Caloo(カルー) - 姫路市のフッ素塗布の口コミ 7件

姫路市のフッ素塗布の口コミ(7件)

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

のりたん(本人・40歳代・女性)

最初は虫歯の治療に始まり、親知らずの抜歯を経て歯の衛生状態がよくなってから、状態を常にたんつために、予防歯科のオーラルケアを半年に一度続けています。おかげで、定期的なチェックと歯石の除去ができて、健康な歯でいることが出来ています。

親知らずが既存の歯を圧迫し、歯磨きしにくい状態を作り出し、そこから虫歯になりかけているとのことで、歯の環境を考えて抜歯を勧めてくださいました。麻酔で痛みはほとんど感じず、抜歯後の消毒も適切でした。

小児矯正歯科として地域では大変有名ですが、成人歯科についても十分対応してくださいます。受付の対応も毎回気持ちのいいもので、施設も衛生的でクラッシックが流れていて歯科にいるような気がしません。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2013年01月
料金: 5,000円 ※5000円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オアシス・デンタル・オフィス (兵庫県姫路市)

runamama(本人ではない)

1歳半くらいから、検診とフッ素をぬってもらうために通っています。
だいたい3カ月に1回くらいの間隔で通うようにしています。

虫歯もなく、歯ブラシもしっかりあたっているとのこと。詰まりやすい前歯は、糸ようじなどもつかうとよい。
8種類くらいの、いろいろな味のフッ素から子どもが選んで塗ってもらいました。

前回予約していたので、だいたい10分くらいの待ち時間です。イオンモールの中にあるので、
こどもも嫌がらずに通っています。虫歯がないとポイントがもらえるのですが、そのポイントをためると
病院内のガチャガチャをさせてもらえます。駐車場はイオンの駐車場なので広いです。先生やスタッフの方の
人数も多いです。エプロンなども子ども用の可愛いものが用意されています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

Aru(本人・30歳代・女性)

私自身が何度か虫歯でお世話になっており、最近は子供も通っています。
歯科は怖いところではないよ、と教える為に歯磨きしない時に、虫歯になって歯医者に行かないといけないよ!と言わないでくださいと言われ、当たり前のことですがなるほどなとなりました。
歯磨きの時の注意点なども細かく教えていただきました。
子供が小さく口を開けたり、閉めたり、じっとできない時も優しく声を掛けてくださいました。
子供は怖がらず通えています。

私の虫歯の時の治療では麻酔の注射も痛くなかったので、安心しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

原歯科医院 (兵庫県姫路市)

ダイコン(本人ではない・10歳代・男性)

前回治療より半年で定期健診のお知らせが届きます。
なので虫歯ができる前に、定期的に検診ができ、時には治療をしてもらいます。
中学生になり部活もある為に長期にわたる通院が不可能なので、最低日数で治療を終えてもらえます。院長先生とは別に若い男性の先生がおられ、とてもやさしく歯医者の恐怖感はなく、子どもも嫌がらず小さい頃から通院させてもらっています。
学校で新学期の歯科検診よりも先に(春休み中)、検診をしてもらい、治療を済ませておくとよいでしょう。
各学校で歯科検診後、検診報告でむし歯の指摘を受けてからでは、病院もとても希望日に予約が取りに
くい状態になります。
大人でも歯医者は行きにくい病院ですが、子どもの場合行き慣れておくのも良いのではないでしょうか?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※市の医療制度の為
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘のフッ素の塗布にいきました。先生にも診察していただけるかと思いましたが、歯科衛生士さんにフッ素を塗布していただきました。はじめての歯医者でしたが、優しく声かけをしてくださったおかげで、娘も泣かずに終わることができました。キッズスペースも小さいですがあり、待ち時間はそこで過ごすことができます。帰りに歯ブラシをいただきました。子どもは嬉しそうに使っていました。ありがとうございました。予約は電話でしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

福永歯科医院 (兵庫県姫路市)

マリゴールド818(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場は2台くらいしかないです。
靴を脱いであがります。
子供用のオモチャは、結構古ぼけています。
受付と歯科衛生士さんの感じはよく、ベテランさんといった感じです。
歯のクリーニングが、とても丁寧です。
先生はハッキリ話す方で、声が大きくエネルギッシュな感じです。
子供も多く来院されているようです。
普段は優しい先生です。
予約どおりに行っても、結構待つかな?
子供は最後に消しゴムをもらえました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

山手歯科クリニック姫路南 (兵庫県姫路市)

y.j(本人ではない・5〜10歳・女性)

看護師さん、受付の方は全体的に皆さんとても良い方達です。
院長先生もハキハキとしていて、時間を無駄にしない感じで、簡潔に無駄のない説明等をしていただけます。
個人的な内容は伏せますが、今まで通っていたのに持病を伝えた瞬間にある先生に、 ここでは診れないからそんな人専門の病院に行ってくれと言われました。
もっと酷い内容も言われましたが個人が特定されてしまうので伏せます。
他のスタッフの方に確認すると、今まで通り来て良いと言われて通院しています。
病院の綺麗さ、清潔さ、看護師さんや受付の方、他の先生方にはとても好印象なのに一人の先生でとても嫌な思いをしました。
その方以外は皆さん良い方達ばかりです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月