Caloo(カルー) - 姫路市のブリッジの口コミ 2件

姫路市のブリッジの口コミ(2件)

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

きっちゃん(本人・70歳代・女性)

先生は若くてかっこいいですがお話を聞いてみると経験豊かな感じです。
スタッフの方達も先生同様、とても感じが良くて気分が良かったです。
まぁ若い方で感じが悪い方は少ないですけれどね。
子どものためのグッズも豊富で楽しく明るい雰囲気ですよ^^
新しい情報のパンフレットも置いてありクリニックのスタンスを感じ安心して通院できます。
今の所新しいためか比較的予約が取りやすいのもとてもありがたいです。せっかちなのでサクサク治療が進むのはストレスフリーです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団けんこう会 つだ歯科 (兵庫県姫路市)

ゆんちゃん(本人・40歳代・女性)

詰めていた歯がとれてしまった為通い始めました。

詰めていた歯は神経も取っていてほぼ無い状態だったので、この歯だけで新しい歯を被せるのは難しいので両隣りの歯を使いブリッジにするかインプラントか入れ歯かの方法から選んで下さい。という事で、それぞれのメリットデメリットを説明してくれて、ブリッジを選択しました。
まず、とれてしまった歯を抜いてしまい、歯茎が元に戻るのを待ち両隣りの歯を削り、歯型を取り、何度も噛み合わせを調整して被せました。

費用は高いと思いますが、いつも丁寧に何度も同じ事を聞いてもこちらが納得するまで説明してくれます。待ち時間も10分以内に呼ばれます。とても清潔ですし、全個室ですし女医さんもいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 160,000円 ※ブリッジ3本分で笑うと見える箇所の為保険の範囲の歯にすると見た目が余りにもめんどいので保険外の歯にした為高額になりました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ