているのでなかなかない歯科医院だと思います。予約でほぼ待ち時間はないので、お忙しい方や仕事前に受診して時間を有効活用したい方におすすめです。親不知の抜歯ではリスクの説明、大きな痛みもなく処置していただきました。利便性だけでなく、先生や歯科衛生士さん共に親切でとても信頼しています。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団港央会 横浜さかきばら歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市港北区)

Chitanium6586(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

定期チェックに通っています。
歯石取りが主ですが、定期的にレントゲンなどで詳しいチェックもしてくれます。
一度虫歯にもなりましたが、先生から丁寧に説明いただき、削っていただきました。
院内はとても清潔感があり、受付の方も丁寧な対応で、歯科衛生士さんの手技や説明もきちんとしており、不安なく通えています。
これからも通い続けます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
コメント ( 1件 )

北大塚歯科医院 (東京都豊島区)

にっく(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

かかりつけの歯医者として歯の定期検診でお世話になっていますが、歯の状態確認をしてもらえるだけでなく、紙とペンで歯の絵などを書いてわかりやすく説明してくれました。

歯の磨き方についても、ちゃんと使っている歯磨き粉やジェルを1分ぐらい口の中でなじませてからすすいだほうがいいといったアドバイスもくれるので、質問すれば親身に相談にのってくれます。

また、ここにお世話になりだしてからひどい歯の状態になったことはありませんが、だいたい1〜2回の通院回数で治療を終わらせてくれることが多い点もよかったです。

ちなみに予約制なので待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

かほくCUBE歯科・矯正歯科 (石川県かほく市)

すい(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯周病予防で4ヶ月に1回の定期検診に通ってます。家からも近く、内装も綺麗で、受付の方や先生たちも優しく通いやすい歯医者さんです。
息子がまだ1歳なので、普通の病院だと誰かに預けて通わなくてはいけないですが、こちらの病院は託児保育もやっているので(要予約)いつでも予約が取りやすくとってもありがたいです!これからも定期検診でお世話になります♪

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

澤田歯科医院 (東京都町田市)

富士san(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科

休日に子供の歯が欠けてしまい、土日診療をしている澤田歯科さんに駆け込みました。急な診察予約にも関わらず快く受け入れてくださり、そこから親子でお世話になっています。キッズスペースがあり、子供も毎回楽しく通っています。衛生士さんが子供好きで沢山話しかけてくれるのもありがたいです。定期検診では丁寧に歯石を取ってもらえるので、虫歯や歯周病予防になっています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

大日しらかば歯科キッズデンタルクリニック (大阪府守口市)

kanja(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科

先生は親切で丁寧な治療をして頂けます。怖がりの私でも今は余りプレッシャーを感じる事なく継続的に治療を受けています。
駅からも近く大型商業施設も隣接していて買い物序でに立ち寄れる素敵な歯科クリニックです。
子供クリニックの看板が出てるように何時もお子様の患者も多いです。矢張り丁寧な治療が子供達にも安心感を与えるのでしょうね。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

松井歯科医院 (愛知県豊橋市)

アゼレア129(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

セラミックの詰め物の治療以来お世話になっています。現在は定期検診で通院中です。

予約制なので待ち時間がほとんどなく、ストレスなく通えます。また個室で治療や検診を受けられる点も嬉しいです。
予防治療に力を入れているため、小さな虫歯は削らず様子を見てくれます。

定期検診のおかげで歯に対する意識が高まり、今後も健康な歯を保つために通い続けたいと思っています。

41-60件 / 4,364件中