Caloo(カルー) - 姫路市の虫歯の口コミ 91件

姫路市の虫歯の口コミ(91件)

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。

歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。

待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。

紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。

問診票を記入してすぐに診察して頂きました。

来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。

先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。

根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。

ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。

全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

有末歯科医院 (兵庫県姫路市)

越中詩郎(本人・50歳代・男性)

長年、歯が痛いときや定期検診に通っている。いつも手際良く処置してもらい、痛い思いをする事も無いので歯医者に行く時のヘンなプレッシャーを感じない医院です。平日の昼間だと空いてるし予約が取りやすい。歯科衛生士の方も優しいしリラックスして診察を受けることができます。
先代先生から続く歴史ある医院です。駅からも近いので便利な立地。先生も気さくで明るく優しいので安心して行ってみてください。迷わず行けよ、行けばわかるさ

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

きっちゃん(本人・70歳代・女性)

先生は若くてかっこいいですがお話を聞いてみると経験豊かな感じです。
スタッフの方達も先生同様、とても感じが良くて気分が良かったです。
まぁ若い方で感じが悪い方は少ないですけれどね。
子どものためのグッズも豊富で楽しく明るい雰囲気ですよ^^
新しい情報のパンフレットも置いてありクリニックのスタンスを感じ安心して通院できます。
今の所新しいためか比較的予約が取りやすいのもとてもありがたいです。せっかちなのでサクサク治療が進むのはストレスフリーです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

アメジスト562(本人・50歳代・男性)

単身赴任で姫路に2年、冷たいものがしみるるようになり、ある歯科に通い
ましたが、仕事の都合で予約を2回目変更した時点で破門。キャンセル待ちといわれたまま放置で1ヶ月。北先生を紹介され駆け込みました。患部を速攻で発見、神経を抜かないパターンで治療。一回で終わりでした。先生、ゴッドハンドです。院内も土足で履き替えなしなのにとても清潔です。ありがとうございました。予約によって歯科難民になっていた私にとって一条の光でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

むらおか歯科クリニック (兵庫県姫路市)

おはな4028(本人・20歳代・女性)

予約をしていてもよく混んでいますので、多少の待ち時間はあります。最近、新しい場所に移転し、駐車場も広くなり、室内も広くなったので、すごくよくなりました。歯科衛生士さんお医者さんともにいつもとても丁寧に説明してくださるので安心して通うことができています。親知らずが変な方向に生えてしまっていたので…抜いたのですが、本当は大きな口腔外科がある病院にいかなければいけないらしいですが、月一口腔外科の先生が病院にきてくださっているようで、予約して無事抜くことができ他の病院に行く手間も省けたのでよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

虫歯のため親知らずを抜く必要があり、他の歯科医院からの紹介で姫路日赤病院にかかりました。はじめてでしたが、受付の方も先生も対応がよく、印象がよかったです。予約していきました。この日は患者さんが多く1時間くらいで案内してもらえました。抜歯も麻酔をしてもらったので施術中はとくに痛みもなく、その後の説明も丁寧にしてもらえたので不安もありませんでした。麻酔が切れたあとは痛みがあったので事前に処方してもらった薬で乗り切ることができました。はじめての病院で不安でしたがとても良いところでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

デュラハン430(本人・40歳代・女性)

急な歯痛で電話した所、予約でないとの事ですぐに伺いました。
対応も早く、痛みもすぐに治りました。
良かったですよ。
その後も虫歯が見つかり何本か治してもらいましたが、よくある
『いつまでたっても終わらせない歯医医院』
ではなく、どんどん治してくれました、
今までよりずっと早く終わった為、今後もお世話になる予定です。子供を連れて行くにも、おけいこの隙間時間が使えて便利なので、お願いしようと思います。
先生は話しやすいので、こちらが思った事を何でも聞けましたよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 10,000円 ※まだ通院中の為、金額は適当に入れてあります。

山下歯科診療所 (兵庫県姫路市)

ゆーまる(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のある歯科医院です。
待ち合い室は広いです。キッズスペースがあるのも嬉しいです。
先生はとても優しくて、感じのいい方です。
治療については、患者さんの話をじっくり聞いてくださるし、とても分かりやすいように治療の説明をしてくださります。ですので、本当に安心して治療を受けることができます。優しいお人柄なので、子供受けもいいと思います。
比較的、予約もとりやすいので、通いやすい歯科医院だと思います。受付の方や、衛生士さんも丁寧で優しいので安心ですよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

コイズミ歯科 (兵庫県姫路市)

常磐455(本人ではない・3〜5歳・男性)

同じ年齢の子供を持つママさんから、先生が優しくて良い歯医者さんと聞き、電話で来院予約を取って訪れました。最初、駐車場の位置が少しわからず迷ったのですが、受付の人が丁寧に教えてくださいました。
先生は聞いていたとおり、優しい男性の先生でした。
子供が治療を怖がらないように声がけに工夫して、いつもは歯医者を怖がる子供が泣いたりせず、スムーズに治療を受け入れたので驚きました。
他院で3ヶ月以上、何故か治療をしてもらえなかった大きめの虫歯があったのですが、来院した当日すぐに治療して頂き、本当に嬉しかったです。
また、噛み合わせ等に不安がある事を相談すると、「噛む」という動作を子供がきちんと理解できるように、噛む練習の道具(硬めの樹脂で出来た口の中に入れて安全な物)をくださり、練習方法などを教えてくださいました。
単なる治療だけでなく、そういった事まで配慮して考えて頂いた事に感動しました。
何より相談しやすい雰囲気なのも嬉しいです。
歯科助手の方も子供に優しく対応してくださり、ずっとお世話になりたいと思う歯医者さんでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: ※乳幼児医療証があるため

はらみず歯科クリニック (兵庫県姫路市)

ここ(本人ではない・10歳代・男性)

こちらにひっこしてきてから子供たちが歯科検診で引っかかるたびにいつもお世話になっている歯医者さんです。説明がとても丁寧でこういう対応がいちばんありがたいです。歯医者さんにいくといつも何かわからないうちに治療されているというイメージでとにかく大人になってからも歯医者だけは怖くて憂鬱だったのですが子供たちが全く緊張せずに行っているので私もまた今度歯が痛んだらこの歯医者さんに行こうと思えるほどです。近くにいい歯医者さんがあってよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団けんこう会 つだ歯科 (兵庫県姫路市)

otk0714(本人・30歳代・女性)

今まで行った中で1番いい歯医者さんでした。
予約制なので待ち時間も少ないし、受付の方も感じいいです。
初診時にどんなふうに治療して欲しいか聞いてくれます。
なんども通うのが嫌だったので最低限の回数でお願いしますと伝えたらその通りにしてくれました。
初診の会計後に受付の方から治療がどうだったかの
簡単なアンケートがあります。患者目線で治療してくれるとてもいい歯医者さんでした。
治療自体はもう終わってますが、半年に一度検診もしてくれます。
駐車場も広いし通いやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

塩見歯科診療所 (兵庫県姫路市)

ちなっちゃん(本人・20歳代・女性)

就職先が姫路でそれ以来いつもお世話になっています。駅近で便利な上に、混んでいても毎回待ち時間が短いのでありがたいです。また、先生はとても腕がよく、すぐ対応していただけるので回数を行かなくてもいいので安心です。先生の説明もわかりやすく、納得した上で治療して頂けます。とても気さくで歯医者といえば不安な音や不快なことも多々ありますが、ここでは治療中も不安を抱えることがありません。院内も綺麗でお姉さんもみなさん優しいのでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

高倉歯科医院 (兵庫県姫路市)

ドロセラ825(本人・20歳代・女性)

親子でお世話になっています。私は虫歯治療で通院しました。治療は痛くなく、短時間で終わりました。院長の説明も丁寧で分かりやすかったです。私の親は入れ歯でお世話になっているのですが、入れ歯の調整がとても上手で、もうすぐ90歳になるのですが、お肉を美味しく食べているので驚きです。待合室は飲水が設置されています。絵本やマンガがたくさんあるので、子供を連れて行っても楽しく過ごせています。受付の対応もいつも丁寧で好感がもてます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

オアシス・デンタル・オフィス (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になって以来、定期検診・クリーニングもこちらに通っています。
先生は丁寧に説明してくださる方ばかりなので安心して治療を受けれます。
クリーニングの際は歯科衛生士の方が担当してくださります。衛生士さんも説明が丁寧で優しい方ばかりです。
以前通っていた歯科では、予約が取りにくく虫歯治療の際も治療間隔が空いてストレスになることが多かったのですが、こちらは比較的予約は取りやすくスピーディーに治療を終えることが出来ました。待ち時間も短くおススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

三木歯科クリニック (兵庫県姫路市)

スパイダー リリー714(本人・40歳代・女性)

すごく人柄の良い、歯医者さんです。基本的に歯医者さんと看護師さんの2人で切り盛りをされてるような感じです。駐車場も広く目の前にあります。 8台位停められる感じでした。 私が、持病があるよと伝えたら、親身になって早くしかも来る回数が少ないように処置していただきました。主人も、通院しておりますが、仕事が忙しいだろうと、回数を減らして治療していただいております。待合室の張り紙にはインプラントもされているらしいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年07月

おぎわら歯科医院 (兵庫県姫路市)

オパール117(本人・30歳代・女性)

子供が学校の歯科検診にひっかかってから、家族でこちらにお世話になっています。先生以外のスタッフさんは皆さん歯科衛生士さんです。なので、子供の歯磨き指導までお願いできて安心です。
ちょっと知識があるので、歯を残すための根管治療を真面目にしてくれる先生を探していましたが、ここの先生は信頼出来ます。優しくて、説明が下手でも最後までこちらの話をしっかり聞いてくれます。
出来るだけ、歯を削らずにお財布に優しいという、なんだか本当に優しい医院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

井内歯科医院 (兵庫県姫路市)

プルプレウム321(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日一年振りに6歳の息子が、
朝から歯が痛いと言い出したので、
行ってきました。
最近改装したようで、見た目は凄くキレイになっていましたが、中はあまり変わらず。
受付の女性も明るいおばさまな印象。
助手の方は若そうな女性。
先生は背の高い物腰の柔らかい男性。
我が息子はとにかく病院嫌いでいつもわーわー
泣きわめきますが、ここへ来ると何故か落ち着いています。
最初はちょっとだけ1人で座る事に抵抗しましたが、
なんとか説得し、座らせる事に成功。
そして口を開ける事もでき、治療もちゃんと出来ました。
どうして出来たのか観察していると、
先生は息子に次はこんなのするよと毎回見せてくれたり、簡単な言葉で説明してくれていました。
なので、抵抗なく治療出来たのかなとおもいます。
とても子供に慣れている先生で、大満足でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の姪っ子を連れて行きました。
歯が痛い、とのことで、たぶん虫歯だろうと。
こちらの病院は、小児歯科といえばここ!と昔から有名な小児歯科です。私も幼児のとき通った記憶があります。
院内は大きなテレビにアニメが流れていて、親子で来ている方がたくさんいました。
先生は、とても若い先生に見えましたが、優しく治療してくださいました。
小さな虫歯だったようで、姪っ子も、「痛くなかった!」と言っていました。
子どもが安心して行けるようなので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

多月歯科クリニック (兵庫県姫路市)

うめなん(本人・40歳代・女性)

初めて伺ったきっかけは、母が通っていたためです。歯科嫌いの母が「この病院で子供が泣いているのを見たことがない。」と言っていたのです。子供は大概、歯医者さんを怖がって泣くものですよね、それが無いというので、絶対、痛いことはされないんだろうと思って伺ったわけです。案の定、先生はとてもお優しく、丁寧に対応して下さいますし、人気でいつも一杯な理由も納得です。もちろん、そういう先生の下にいらっしゃる看護師さん?衛生士さんも皆さん本当に親切です。
以来、もう20年くらい、歯科ならこちらにしか行っていません。過去には、ホワイトニングもやっていただきましたし、親不知は上下左右4本とも、こちらの先生に抜いて頂きました。生え方もそんなに難が無かったのかもしれませんが、麻酔がチクッと痛かっただけで、抜歯自体は2秒くらいでスポッと抜いて頂け、逆に「え!?こんなもの??」と拍子抜けしてしまうくらいでした。
人気が有りすぎて駐車するのが困難な時があるのが唯一の不満点でしょうか。
とにかく、信頼してお世話になっております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

Caloouser61670(本人ではない・10歳代・男性)

時間外に、とても痛がりまして途方にくれておりましたら、普段着のまますぐに治療して下さいまして、本当に助かりました‼︎
普段からとても気さくに話してくださり、親子で何かと相談にのって頂いております。
お若い先生ですが、とてもよく勉強しておられるようでして、姪の頬が痛くて耳鼻科や他の歯科医院へ何度となく通い、薬を飲んでも何をしても効果がなく、途方にくれておりましたら、こちらですぐに原因がわかり、菌を除去して下さり、すぐに痛みから解放され治ったのです‼︎‼︎
その治療はかなり元々痛かったもので、大変だったそうですが、スタッフの方が側で「頑張れ!頑張れ!」と一生懸命励まして下さったようでして、何とか乗り切れたと話しておりました。
神業ですね‼︎‼︎‼︎
あと、靴のまま治療を受けることが出来ますが、埃っぽさが全くありません。
それと気に入っているのが、面白いテレビが受付でも治療中でも見れる事と、沢山面白い本や最新の週刊誌があるので、大急ぎで読んでいます。
あと、いつもウォーターサーバーのところに、コーヒーなどが飲めるようにセットして下さっているのでテレビを見ながら美味しく頂いております。
とても快適なお心配りと高度な技術で、いつも助けられております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め