Caloo(カルー) - 西宮市の虫歯の口コミ 85件

西宮市の虫歯の口コミ(85件)

おおつか歯科クリニック (兵庫県西宮市)

2号線沿いにある歯医者さん、家が近所なので受診しました。歯が痛むので電話予約をしましたが、仕事後ということもあるのか予約がとれたのが10日先でした。
病院へ行くと待合室に人も多く、とにかく人気です。
奥歯が痛むため受診しましたが、レントゲンをとって何故痛むのか、何が原因なのか、素人の私でも分かりやすく論理的に説明してくれました。
その原因への対処法は2つ…というように複数の処置を提案してくれたこともとても良かったと感じております。
人気で予約が取りづらいのが納得の病院でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

湖山歯科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

三年前にお世話になりました。痛くてたまらなかった歯をこちらで治していただきました。神経治療をするのが初めてで、怖くて最初は治療を拒否して他の痛くない治療法を聞こうと思っていたのですが、本当にやって頂いて良かったです。麻酔の痛みもさほどなく、神経を抜くのも歯を削るのも、治療中は殆ど実感が湧かないほどでした。お陰で治療も終わり、見た目も他の歯と変わらず満足です。ずっと我慢していたので、早くやれば良かったと思いました。笑ったら見える場所だったので白いセラミックの歯を入れたのですが、その歯の料金は高額でした(笑)でも満足しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0

歯医者は行くのが本当に嫌で、つい先延ばしになってしまいます。突然痛み出した時に、診察をしてくれる歯医者さんがなかなかなくて探していました。ある日ナチュラルスマイルさんのチラシが家に投函されていて、正月の三が日も開いているというので大変驚きました。沢山の先生達が日替わりでいらっしゃり、患者さん達でいつも賑わっています。予約制でほぼ時間通りですし、先生もスピーディーで上手くやっていただきました!こちらなら定期検診も面倒くさがらずに行こうと思えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

サクラデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

park(本人・30歳代・男性)

以前虫歯により激痛で夜中全く寝れなく、飛び込みでサクラデンタルクリニックさんへ伺いました。

その際のいた女医さん治療が本当に上手く、痛みを与えなくしているのか、治して頂いた事に本当感謝をしています!

また衛生士さんの唾を吸うタイミングが絶妙で、ついでに歯の掃除をしてもらいましたが、生まれたての歯になったぐらいピカピカになりました。

他も長年通ってる歯科がありましたが、
もうここしか行けません。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

ぱんけーき(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は、子供の通院の付き添いで診て頂きました。先生も受付の方もとても親身になって話を聞いてくださる方々でしたので、安心して診ていただけました。子供が小さかったのですが、怖がらないようにリラックスできるように色々を気を遣っていただきました。話し方もわかりやすく、ゆっくりと説明していただけましたので、安心してお任せしていました。治療計画やどうのような治療を進めていくかのことも説明があり、質問こちらの要望も気軽に受けてもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

井出歯科医院 (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

駅前なのに駐車場完備です。雨の日は助かります。こじんまりとした診療所ですがとても綺麗に清掃されています。季節の花も生けてありほっと和みます。
予約を時間枠ギリギリまで詰め込んでいないので患者同士が鉢合わせることがありません。
治療中は待合室には誰も待っていないのでとてもリラックスできます。
優しい男先生です。
会計は治療毎に払わずに完治後に支払うので「この虫歯治療には○○円だった」とわかりやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

小田歯科 (兵庫県西宮市)

英太郎(本人・50歳代・男性)

上の親知らずが虫歯になりその隣の歯にも浸食した。治療は二度に分けて行われ、まず親知らずを抜いた。自分は歯が丈夫な方で、56歳(治療時)の時点で虫歯はその箇所のみ。普段ほとんど歯医者に行ったこともない自分にとって親知らずを抜くなど怖くて仕方がなかった。そんな自分の不安を担当のG先生は優しい言葉で巧みに和らげ、ひとつひとつ作業の内容を丁寧に説明しながら慎重に治療を進めて下さった。
終わってみればあっけないほどだった。麻酔の注射は少しチクッと感じただけでG先生が渾身の力で親知らずを抜いた時も痛みは全く感じなかった。出血も意外なほど少なく抜いた後の穴は幸い数日で塞がった。
続いてその一週間後、隣の虫歯の治療を同じG先生にやって頂いた。感心したのはかぶせ物の高さの徹底した調整ぶりで、噛み合わせて色が変わる試験紙を一体何度噛まされたことか。。G先生的には満足した状態で院長が呼ばれたが院長的にはまだ完成とは言えないらしく今度は院長自ら同じ作業を繰り返した。その結果全く違和感ない状態に仕上がった。
これを書いている今は治療後約3か月。時々感じていた虫歯の痛みや冷たい物を飲んでしみる感じは全く無くなり大変快適に過ごせている。G先生と院長に感謝。
それぞれ趣向を凝らした治療室も楽しい。私は三度とも部屋中金ぴかに塗り固めた(エアコンまで!)秀吉の茶室のような部屋だった。建物の構造上治療室に窓が無いので少しでも患者の気持ちを和らげるための工夫だそうだ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

たかたに歯科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

定期検診、虫歯治療ともに、痛みがとても少ないです。
知覚過敏で定期健診でも痛みを感じることがあったのですが、こちの歯医者ではちゃんと配慮してくださり痛みがまったくない快適な検診でとても嬉しかったです。
歯の状態等はモニターで説明してくれるので分かりやすくていいです。
診察室はそれぞれ個室です。
小さいですがキッズスペースもあり、予約時に希望すればキッズスペース前の診察台で診てもらえるので、子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団おかもとこども矯正歯科クリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科の歯医者さんだけあって子供の対応にとても慣れています。
診察台にそれぞれモニターが設置してあり、子供の好きなアニメ等のDVDを流してくれるので嫌がらずに診察を受けることができています。
先生は男性の方ですが、とてもおっとりとした口調で冗談を言いながら対応してくれるので子供も緊張がほぐれて楽しそうです。
まだ定期検診でしか通ったことがないのですが、虫歯等と治療でも無理やり押さえつけて治療するということはなく、時間をかけて丁寧に対応してくれると聞きました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いしだ小児歯科医院 (兵庫県西宮市)

ラベンダー886(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯対策で定期的に通っています。
かなりアットホームな雰囲気です。
うちの娘は歯磨きが嫌いで、
歯医者も嫌いだったのですが、
こちらは歯科助手やスタッフの方が
かなり褒め上手なので
それに乗せられる形で
また行きたいと言っています。
歯磨きのコツも実践する形で教えてもらえるので
日常にもいかすことができます。
フッ素代金は保険適用外なので
毎回1100円、
だいたい3.4ヶ月に1度通うのがベストとのことで
多少の出費はありますが
子供の虫歯対策に今後も通う予定です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

天羽歯科クリニック (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内はとても綺麗です。2階が小児歯科となっており、親子でお世話になっています。
キッズスペースもあり、先生もとても優しくて子供も泣いたことはありません。無料で加入できるキッズクラブでは、診察代は必要ですが、定期的にフッ素を無料で塗布してもらえます。フッ素は数種類のフルーツ味から好きなものを選ぶことが出来て子供も喜んで口を開けます。
一般歯科の先生も優しく丁寧で、しっかりと治療して貰えます。治療計画もきちんと説明があります。
これからも通いたい歯科医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

真野歯科医院 (兵庫県西宮市)

mami007(本人・40歳代・女性)

一年近く治療でお世話になっています。
7年も患っていた歯を、去年先生が丁寧に診てくださって、
今では何の違和感もありません。
入れてもらったブリッジも綺麗で、ずっと快適です。
歯科衛生士さんが何人かおられて、クリーニングも受けられるようです。
先生もスタッフさんもとても優しくて、院内も綺麗で清潔です。

駅から近くて、わかりやすい場所にあるので、遠方からでも安心して通えます。
車の場合は、駐車券がもらえるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

末武歯科医院 (兵庫県西宮市)

あいる(本人・30歳代・女性)

ここの先生は、歯医者に見られる気取った感じがなくとてもいいです。
しかも歯科衛生士さんがとても上手で丁寧です。虫歯ができて予約をするとまず健診から始まります。
ひとつの虫歯だけを治療するのではなく、他にもないか健診で探してくれるんです。
虫歯以外にも歯の磨り減りも指摘してくれて埋めて治してくれます。歯医者って虫歯治療だけじゃないんだってここの歯医者に通ってからわかりました!
親不知を抜いてほしいと希望したときは、健康だし虫歯にもなってないから置いておきましょうと抜いて終わりってことはしないんだなーと思ったし、そういうところがいい歯医者だなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

すがしま歯科 (兵庫県西宮市)

いつもお世話になってます。ここの歯医者さんは、西宮市浜松原町(山陽マルナカ1階)にございます。勿論、スーパーの1階ですので、駐車場も沢山ございますし、行き帰りには、買い物にも行けますので大変便利です。ここの歯医者さんの設備も最新型ですし、先生もお若い方ですし、丁寧ですので、いつでも気軽に行ける事が出来ます。やはり最新型の設備及び医院内の清潔感、予約の取りやすさ等を考えてみまと、末永くお願いしたいばかりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

すぎしま歯科医院 (兵庫県西宮市)

藤706(本人・20歳代・女性)

少し前に 治療してもらいました。なかなか忙しく歯医者にいく機会がなく
たまたま休みがとれたので電話しその日に診てもらいました。
他に患者さんが居て少し待ちましたが、気さくな先生でお待たせしてもし訳ありませんといわれました。前歯の間の黒くなった部分が気になっていると言うと、レントゲンを撮り神経までは広がっていないので部分的な白い詰め物で出来ますと説明され
治療して頂きました。特に痛みもなくきれいにしてもらいました。
今度は母の治療もお願いしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

おだ歯科医院 (兵庫県西宮市)

たくな(本人・30歳代・男性)

昔から通っていますが、先生一人で多くの患者を治療し、時間配分や治療スピードなどとても頭の回転が速い先生です。スピーディーな治療で雑になっていないかと心配になりがちですが過去一度もそのような事を感じたことはありません。待ち時間も予約時刻から5分以内には案内されます。待合室も空気清浄機が完備されクリーンにたもたれ、きれいな空間です。雑誌などもあって待ち時間の暇を持て余すこともありません。
地域密着型で人気の歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

浜田歯科クリニック (兵庫県西宮市)

emysnb(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で数ヶ月にわたって通っています。
治療の作業前や途中、後、先生がとてもわかりやすく説明をしてくれるので、
安心して受けられました。
痛いかどうか何回もきいてくれて
歯の治療に恐怖の感じていた私でも安心して受けています。
受付のスタッフさんも親切で対応が早いです。
私の場合、土曜日のみ予約をしていて、込んでいる時にいってますが、
平均待つ時間10分くらいでしょうか。もう少し待つこともあるのですが、
きちんと治療してもらえていることを考えると、気になりません。
信頼出来る先生だと思います。おすすめです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団山口歯科診療所 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

私は何時も山口先生に歯の治療をして頂くのですが最新の技術と腕できっちりと歯を治療してくれる上に何より先生の腕が良いので余り痛さを感じません。こんなに歯の治療も進んでいるんだぁと痛感しました。定期的に受ける歯の検診もしっかりと担当の歯科衛生士さんがいて歯の磨き方や対応を教えてくれるので今では上手く歯がみがけるようになりました。それまで歯の正しい磨き方を理解してなかった自分が情けなかった。早く知って入れたもっと虫歯も少なかったはずと思えるぐらいです。これからも通院し続ける歯医者さんですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月