Caloo(カルー) - 神戸市北区のフッ素塗布の口コミ 4件

神戸市北区のフッ素塗布の口コミ(4件)

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない)

子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。

歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

有野台たけいち歯科 (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあります。待ち時間退屈することはありません。
電話予約出来るので、待ち時間も少なく小さな子どもを持つ親には有り難いです。
こじんまりとしたクリニックですが、最近改装されてとても綺麗で優しい雰囲気です。
先生は、男性1人女性1人です。どちらの先生も優しく丁寧に診て下さります。
治療の際はパソコンのデジタル映像のレントゲンを映してくれますので、見ながら丁寧に説明してくれます。質問も一つ一つ丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふくい歯科診療所 (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になっています。2.3歳ごろからお世話になっていますが毎回女性の先生で優しく歯磨き指導もしてくださり、普段は歯磨き大嫌いな子供もフッ素の日は喜んで通院します。歯磨き粉の味を何パターンかの中から選ばしていただけるので、それも楽しみな様です。歯医者はどこもそうかもしれませんが、予約制なので、急に歯が痛くなった時は他の患者さんがいっぱいで診てもらえませんでした。電話での予約なのでインターネットで予約状況が把握できれば嬉しいです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: フッ素塗布

西畑歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

豪雨769(本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れてます。私は、昔から虫歯だらけで、大人になっても、相変わらず虫歯。
嫌気がさしていたときに、出会った歯科医院です。病院は、とても綺麗で、治療室と定期検診の場所が別です。定期検診の場所は、個室になっていてゆったりと検診をしてくれます。保険内で、歯をピッカピカにしてくれます。定期検診が、楽しみなくらいです。先生も、穏やかでとても優しいです。スタッフの皆さんも親しく話してくれます。虫歯の治療も痛みを感じたことがありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし