Caloo(カルー) - 西宮市の根管治療の口コミ 8件

西宮市の根管治療の口コミ(8件)

湖山歯科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

三年前にお世話になりました。痛くてたまらなかった歯をこちらで治していただきました。神経治療をするのが初めてで、怖くて最初は治療を拒否して他の痛くない治療法を聞こうと思っていたのですが、本当にやって頂いて良かったです。麻酔の痛みもさほどなく、神経を抜くのも歯を削るのも、治療中は殆ど実感が湧かないほどでした。お陰で治療も終わり、見た目も他の歯と変わらず満足です。ずっと我慢していたので、早くやれば良かったと思いました。笑ったら見える場所だったので白いセラミックの歯を入れたのですが、その歯の料金は高額でした(笑)でも満足しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

サクラデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

park(本人・30歳代・男性)

以前虫歯により激痛で夜中全く寝れなく、飛び込みでサクラデンタルクリニックさんへ伺いました。

その際のいた女医さん治療が本当に上手く、痛みを与えなくしているのか、治して頂いた事に本当感謝をしています!

また衛生士さんの唾を吸うタイミングが絶妙で、ついでに歯の掃除をしてもらいましたが、生まれたての歯になったぐらいピカピカになりました。

他も長年通ってる歯科がありましたが、
もうここしか行けません。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

りん(本人・30歳代・女性)

ここにお世話になり長いです。
今まで通っていた所が先生が怖かったり受付の人が感じ悪かったりで歯医者さんにいい思い出はありません。(それが普通かな?)
ある日歯が折れてしまい、探していたところ大家歯科さんに出会いました。
受付の人や先生が本当に優しくそれからずっとお世話になっています。
他の所には長年受診しておりませんので分かりませんが待合室にはありがちなクラシック等流れていないところが好きです。
4ヶ月検診があり受診日が近くなると連絡くださるのが有難いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人 和手会 和手歯科医院 (兵庫県西宮市)

おばはん(本人・60歳代・女性)

受付の方も歯科衛生士さんも、女医さんもすごく感じが良いです。
そして治療も歯のクリーニングも歯磨き指導もすごく丁寧でした。

本を見せてまで説明してくれた歯医者さんは初めてです。

私の口の中の歯垢にいる菌を顕微鏡画面で見せてくれました。
こういうのも、初体験。
動いている菌の画像を見たら、「しっかり歯磨きしなくちゃ!」と思えます。
すごい動機付けだなあ。真剣に虫歯や歯周病を予防したいと考えているんだな、と感じました。

他院では、「銀歯か保険適応外(自費)でジルコニアかセラミックしか無理!」と盛んに自費治療を勧められた歯が、白い歯になりました。
CAD/CAMというのを使っているようです。
これができる歯医者さんは少ないので(申請して認定されないとできません)、ラッキーでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※1回5000円前後×数回でした

おおはら歯科医院 (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
いつも待合室には数人いますが、スムーズに進んでいくのであまり待つ事はありませんでした。
先生は症状・治療法を的確に話してくださり、淡々と治療を進めてくれます。少し冷たく感じる気もしますが、その分衛生士さんが優しく会話をしてくれるので、バランスが取れていると思います。虫歯が結構進行してしまっていたのですが、しっかり治療して頂けました。
待合には小さいキッズスペースがあり、おままごとキッチンが置いてありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月

西宮アクア歯科クリニック (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

子供と一緒にお世話になっていました。
痛いのが苦手と伝えていたので、麻酔をしてもらい治療も痛くないようにしてもらえました。
歯ぎしりが酷いようで歯が削れていると教えて頂き、マウスピースも作ってもらいました。一度型が合わなくて作り直しをしてもらいましたが、追加料金はかかりませんでした。
虫歯治療が終わってからは歯のクリーニングで通いましたが、衛生士さんが丁寧に説明しながらチェックしてくれます。
子供にも優しく、無理強いはしない先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

伊藤歯科クリニック (兵庫県西宮市)

さとし(本人・30歳代・女性)

歯が痛み予約を取るため電話をしました。電話にでた受付の方は、こちらの話を良くきいてくれました。ですが、「はいはいはい」の相槌が多くあまり印象は良くありませんでした。
治療していただいた先生は口腔外科の先生で知識が豊富で安心できました。
清潔感にあふれ院内感染の予防に力を入れており、よかったです。ただ、衛生士の方で雑な方にあたってしまい歯石をとっていただいたのですが、丁寧ではなかったのが残念です。
後、衛生士さんの知識が人によって違います。私は、歯科衛生士ですが当たり前の質問に回答が返ってこなかったり・・と少し不安が残りました。挨拶もしっかりされており全体の印象と先生は信頼できます。全員が同じレベルになるよう努めてほしいですね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療