Caloo(カルー) - 口コミ : さざ歯科医院 - 佐世保市

さざ歯科医院 (さざしかいいん)

0956-34-0808
歯科
長崎県佐世保市もみじが丘町40番地4 地図

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月

1週間前から奥歯に痛みがあり、数日我慢していましたが、どうも痛みに耐えられなくなったので、親の勧めでこのさざ歯科医院に行きました。

診察結果は、下の右奥歯に虫歯が2本ありました。しかし、まだひどい段階ではなかったので、神経を抜くまではありませんでした。なので、一本ずつ虫歯を削って、銀歯をはめました。
また、はみがきが足りないと言われたので、はみがきの正しいやり方を教えられました。

自分は歯医者は苦手だったので、ちょっと不安でした。
しかし、さざ歯科医院での虫歯の治療は、麻酔も歯を削るのも痛みがほとんどなかったので、とても楽な気持ちで歯の治療を受けることができました。
治療してくれた先生も、治療の前に、「痛みがある場合は、手を挙げてください。」と言ってくれたので、治療の痛みを我慢することを考えずに治療を受けることができました。
また、スタッフの方も親切な方ばかりで、治療後の処置も丁寧に行ってくれました。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

ai (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月

他病院で、妊娠中にこじらせた虫歯のおかげで奥歯を二本失っていた状態で引っ越し、歯科医院を探していたところ、義父にすすめられ当病院にかかって義歯を作成してもらおうと通った

義歯を入れるだけでなく、他の虫歯も見つけて丁寧に治療

まず、先生の手際がよいです。的確な治療をしてくれます。虫歯も、根幹治療を有するものがありましたが、痛みを感じさせず手早く神経を掃除してくれます。また、義歯を入れる際には、いろいろな種類があり、それぞれどれだけの費用があるかを丁寧に明示してくれ、患者さんに選択肢を与えてくれます。(いままでの歯科はあまりこういうのはありませんでした。なにも言わず、勝手に治療して請求されました。)この点はとても信頼がおける病院です。

診療科目: 歯科

病気: 虫歯

料金: 20,000円※義歯込み

治療: 部分入れ歯

ai (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

幼稚園の歯科検診で、痛まないけれど、虫歯があるといわれ治療通院した。

虫歯が4箇所発見されたので、治療した。その後、虫歯予防の説明をうけた。

予約制ですが、待たされることの多いのが歯科です。ここは待ちが少なく、比較的迅速に対応してくれます。子供は4歳児で初めての受診でしたが、治療におびえずおとなしく、スムーズに治療を終えました。スタッフも優しいので、子供も安心したようです。虫歯の治療も一気に2本してくれて、通院期間が長くなくてすみました。子供には消しゴムのオマケがあったりして、なごやかな雰囲気の病院です。治療に対する恐怖心はなかったようです。また、虫歯予防の説明も、懇切丁寧で定期健診の時期になったらまたかかってもよいと思わせる、いい歯科医院です。

診療科目: 小児歯科

病気: 虫歯

料金: 1,600円※福祉医療適用

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)