Caloo(カルー) - 姫路市の虫歯の口コミ 91件 (2ページ目)

姫路市の虫歯の口コミ(91件)

ごとう歯科クリニック (兵庫県姫路市)

スタッフの皆さまも、先生方も話し方がとても穏やかで、治療も全く痛くなく、フカフカの洗濯してある足マットに膝掛け・・・。
静かで清潔でスヤスヤ眠ってしまっていました。
とても細やかに気配りして下さり、説明も行届いた詳しい説明で大満足でした。
子供の社会勉強にもなったと思います。
子供達も嫌がることなく、歯のお手入れや治療を進んで受けております。
親としては非常にたすかっております!
歯科医院も進化したものですね・・・。
妥協することなく努力し進化し続けて来られたのだなと感心しております。
大変な治療にもかかわらず、痛みもなく不安もなく、不快感のかけらもなく。
とっても綺麗に仕上げて頂いて、申し訳ないくらいです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西山歯科医院 (兵庫県姫路市)

近所だということで通い始め、約半年お世話になりました・・。
院内はとても綺麗で診察室にはクラシック音楽が流れています。

先生の治療・対応がとても丁寧で、被せ物の調整も本当に時間をかけ、納得のいくようにしていただけます。
口数の少ない先生ですが、こちらの質問にも適切な回答がいただけました。
私はとても怖がりですが、麻酔の痛みもがまんできる範囲のものです。
(最初にチクッとする程度です)
治療費は治療内容により相違しますが、だいたい1000円弱~2000円でした。

待ち時間について星4.5にしましたが、予約には余裕をもって調整していただいてるほうだと思います。
ただ、時々前の方の治療が長引き10~15分待つ・・ということが半年の間に2・3回ありました。

駐車場も広めにとってあるので、車でも安心です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

スマイルパーク歯科 (兵庫県姫路市)

sora(本人・30歳代・女性)

以前は歯医者に行くのはすごく苦手だったのですが、叔母の勧めでこちらにお世話になって以来、歯医者はここ!と決めています。

院内はとても清潔で明るく、待合室は小さな子供が遊べる専用のスペースもあり、とてもいい印象を受けます。
先生は小柄な方で話口調も優しく、なんでも聞きやすいです。
夜中に虫歯の痛みに悩まされ、朝になってすがる思いでお電話した時も、診療時間外にも関わらずすぐ診療・治療してくださり、すごく助かりました。

今回は親知らずの抜歯でお伺いしましたが、あっという間に終わりました。
親知らずの抜歯は後で痛くて腫れることがあると知人に聞いてましたが、傷みも腫れもなく、拍子抜けしたくらい(笑)

これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,830円 ※親知らず抜歯一本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団ソレイユいざわ歯科 (兵庫県姫路市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

祖母の紹介で、夫、子供と共に開院当初から通っています

上の奥歯の詰め物が取れてしまったので、祖母が通っていた歯医者に行きました

口の中の写真や歯型をとられましたが、後日その結果をわざわざ昼休みに時間をとって説明していただきました

わかりやすく、とっても親切でした!

治療は、丁寧にしていただき、違和感なく、大変満足しています!

その後は、虫歯の治療や歯周病だったので歯石とりで通っています

歯石とりは、担当の衛生士さんがしてくれていて、とてもよくしていただいてます

家族が、安心して通院できるおすすめな歯医者です!

ただし、待ち時間は結構ありますので予定を考えて行っています

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年06月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

のりたん(本人・40歳代・女性)

最初は虫歯の治療に始まり、親知らずの抜歯を経て歯の衛生状態がよくなってから、状態を常にたんつために、予防歯科のオーラルケアを半年に一度続けています。おかげで、定期的なチェックと歯石の除去ができて、健康な歯でいることが出来ています。

親知らずが既存の歯を圧迫し、歯磨きしにくい状態を作り出し、そこから虫歯になりかけているとのことで、歯の環境を考えて抜歯を勧めてくださいました。麻酔で痛みはほとんど感じず、抜歯後の消毒も適切でした。

小児矯正歯科として地域では大変有名ですが、成人歯科についても十分対応してくださいます。受付の対応も毎回気持ちのいいもので、施設も衛生的でクラッシックが流れていて歯科にいるような気がしません。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2013年01月
料金: 5,000円 ※5000円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

影山歯科医院 (兵庫県姫路市)

小新(本人・40歳代・男性)

半年に一度定期健診で来院して虫歯があれば治療してもらうためです。

診断力はすばらしいですし短時間で作業も終えもちろん麻酔の技術も優れているので苦痛な事もありません。

お勧めしたいのは小児歯科です。技術もさることながら先生方の子供に対する接し方も大変良いと思います。一度医院に行かれた方はご存知でしょうが待合室横にキッズルーム?があって子供の好きなアンパンマンのビデオも流れてますしおもちゃもありますので子供は待ち時間もグズリません。もちろん一般歯科もしっかりされていますので安心です。口腔外科で深刻な場合は病院に行く際に必要な紹介状も書いていただけますので安心です。スタッフの皆さんの対応は満点です。子供はグズリません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 6,000円 ※総治療費です

影山歯科医院 (兵庫県姫路市)

まちゃこ(本人・20歳代・女性)

妊娠期間中、歯科検診と初期の虫歯治療で、行きました。
昔住んでた場所から、とても近かったため。

初期の虫歯と歯肉炎あり、初期虫歯は、レーザー治療で、歯肉炎は歯石除去、クリーニング、歯磨きの丁寧な指導で、治療しました

病院はとても綺麗で、かなりおしゃれな病院です。子供のプレイルームもあり、子供連れでも安心して行けます。診察は、丁寧にしてくれ、先生が個別でどこの歯が悪く、治療はこのようにしますなど、詳しく教えてくれます。先生も優しく気さくな先生なので、とても話しやすく、治療方法も、患者と話し合い、決めます。待ち時間はほとんどありません。費用もそれほど高くありません。ただ、歯のホワイトニング等は保険治療ではないので、費用は高くなるかと思われます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 7,000円 ※虫歯治療、歯のクリーニング(歯石除去)も含めてます

神田歯科クリニック (兵庫県姫路市)

ひな396(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何年も歯に何かあれば、こちらに
行かせてもらっていて、自分が怠慢が招いた虫歯
なのに、他で聞くような一度もきつく注意された事
ありませんし先生も優しく丁寧で処置が早く(症状
によると思いますが)、お金お金してないと言うか
最低限の料金で治療してくれて凄くおすすめできる
信頼できる歯医者の先生です。

ですが、小さい頃からお世話に
なってるので、行けるかな?とダメ元で歯が痛くて
予約外に電話して、以前先生も痛くなったら
来てくださいとお話されていたのもあり、

先生も痛かったら来てくださいとお話されたん
ですが…と言うと、相談したら、しぶしぶ
だるそうに、「じゃあ今から来てください…」
との対応、その後すぐ歯医者に行き受付に行くと
態度の悪い対応で、私自身歯が痛いのもあり凄く
腹たちました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

かわいし歯科医院 (兵庫県姫路市)

かぱちゃん(本人・30歳代・女性)

綺麗で新しい歯医者さんです。虫歯でお世話になっています。小さな子どもがいるとなかなか歯医者は通いにくい気もしますが、こちらはキッズスペースが完備されているので子どもを連れて行かなければいけない場合でも助かります。赤ちゃんを連れてきて泣いても大丈夫だょ!と言ってくれているのでお言葉に甘えて赤ちゃんを連れて行ったりもします。先生も歯科衛生士さんたちも優しいです。予約も比較的取りやすいと思います。
駐車場もあり、場所もわかりやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

koo(本人・20歳代・女性)

矯正歯科の紹介で虫歯の治療で何度か行きました。若い男性の方が担当してくださり治療中に、いつも「大丈夫ですか?痛くないですか?」と聞いてくださり様子を伺ってくれて、とても安心でき、雰囲気が良かったです。
レントゲンを撮った際には、自分の歯の状態も丁寧に説明してくださり治療もすぐに終わり痛みもほとんどなかったです。今まで行った病院の中で1番良かったです。家からは遠いのですが、また何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

たぶち歯科医院 (兵庫県姫路市)

ウータン(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯の検診・治療で何度か受診しました。先生はとても優しく丁寧で、お若いのに落ち着いた感じです。歯科衛生士さん何人かおり、残念なことに一人の方は少し愛想がなかったですが、あとの方はとても感じがよかったです。気さくに話してくださったり、笑顔が素敵だったりと、それだけで癒されるようでした。
 病院は新しくとても綺麗で、明るく清潔感があります。駐車場も病院のすぐ前に数台あり、大きな道路に面しているので駐車しやすいです。停められる台数は多くはないですが、診察が予約制なので混み合うこともなく、停められなかったことはないです。玄関や院内は段差がなく、妊婦にとってありがたかったです。また、診察の合間に「赤ちゃんが産まれてから受診される時、ベビーカーは診察台の横まで持ってきてもいいですよ。」と教えてもらえ、ママにとっても助かると思いました。今後は子どもも、こちらの病院に通わせたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,900円 ※検診と虫歯治療の合わせた額です。

よねやま歯科医院 (兵庫県姫路市)

mipito(本人・40歳代・女性)

自宅から近いので、通いはじめました。

予約していけば大体待ち時間もなくみてもらえます。

歯を抜いた後、根っこの部分が残ってたら困るのでレントゲンをとるのも、治療の椅子から動くことなく、最新の機器でレントゲンを部分的にだけ取れるものもあったりと、新しいことにも色々チャレンジされる歯科さんだと思い、私は好感がもてます。
歯垢の除去をしてもらうと、歯のツルツルが気持ちよくて、これが楽しみになってます。
子供も、通ってますが、苦痛なことがなく嫌がらずに通ってくれてます

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

mktm(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが歯科検診にひっかかり、虫歯の治療の為に通いました。
何件か近所の歯科にかかりましたが子供が泣いて暴れるので、そこでカノミ小児歯科を紹介され最後の砦で行きました。

さすが小児歯科、慣れているだけあって初めて大人しく治療ができ最後は削るまで、できるようになりました。

私自身も昔移転する前に歯科矯正でお世話になりました。
なので腕は確かです。

ただ駐車場が何か所かあるのに、いつも多くて停めれないことが多いことが難点です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

KS歯科 (兵庫県姫路市)

nattu06(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な建物を利用した歯医者さんです。駐車場も広いです。
通常は予約のみで、待ち時間は全くなしです。
私は急に歯の痛みが我慢できなくて、飛び込みで行ったのですがたまたまご予約の患者さんがいなかったので、すぐに対応していただきました。

設備は大変新しくて、最新の技術で処置していただけます。
応対もとても丁寧でまず面談から始まり、治療を受けました。
治療をしていく中で、優しい対応なので何でも相談できます。

まだ、治療途中なので、☆4.5にさせていただきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

オアシス・デンタル・オフィス (兵庫県姫路市)

tomo(本人・50歳代・女性)

病院は 新しく 清潔で
待合室には 暖炉があり
落ち着いた雰囲気です
診察室は 個室になっていますので
他の方に 気を使うことなく
治療していただけます
治療方針等の 説明も 丁寧てわかりやすく
先生も 優しい感じです
先生も 衛生士さんも 同じ方で 予約でき
特に 衛生士さんとは 行く度に 親しくお話ができ 歯の磨き方など 優しく 丁寧に指導してくださいます
ただ 先生も衛生士さんも ガッチリ マスクをしていらっしゃいますので 街で出会ったとしても わからないとおもいます 残念!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

奥井歯科医院 (兵庫県姫路市)

さくらこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の歯科検診で虫歯があったので、電話予約をしてから来院しました。
待合室はとても綺麗で、五人くらいが座れるソファがあり、少し狭い印象がありましたが、完全予約制なので、立って待つことはないようでした。
独立した個室が3部屋あり、他の患者さんが気になることもなく、安心して治療が受けられると思います。
夏場だったのですが、エアコンがきつくて少し寒かったですが、かわいいひざ掛けを自由に使えました。
先生は、多ければ3人の患者さんを交代で治療されるので、診察室では少し待ち時間がありました。
助手の女性スタッフさんは、みなさん優しく、とても気さくに娘と会話しながらの処置だったので、怖がりの娘も楽しく終わることができました。
歯磨きチェックでは、本人に磨かせた後にどこに磨き残しが多いかを、タブレットに入力して、画像で見せてもらえたので、とてもわかりやすかったです。
次の検診の時期には、郵便でお知らせしてもらえるので、忘れずに定期的に検診ができて、助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※市の乳児医療券使用

品田歯科医院 (兵庫県姫路市)

以前から虫歯などで通院しています。
予約を電話でするのですが、人気なのか1週間後ぐらいが一番予約が取りやすいです。
他の歯科は予約してても待ち時間がとても長かったのですが、この歯科は予約してれば10分以上待つことはほとんどありませんでした。
待合室は広くは無いですが、待つことが少ないので全然窮屈さは感じません。
受付や歯科助手さんの雰囲気や接客は普通ですが、先生は良く話しを聞いてくれ、親身になってくれる印象を受けました。
また、無駄な治療や薬が無いため診察代が安いです。保険内でするかどうかも最初の問診で聞いてくれるので、治療だけの場合は安心して診察が受けれます。
また歯科は治療が長くことが多かったですが、ここは必要な事だけをしてくれるので、時間が無い時は早く治療が終わり助かりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

中川歯科医院 (兵庫県姫路市)

ayn(本人・20歳代・女性)

院長先生はその辺の歯科医院より治療もかなりテキパキとスムーズにしてくださります。以下に経験してきたか、知識があるか、上手いのかがわかります。説明もしっかりしてくれますし、安心して治療に挑めます。

他の先生も、しっかり説明してくださるので安心です。少し不安な事があっても、その時はこちらが気軽に質問できる雰囲気なので、いつも気になることがあれば聞いています。

そして予約で、どうしてもこの日しか
空いていないと言う場合、
担当の先生が休みだったとしても
他の先生が診てくださるので、
自分の都合に合わせて予約が取れます。

良い歯科医院は、虫歯の歯でも軽度だと
削らずそのままにしておく!と言いますが、中川歯科医院もその良い歯科医院の一つ。
削るほどでもない虫歯を削ってしまうと、またそこから虫歯になりやすいらしく、削らずにそのまましっかり歯磨きしていれば、削らずに済む歯もあるそうです。
そんな説明もしっかりしてくださり、患者の歯の事を考えてくださる良い歯科医院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 400円 ※母子医療での値段ですので、正式な値段は分かり兼ねます。

たぶち歯科医院 (兵庫県姫路市)

新しく出来た歯科なので外装はもちろんとても綺麗です。
歯医者に行くことに怖さなど感じる方もいられるかとは思いますが、ここの看護師さんと先生はとにかく優しかったです。
初めて今回この歯医者に虫歯治療のため行かせてもらったので、私自身も不安はありましたが
笑顔で挨拶してくれる看護師さんがいてすぐにほっとしました。
診察中も、先生は痛かったら言ってくださいねとすごく気を使ってくださいますし、
レントゲン写真を見せてくれて、とても丁寧に歯の状況を説明してくれます。
先生が少し離れるときは看護師さんと世間話をしたりとても落ち着く環境でした。
これからもし何かあったら、この歯医者に通うことを決めました!
患者さんには色んな年齢層の方がいて、愛されている歯医者なんだなと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年03月

宇宿歯科医院 (兵庫県姫路市)

高校の頃より、歯医者に行ったり行かなかったりしたせいで、30代後半にして一部入れ歯にしなければと別の歯医者で言われた為、引越し前に通っていた当院へ行って見ると、なんとかしましょうと力強く行ってくれた
設備は前に行ってたところより古そうだし、完全予約制にもかかわらず、多少の待ち時間が発生するが、これは医師の丁寧さと人気による物と考えて納得している
実際、前の歯科は流れ作業で二回の通院で、あっさりとあきらめられ、入れ歯を進められ高額な治療費を請求されそうになったが、この歯科ではあまり金額もかからかった

問題があるとすれば、丁寧さのあまり歯一本にかける時間が3回~5回にも及ぶ事。
又、クリーニングも行っており、治療後に黄ばみなどの除去も行っている

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月