Caloo(カルー) - 姫路市の根管治療の口コミ 13件

姫路市の根管治療の口コミ(13件)

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。

歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。

待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。

紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。

問診票を記入してすぐに診察して頂きました。

来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。

先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。

根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。

ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。

全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

有末歯科医院 (兵庫県姫路市)

越中詩郎(本人・50歳代・男性)

長年、歯が痛いときや定期検診に通っている。いつも手際良く処置してもらい、痛い思いをする事も無いので歯医者に行く時のヘンなプレッシャーを感じない医院です。平日の昼間だと空いてるし予約が取りやすい。歯科衛生士の方も優しいしリラックスして診察を受けることができます。
先代先生から続く歴史ある医院です。駅からも近いので便利な立地。先生も気さくで明るく優しいので安心して行ってみてください。迷わず行けよ、行けばわかるさ

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

デュラハン430(本人・40歳代・女性)

急な歯痛で電話した所、予約でないとの事ですぐに伺いました。
対応も早く、痛みもすぐに治りました。
良かったですよ。
その後も虫歯が見つかり何本か治してもらいましたが、よくある
『いつまでたっても終わらせない歯医医院』
ではなく、どんどん治してくれました、
今までよりずっと早く終わった為、今後もお世話になる予定です。子供を連れて行くにも、おけいこの隙間時間が使えて便利なので、お願いしようと思います。
先生は話しやすいので、こちらが思った事を何でも聞けましたよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 10,000円 ※まだ通院中の為、金額は適当に入れてあります。

塩見歯科診療所 (兵庫県姫路市)

ちなっちゃん(本人・20歳代・女性)

就職先が姫路でそれ以来いつもお世話になっています。駅近で便利な上に、混んでいても毎回待ち時間が短いのでありがたいです。また、先生はとても腕がよく、すぐ対応していただけるので回数を行かなくてもいいので安心です。先生の説明もわかりやすく、納得した上で治療して頂けます。とても気さくで歯医者といえば不安な音や不快なことも多々ありますが、ここでは治療中も不安を抱えることがありません。院内も綺麗でお姉さんもみなさん優しいのでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

おぎわら歯科医院 (兵庫県姫路市)

オパール117(本人・30歳代・女性)

子供が学校の歯科検診にひっかかってから、家族でこちらにお世話になっています。先生以外のスタッフさんは皆さん歯科衛生士さんです。なので、子供の歯磨き指導までお願いできて安心です。
ちょっと知識があるので、歯を残すための根管治療を真面目にしてくれる先生を探していましたが、ここの先生は信頼出来ます。優しくて、説明が下手でも最後までこちらの話をしっかり聞いてくれます。
出来るだけ、歯を削らずにお財布に優しいという、なんだか本当に優しい医院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ごとう歯科クリニック (兵庫県姫路市)

スタッフの皆さまも、先生方も話し方がとても穏やかで、治療も全く痛くなく、フカフカの洗濯してある足マットに膝掛け・・・。
静かで清潔でスヤスヤ眠ってしまっていました。
とても細やかに気配りして下さり、説明も行届いた詳しい説明で大満足でした。
子供の社会勉強にもなったと思います。
子供達も嫌がることなく、歯のお手入れや治療を進んで受けております。
親としては非常にたすかっております!
歯科医院も進化したものですね・・・。
妥協することなく努力し進化し続けて来られたのだなと感心しております。
大変な治療にもかかわらず、痛みもなく不安もなく、不快感のかけらもなく。
とっても綺麗に仕上げて頂いて、申し訳ないくらいです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団けんこう会 つだ歯科 (兵庫県姫路市)

ゆんちゃん(本人・40歳代・女性)

詰めていた歯がとれてしまった為通い始めました。

詰めていた歯は神経も取っていてほぼ無い状態だったので、この歯だけで新しい歯を被せるのは難しいので両隣りの歯を使いブリッジにするかインプラントか入れ歯かの方法から選んで下さい。という事で、それぞれのメリットデメリットを説明してくれて、ブリッジを選択しました。
まず、とれてしまった歯を抜いてしまい、歯茎が元に戻るのを待ち両隣りの歯を削り、歯型を取り、何度も噛み合わせを調整して被せました。

費用は高いと思いますが、いつも丁寧に何度も同じ事を聞いてもこちらが納得するまで説明してくれます。待ち時間も10分以内に呼ばれます。とても清潔ですし、全個室ですし女医さんもいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 160,000円 ※ブリッジ3本分で笑うと見える箇所の為保険の範囲の歯にすると見た目が余りにもめんどいので保険外の歯にした為高額になりました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

灘歯科クリニック (兵庫県姫路市)

なちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院に2年程通っています。外装も内装もオシャレでキレイです。施術室は個室で部屋数も多いので隣を気にしなくてもいいのでゆったりと処置してもらえます。
先生、歯科衛生士さん、スタッフさんは皆さん親切で気持ちのいい対応をしてくださります。又、0歳の赤ちゃんから預かってもらえる託児サービスがあるので大変助かっています。子供も小児歯科でこちらにお世話になっています。キッズスペースもあり嫌がらずに通っています。
駐車場も広くお気に入りの歯科医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

子沢山(本人・30歳代・女性)

前歯の治療だったのですが、保険で出来ていくらぐらいかかると事前に説明してくださいました。
6ヶ月の子供を抱っこしたままの治療になるのですが、嫌な顔一つせず治療して下さいました。レントゲンを撮るときには歯科衛生士さんが抱っこしてくださったり、動き出して危なくなると受付の人がだっこして下さったり生んだあとでも安心して行くことができました。
ただ、今先生が少ないのか治療の予約がなかなか取りにくいのが残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

イオンモール姫路大津歯科 (兵庫県姫路市)

エルフ738(本人・30歳代・女性)

待合室もトイレも綺麗で清潔感があります。
受付の方など対応は事務的な印象です。
いつも患者さんで賑わっていますが、予約をしていればあまり待つことなくスムーズに診察して頂けます。
土日も診察されていたり、通常より遅い時間まで診察をされているので、忙しい方は利用しやすいと思います。(ただし予約が取りにくいと聞きました。)
先生はほとんどの方が穏やかな印象で適切に処置をしてもらえます。
歯科衛生士さんは時々新人さんかな?という印象がありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つぼた歯科医院 (兵庫県姫路市)

たいすい(本人・60歳代・男性)

上の前歯の差し歯が折れてしまったので、まずはその部分の治療をして貰うつもりで、病院を訪ねる。その際に他県から引っ越してくる前から歯槽膿漏の治療を受けていたので、歯槽膿漏を完全に治療する目的も有ったので、その点の治療も依頼しました。

差し歯に着いては途中で折れているので、一旦継いでおくが、直ぐに又折れるだろうから、きちんと治そうと言われました。
歯槽膿漏の治療もするとの答えでした。

最近病院の建物を建て替えられたようで、一辺に大勢の患者を診るというシステムになっていた。
治療の殆どは看護師に任せてあるようで、私の場合は毎回医師が見て治療をしてくれるのはほぼ1分足らずと言った感じでした。
上の前歯の仮歯も看護師さんがやってくれたのですが、ほんのちょっと何かに触れただけでグラついてしまい、予約日以外に行ってくっつけて貰ったりしました。
看護師さん達も感じが良くて、気分的には良いのですが、結局治療そのものは全然進まず、他院へ転院しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

影山歯科医院 (兵庫県姫路市)

エルモ(本人・20歳代・女性)

出産をして2か月したころに、歯が急に痛くなって眠れなくなりました。
すぐに近所にあった影山歯科医院に連絡し、翌日に来院しました。

出産前に別の歯科医院で虫歯の治療をしたが、まだたくさん虫歯があります。と言われました。
深い虫歯が2本と、軽いものが何本かあるので、頑張って通ってくださいと言われました。

産まれたばかりの赤ちゃんを人に預けられる時間が限られている旨を伝えると、予約も治療も私優先にしてくれました。
いつも子供のことを気遣っていただいて、感謝しています。
歯科助手の女性が2名いらっしゃるのですが、そのうちの1人が、声が小さくて先生のおっしゃっていることに
返事ができなくて、しかも容量が悪いような方がいます。この方の行動を見ていると、患者の私でも
気になりますし、先生が毎度叱っているので、気分が悪いです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔

たけうち歯科クリニック (兵庫県姫路市)

さんたてんちょ(本人・40歳代・女性)

先生が雑。丁寧さに欠ける、全体的に優しさがない、やっつけ感アリ。医院自体は昔からあって移転してから2年ほどでしょうか?その割には掃除が行き届いてない。歯科助手、衛生士などは、うるさくキャーキャーな割に治療となると愛想無し。先生は言わないと治療してくれない。こういった歯科が初めてなので慣れれば良いのか?と思い通院していました。言い方変えればサバサバ?早くて良いのか??待ち時間が長くて余計なことをする歯科医より良いのか??状態です。悪くなる前にという概念で治療をという病院ではないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月