Caloo(カルー) - 守谷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

守谷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医療法人社団誠智会アクロスモール歯科クリニック (茨城県守谷市)

左上の奥歯がしみるようになったのと、2年近く歯の全体検査をしてなかったので、事前に予約を取って行きました。いろんな商業施設があるところなので駐車場に困ることはありません。待合室には小さなキッズスペースがありました。診察室に入ると先生、スタッフさんみなさんが挨拶してくれました。

左上の奥歯がしみることを伝え、レントゲンや直接診てもらったけど虫歯が見当たらず。でも風を当てるとやっぱりしみる。すると「風が下に流れて下の奥歯がしみてるのかな?」っと先生に言われ、下の奥歯に風が当たらないように上の奥歯に風を当てると、しみませんでした。上と下の痛みを間違える自分が恥ずかしかったですが、原因の場所を的確に判断してもらえて良かったです。結果的には虫歯は全く無く、下奥歯の知覚過敏だけでした。

しみていた左下の親知らずは、斜めに生えて隣の歯と隙間があり、よく食べカスが詰まる悩みと、まだ問題ないならその親知らずを抜くつもりはないと伝えました。そしたら、その隙間を埋めるように詰め物をしてもらいました。歯医者に行けば直ぐに取れる詰め物なので、いざ抜きたくなっても大丈夫との説明を受けました。

今までの歯医者は「抜くしかない」「歯磨きで磨くしかない」と言われてきましたが、ここの先生は患者の要望を聞いて、患者の望んでいる治療をしてくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

にゃらん(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングをしたいと思ったから。

初めてだからか、治療は希望していませんでしたがレントゲンを撮りました。
スケーリングやブラシなどでクリーニングをし、その後に見つかった虫歯などの
治療が必要であるとの説明を受けました。

今までもクリーニングは色んな歯科医院でやって貰いましたが、保健の関係で
クリーニングを二回に分けて施術しないといけないと言われたのは初めてで、
それも施術の直前に言われました。
初めての予約が電話した翌日に入れてもらえたので、とても有難かった分…
少し残念でした。病院によって施術の違いがあるなら仕方ないですね。
少し気になったのがクリーニングで少し痛みを感じました。知覚過敏のようでした。
今まで他院の先生は、見ただけで「知覚過敏だからスケーリングはやめておきましょう」と、
一部クリーニングをしてもらえなかった所があったのですが、痛くてもキレイになったのが嬉しかったです。
受付の方に質問をすると「先生から聞いてないの?」と、とてもフレンドリーに
返してくるので、すごくいいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月