Caloo(カルー) - 尼崎市のフッ素塗布の口コミ 16件

尼崎市のフッ素塗布の口コミ(16件)

矢冨歯科医院 (兵庫県尼崎市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

古くからこちらの大通り沿いにあります。
外見は目立たない感じですけど、昔からの地元のかかりつけの患者さんで賑わっています。
私も、昔こちらに住んでいた頃にお世話になりました。
矢富の古い先生(先代)は、とても物腰の柔らかい優しい方です。じっくりと説明してくれます。
現在は入れ歯などの技工を御担当されています。
そして虫歯治療は、ご令息が当代されています。
技術がしっかりと継承されていますね。とても安心して診察を受けました。
今ではあまり目立たない歯科医院になってしまいましたけど、連綿と続く安心感が持てます。
うちの母もこちらでお世話になっています。受付の対応もいいので、この地域ではお奨めです。
杭瀬の矢富歯科もご親戚とのことです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

今井歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

しーちゃんのママ(本人ではない)

朝早くから空いている小児歯科を探していてこちらを見つけました。駅から5分ほどのアマゴッタ内にあり、朝は9時半から空いています。小児歯科でこちらにしましたが大人~子供まで多くの患者さんが来られていました。フロアを挟んで待合室と処置室は別になっています。キッズスペースはありませんが雑誌や絵本が置いてあります。予約を取っているのでさほど待つことなく案内されました。歯科衛生士さんは皆さん明るい方で嫌がる娘にも上手く気をそらしながら診てもらえました。フッ素の種類も何種類かあり子供は喜ぶと思います。それぞれの椅子の前に液晶パネルがあるのも待つ間退屈しないのでいいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が大の歯医者さん嫌いで途方にくれていましたが、こちらの歯医者さんは、皆さん白衣じゃなくてかわいらしく怖い雰囲気がない歯医者さんなので、娘も通うことができました。
今回は、健診とフッ素を塗ってもらいましたが、無事診てもらえました。
たくさんスタッフの方がいるのですが、子育て世代のママさんも多く、子供専門なので、ママに優しい歯医者さんでおすすめです。
診察の真上にテレビがありアニメが流れていたり、おもちゃもたくさんあるので、子供も楽しそうでした。
予約制なので、待ち時間は短めですし、受付の方も皆さん優しいです。
駅前なので、徒歩が一番いいですが、駐車場も近くにあるので、車でも可能です。
台数があまりないので要確認のほうが安心です。
ママさんに安心の病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 500円 ※フッ素代金分
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 和田歯科医院 (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人ではない・5〜10歳)

ママ友からこちらの歯科医院を紹介してもらいちょうど歯科検診とフッ素塗布の時期にあたっていたので試しに受診しました。

初回は親も一緒に診察室に入室しました。
二回目からは子供だけでも安心してお任せできました。
院長先生に歯科検診をして頂き、その後歯科衛生士さんからフッ素塗布をして頂きました。

事前予約制ですがいつ行っても待合室はいっぱいで人気の歯科医院です。
私が行く時は年配の方が非常に多く待合室で待っておられます。

院長先生も子供に非常に優しく子供に手鏡を持たせて歯全体を子供に見せてくれながらお話をして下さいます。
院長先生は声のトーンも優しくゆっくりお子供にもわかるように説明して下さるので子供は歯科医を怖がらずに行ってくれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あん歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

たこにし(本人ではない・1〜3歳・男性)

開院したばかりできれいでした。
スタッフの皆さんはテキパキお仕事をされており、好感がもてます。
キッズプレイルームなどはありませんでしたが、予約をしていたので待ち時間もほとんど無く、ストレスは感じませんでした。
院長先生は子供達への対応が慣れていらっしゃり、優しく丁寧に診察していただきましたし、指導でも子供の性格に合わせたアドバイスをして下さりました。
駐車場もありますので、通い易いのが有難いです。
またお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

マーチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

少し遠いですが、家族でお世話になっています。
こちらの先生は口腔外科も専門で、知識豊富、人柄も温かいです。
人材育成に力を入れているのも伝わります。
診察、治療中に指導をされるときもありますが、厳しく注意するときは聞いていると少し緊張します。
ただ、患者には丁寧で、とても優しいので私は特に気になりません。
歯科衛生士さんも多数いらっしゃり、受付の方も温和で非常に丁寧です。
院内も清潔、おしゃれで、特に2階の診察室はセレブな雰囲気が漂っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やつづか歯科医院 (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子供の歯が生えてきて、フッ素をと思い受診しました。
先生はとにかく笑顔!例えるならば、ジャムおじさんのような優しさがあふれている感じです。そのため、子どももすんなり診察室に入ることができました。

子供の歯についての説明や、虫歯になりやすい箇所についてなど、とても詳しく教えてくれます。
まずは、歯医者が嫌いにならないようにと、お母さんが子どもを抱っこした状態で診察してくれるのも安心です。

下の子も受付の方が抱っこしてくれて助かりました。

フッ素はぶどう味とりんご味から選べます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

富永歯科医院 (兵庫県尼崎市)

こずえ(本人・30歳代・女性)

15年以上前から3度引越をしましたが、転院せずに通い続けています。通い始めた頃は虫歯だらけでしたが、治療後は虫歯が一本もなくなり、今は定期検診のみですが、歯科衛生士さんから歯石を取っていただいた後、先生が丁寧に仕上げてくれます。とにかく先生の手先が器用で助手なしでひとりで治療され、手際が良く早いです。今まで出会った歯科医師では群を抜いた名医だと思っています。先生の器用さは院内に飾ってある、先生作の似顔絵が物語っている気がします。見る価値ありです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

せき歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期健診と虫歯予防のフッ素塗布に3ヶ月に一度の間隔で通っていました。

虫歯の有無を機械で調べていただき、その後クリーニングとフッ素塗布をしていただきます。

家庭でも虫歯にならないように一日3回程歯磨きをしてケアーをしています。
3ヶ月に一度の定期健診とフッ素塗布と合わせ、幸いにも今まで虫歯になった事はありません。
こちらの先生からは12歳頃まで(歯が生えそろう頃)親がきちん仕上げ磨きをしてあげてください。と言われていました。検診に行くたびに、丁寧に子供の歯の状態を説明していただきました。
わからないことにも親切に答えていただき安心してお任せしていました。
予約制でしたので、それ程待たずに診察に入れました。
引っ越しをして通院は出来なくなりましたが大変お世話になりました。
子供は今でも虫歯0で頑張っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

さ(本人・30歳代・女性)

こどもが2歳になったのでフッ素塗布をしてもらいに始めてこちらの歯医者に通院しました。
家が近く、前をとおると結構患者さんがいつも多い印象があったので予約をしました。午前中は比較的予約が取りやすいみたいのですぐに診てもらうことが出来ました。
2歳児初めての歯医者デビューなので、泣き喚いて暴れないか心配でしたが、担当してくださった歯科衛生士さんは優しくこどもになれてる様子で、我が子も一切泣かずお口を開けてました。(子によると思いますが、、)また次もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

オオマチ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素塗布でお世話になっています。
院内は明るく、受付の方も親切です。
小さいですが、キッズスペースもあるのがありがたいです。
担当の衛生士さんが決まっているので、子供も3カ月毎の通院でも慣れたようです。子供に「この歯ブラシつかうよ」とか「りんご(の歯磨き粉)つけるね」など話しかけて確認しながら診察をすすめてくれるのも安心です。
先生も「すぐみるね」「こわくないよ」など子供が歯医者嫌いにならないように配慮している気がします。

終了後はおもちゃのがちゃがちゃもさせてもらえ、子供もご機嫌でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内が綺麗で贅沢な気分になります。娘の歯のことで行きましたが、泣くかもという配慮もあったかもですが毎回個室のVIPルームで治療で、しかもテレビモニターでアニメ見ながらというセレブ並みの治療をうけさせてもらえ、治療が終われば、かわいい消しゴムをいただき、歯医者というイメージが飛びます。待ち合い室はアロマの香りに満たされていて、なんだかサロンみたいです。実際、初診にはカウンセリングルームにて、治療についての打合せみたいなことをしますが、さながら美容院みたいな感じです。
先生は若く、ハンサムでした。まだ娘が小さかったので、馴らすために時間をかけて少しずつ治療してくれました。本当は早く済ませたかったのですが、「それはお母さんの都合であって、子どもさんの気持ちとは違うよ。誰だって怖い気持ちで治療したくない。時間をかけて、なるべくストレスをなくしてあげるのが大切ですよ」といわれました。お陰で娘は怖がらすに治療することができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月
料金: 600円 ※こども医療

田中歯科医院 (兵庫県尼崎市)

mfmk1984(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してきて、かかりつけ医が遠くなったため歯科医院を探したところ、友人にお勧めされてこちらのクリニックに通い始めました。
とても親切に診療してくださり、子供の扱いも慣れた衛生士さんがいるため、子供たちも嫌がることなく通院できています。
ただ、受付の方の対応が冷たく感じる場面が多く、最近は通院するのも億劫になり始めているところです。
コロナもあり、キッズスペースにあるおもちゃがないことで、子供も待機時間をおとなしく待つことができず、どうしてもウロチョロ動いたり、騒がしくなってしまいます。
その都度、静かにするように、マスクするように、動き回らないように…何度も何度も注意していますが、なかなか思うように待ってくれず…親もストレス状態の中待機します。
会計の時に、そんな状況下で「お子さん預けられるところないんですか?」「もう少し騒がないよう、走り回らないようにできませんか?」などと言われます。
言われなくてもよーくわかってます。その状態を無視して何も注意していなかったら言われても仕方ないと思うのですが、受付の方も見られてたと思います。
他のお客様の前ということもあり注意してるのかもしれませんが、正直グサグサ突き刺さります。
近くに預け先のない人はわざわざ診察のためだけに有料施設に預けて受診するのが良いのでしょうか?
小児歯科を取り扱っているクリニックの対応ではないなと感じました。
その他の点ではとても良い治療もしていただいているし、子供も衛生士さんに慣れて楽しく通えているので、今から変えるのはとても残念だし、本当ならば変えたくないのですが…このような注意の仕方は一度ではありません。
騒がしい子供が悪いのもよーーくわかるのですが、正直このまま通い続けることにストレスを感じているので、他院に変えようか検討中です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

住田デンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・男性)

武庫之荘駅から徒歩7分ほどのところにある、メディカルビルの一階にあります。前に自転車が停められます。また、近くに駐車場もあります。

見学会のときに、子どもの歯医者さんにいつから行けばいいかの質問をし、丁寧に答えてくれたので行ってみました。
0歳のときに行ったので、特に嫌がることもなく、フッ素を塗ってもらいました。先生も小さいお子さんがいるようで、扱いには慣れているなという感じです。

日曜日もしているので、急な痛みの時にはお世話になれるのがありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団翔己会 かい歯科 (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0

子どもがフッ素の味が苦手で、いつも行ってた歯医者さんで大泣きしてしまうので、子どもに慣れているよということを聞き、かい歯科を受診しました。

キッズスペースがとても魅力的だったようで、なかなか診察に行きたがらなかったのですが、スタッフさんが丁寧に声をかけてくれ、助かりました。
診察スペースには靴を脱がないといけないのが少し手間です。

スタッフさん、ドクターも若い方で、子どもに上手く話をして診察とフッ素をしてくれました。フッ素が苦手な人用の味の薄いものをしてくれましたが、やっぱり子どもにはダメだったようです。
また、とても丁寧に歯石とりやデンタルクロスもしてくれたのですが、2歳の子どもには長かったようで、嫌になってしまいました。
幼稚園くらいになってでないと内容がハードすぎるかもしれません。最後のご褒美ガチャガチャにはとても喜んでいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団翔己会 かい歯科 (兵庫県尼崎市)

かな(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯医者にしては、おおきく、待合も広く混雑していました。
子供のフッ素塗布ですが、診察は丁寧で衛生士さんも優しくいいなと思いました。
診察終了後に子供にガチャガチャをひかせてくれるのも嬉しいサービスです。
しかし、受付の人の対応が高飛車な印象でした。
また予約をとろうにも、ほとんど埋まっている状態で、希望の曜日や時間があるときは、先のほうしかとれませんでした。
子供なので体調崩したりした場合、通院は難しいかなと病院をかえました。
駅からのアクセスもよいだけに予約をもうすこししやすいといいのですが。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月