Caloo(カルー) - 水戸市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 11件

水戸市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(11件)

川﨑歯科クリニック (茨城県水戸市)

アルマンド(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで虫歯治療をしたらかなり削られてしまいました。
ここでは出来るだけ削らない治療をしてくれて安心しました。
虫歯以外に、毎回歯周病のメンテナンスもしっかりやってるので、口の中から他の病気や感染もトータルケアが助かりました。
コロナ感染も心配でしたが、しっかり感染対策と治療時間も間を空けて予約を入れてるみたいなので安心して家族みんなでお世話になってます。
自宅から遠いですが、頑張って通院しますので宜しくお願いします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

ほうとく歯科 (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

お世話になって10年経ちますが、先生がとても親切です。いつもお変わりないですかとやさしく声をかけてくださいます。歯科衛生士方も親切に歯みがき指導をしてくださいます。歯石をとる際も痛みがありません。また、診療所内もとても綺麗で清潔感があります。人気なため多少待ち時間がありますが、ゆっくり待つことができます。虫歯の治療も痛みがなく、歯医者嫌いがなくなりました。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

きしうえ歯科医院 (茨城県水戸市)

makimakimattuki(本人・40歳代・女性)

職場の先輩に紹介され初めて伺いましたが、本当に丁寧な説明と治療でした。
そこからずっと通い、主人も通うようになり、夫婦でお世話になっています。
歯医者って一長一短で、なかなかはまるところがありませんでしたが、こんなに患者に寄り添った説明を頂いた上に適切な治療を進めて下さり。もっと早くここに来ることが出来ればよかったのにな、、、と思いました。
なんにもないところにポツンとある歯医者ですが、先生はもちろん、スタッフの方も素晴らしい方たちばかりです。
オススメです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

白梅歯科医院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)

1階に駐車場があり、病院は2階です。
初めて行ったので緊張していましたが待合室は吹き抜けがあり、大きなテレビには大自然の映像が流れており、健診前でもリラックスして待つことできました。
妊娠後期で、水戸市での歯科健診で要観察との診断があり、通院しました。
特に悪い箇所もなく、次回は産後とのとこでご指導いただきました。虫歯も軽いものだったので、削らずに歯磨きで対応することになり、むやみに削らずにすみました。
先生はても親切できちんと見ていただきました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

大澤一茂歯科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて受診しました。

まず始めに、現在飲んでいる薬や治療について、どのような治療を望むか詳しい聞き取りがあります。

その後、歯の状態をみるためレントゲンを撮りました。

私の場合は、歯周病もあるとのことで、歯周病検査と歯石取りも追加になりました。
あとは、奥歯が斜めに生えており歯並びに影響するとのことで、後日抜歯の予定です。

治療をする前に必ず説明があり、抜歯の痛みを心配した私に、総合病院の口腔外科を紹介することも出来ますよ。と選択肢を示してくれました。

先生も歯科衛生士の方も信頼できるため、すべての治療をこちらの病院でお願いすることにしました。

とにかく治療が丁寧で、気遣いがあり安心してお任せしています。

ただ、治療台が2台しかないので、自分の都合の良い時間に予約が取り難いのが残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※レントゲンあり

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

くまごん(本人・20歳代・女性)

昔あった場所から移転したので施設はとてもきれいで清潔感があります。待合室にはちょっとしたキッズスペースもありますし、絵本やおもちゃもあります。大人の人には雑誌も置いてあります。

先生はとてもやさしく、ユーモアがあります。必ず処置を行う前には丁寧に説明をしてくれるし、緊張をほぐすために世間話をしたりしてくれてとても気軽に通える歯医者さんだと思います。
歯科衛生士さんもメンテナンスの際は必ず声をかけてから行ってくれ、先生とも常に声を掛け合って行っているので安心して任せることができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月

小舩歯科医院 (茨城県水戸市)

34(本人・30歳代・女性)

急遽、歯のお掃除をして欲しく、職場から近いこちらに来院。
虫歯もあったり、親不知があったりで通院しました。

建物は古く昔ながらの歯医者。

先生は年配の方で患者にもスタッフにもハッキリ言うタイプですが、きちんと治療してくれますし、私は先生の厳しさ親心みたいな感じで好きですが、ハッキリ厳しく言われるのが苦手な人は合わないかも知れません。

看護師さんも受付の方もきちんと覚えていてくれているので、受診しやすいです。

予約制なのであまり待たずに受診出来ます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

御茶園通り歯科クリニック (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)

もう何度もお世話になっています。
ユニットの正面にあるモニターで自分のレントゲン写真を見ながら、説明を受けたり、治療方法など事前にしっかりと説明して下さいます。
麻酔ももちろん痛くないので、治療中に痛い事はほぼありませんでした。
親知らずの抜歯の時は、私は顎関節症で長時間口を開ける事と、あまり大きく口が開けられないと不安な事を先生に告げた所、「口は軽く開ける程度で大丈夫ですよ。途中で、口を閉じて休み休みやりましょう」と言って下さいました。更に「他に不安な事はないですか?」と。 とっても優しい先生の言葉に、色々とあった不安が無くなり安心して抜歯をしてもらう事ができました。
受付の方も、歯科衛生士さんも皆さん親切でいつも緊張せずに行く事ができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 慶仁会うつぎざき歯科医院 (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

赤塚駅の北口から徒歩10分ほどの立地です。駅からは離れていませんが、奥に入った通りの民家の中にあるので最初に来られた方は分かりづらいかもしれません。隣の市の親戚も、かかったことはないのにこちらの医院を知っているというとても評判の良い歯科です。歯石の除去で受診しました。これまでに同じ診察を他の歯科でも何度か受けましたが、こちらではあまり恐怖心を持つことなくリラックスして診察を終えることができました。先生の説明は親切丁寧でとてもわかりやすかったです。ご近所の方がよく来られているのだろうな、というようなアットホームな雰囲気があり、その点もとても居心地が良く、初めての受診でしたが落ち着いていられて、待ち時間もとても早く感じました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年10月

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

みるみる(本人・40歳代・女性)

病院は引っ越していて、新しくてきれいです。
もともと、子供にもやさしい病院でしたが、更に子供にも楽しめる施設になっています。
おりこうさんにはガチャガチャのお楽しみがあったり、おもちゃコーナーもあり、きれいです。

トイレも広くて、子供を連れて行っても一緒に入ることもできます。

先生は、子供が怖がらないように、治療をしている家族と一緒に中に入って、抱っこしたままでも治療させていただけます。
最初から怖い・痛いイメージを付けないことが目的だそうです。
おかげで、先日幼稚園の歯科健診で引っかかったところを見せに行っても大丈夫でした。

無理な治療はせず、あくまでも最小限の治療をするので安心です。

親知らずをずいぶん前に3本抜きましたがとても上手でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

田澤歯科医院 (茨城県水戸市)

yuka(本人・30歳代・女性)

妊娠中の安定期に今のうちに歯を治療出来るところはしようと思い、しばらく通いました。
しばらくずっと歯医者に通ってなかったので、治療するところがいっぱいかな・・?と覚悟してたのですがあまりありませんでした。

ほとんど衛生士さん?が施術して歯科医師がチェックなしで帰されました。
こんなものなのかな??先生に大したことなくても最後チェックしてもらいたかったです。
親知らずが虫歯があるとのことでしたが、麻酔が使えず位置的に難しいので今は治療しませんとのこと。なんだかな・・。しょうがないか・・。
その代わり歯石を取ってもらいました。目に見えての変化はそのくらいだったので来た甲斐がなくはないかと何となく帰りました。
頼んでもない歯のクリーニングをされ(見た目的に変化なし)、奥歯の親知らず用に頼んでもないのに歯ブラシを買わされました。
私の歯の様子をプリントを使って分かりやすく説明してくださりました。

待ち時間はそんなにありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月